Сентябрь, осень

Вот и отшумело жаркое лето. На пороге осени нас встречает Дева – знак уравновешенный и спокойный, создающий предпосылки для обычной нормальной жизни, в которой есть место и усердной работе, и умеренным развлечениям. Для большинства людей в сентябре установится привычная размеренная жизнь, о которой мы совсем забыли в течение этого полного событиями и суетой лета с его мешавшими нам во всех начинаниях тремя затмениями.

            Планеты будут оказывать стойкое положительное влияние на творческие способности, поиски нового и интересного в жизни. Они помогают путешественникам и искателям истины, они рождают в сознании людей много хороших идей, способствуют развитию гуманизма и человечности. Они окружают положительный аурой любые начинания, которые связаны с искренним и чистым желанием помочь и изменить этот мир к лучшему.

            Сентябрь 2018 года будет неплохим месяцем для бизнеса, работы, деловых встреч. По всей видимости, мировая экономическая ситуация будет улучшаться, а с ней вместе возрастут наши доходы, успехи и карьерный рост. Это будет месяц душевной гармонии, углубленного восприятия, активной умственной деятельности, творческого вдохновения и удачи.

            Поездки пройдут благополучно, показаны также морские путешествия. Это будет подходящее время для общественных мероприятий: праздников, развлечений. Трин Юпитера к Плутону говорит о возможности новых союзов и знакомств, новых личных отношений, об удачном поиске второй половинки для многих знаков.

            Мы впервые за много месяцев ощутим полную свободу действий и будем правильно ее использовать. Нам удастся завязать длительные серьезные отношения с очень интересными людьми и единомышленниками. Это будет прекрасный месяц для дружбы и общения, поездок и встреч.

            Для бизнесменов сентябрь откроет совершенно новые перспективы. Это будет хорошее время для начала серьезных мероприятий по внедрению прогрессивных методов и технологий, закупки офисной техники и оборудования. Он даст прекрасные возможности для научной и исследовательской деятельности, разработки программного обеспечения.

            Благодаря добрым аспектам планет улучшится эмоциональный фон, станет легче преодолевать хронические болезни, бороться с инфекциями. Юпитер будет способствовать развитию и стабилизации романтических отношений, связей с интересными, необычными людьми.

            Не исключено, что те люди, которых мы впервые встретим в сентябре 2018 года, станут нашими близкими друзьями на долгие годы. Этот месяц будет также благоприятным и для прочных брачных отношений, поскольку знак сентября Дева не любит измен и не склонна к авантюрам и приключениям. Она делает акцент на дружеских отношениях, особенно с людьми более старшего возраста.

            9 сентября пройдет Новолуние в Деве, что даст нам шанс начать что-то новое в таких сферах, как работа и саморазвитие. Дева является высшим выражением нашего стремления быть полезными, это сфера наших обязательств, место нашего самосовершенствования и возможности преобразовать себя.

            Дева — это шанс решить все вопросы с собой, стать тем, кем мы хотим быть, достичь наивысшего выражения индивидуального Я.Нам важно разобраться, что мы должны себе, своей душе, позаботиться о своем теле и благополучии, поддерживать свою энергию изо дня в день.

            Новолуние даст возможность пересмотреть обязательства, которые нас отвлекают от главной цели. Также этот знак традиционно ассоциируется с работой, диетами, спортом, здоровым образом жизни, деталями и планированием — со всем, что хорошо и правильно для нас, но не обязательно приятно или легко.

            Чтобы достичь целей, нам также необходимо работать и поддерживать системы и порядки в своей жизни. Поэтому так важно воспользоваться шансом измениться и стать гармоничным, целым в это новолуние. И хотя новолуние — это всегда начало, в данном случае мы не можем начать что-то новое, если не оставим прошлое позади.

            Новое никогда не приходит «ниоткуда» — это результат сознательного решения оставить прошлое позади, когда мы освобождаем место для нового. Теперь у нас есть шанс узнать, что нужно оставить, что изменить и исправить, чтобы двигаться дальше.

            Весь сентябрь пройдет под влиянием этого значимого новолуния, что поможет нам получить практические результаты от наших усилий. В период с 1 до 15 сентября можете смело действовать. Можете планировать на эти дни все задачи, связанные с расчетами и подсчетами, такими, например, как бухгалтерия и просмотр счетов. Хорошо вести переговоры, посетить врача, много и активно общаться.  Первая половина сентября будет благоприятна для бизнеса и всех дел.

            Вторая половина месяца будет немного сложнее. 16-18 сентября Марс будет делать квадратуру к Урану, что будет создавать конфликтные ситуации. Этот аспект является также указанием на опасность различных природных катастроф, особенно связанных с воздухом. Велика опасность попасть в зону торнадо, будьте осторожнее.

            В эти дни нежелательно летать. Уран всегда связан с неприятными неожиданностями, с необходимостью делать что-то такое, что вовсе не было запланировано. Поскольку Марс будет находиться в Водолее,  скорее всего это указание на необходимость заниматься своим здоровьем, особенно тем, кто долго откладывал визит к врачу и старался сделать вид, что проблемы как таковой не существует.

            19-24 сентября будут удачными для того, чтобы сдавать любые экзамены, пытаться добиться своего, доказать свою правоту, действовать с помощью ума и знаний. Не пропустите это время, будьте активны! Удачно пройдут различные мероприятия и важные встречи. Это прекрасный период для новых знакомств.

            Если Вам предложат в эти дни что-то неожиданное, соглашайтесь не раздумывая. Неожиданности, особенно поездки или знакомства, могут принести успех. Благоприятны перелеты. Эти дни подходят также для любви, выяснения отношений, любовных встреч, свиданий.

            25 сентября пройдет Полнолуние в знаке Овен. Пребывание ночного светила в этом знаке огня чревато взрывными ситуациями — как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Страсти достигнут своего пика, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности.

            Следует по возможности отказаться от поездок, особенно дальних, избегать конфликтных ситуаций на работе, отказаться от вредных привычек. Осенью происходит обострение хронических заболеваний, а полная Луна имеет свойство притягивать все жидкости.

            Такие явления, как резкие скачки давления, появление отеков на теле, кровоточивость ран, а также головная боль и бессонница могут беспокоить людей, имеющих заболевания обмена веществ и сердечно-сосудистой системы. Диета и сдержанность в употреблении алкогольных напитков помогут сгладить негативные тенденции полнолуния.

            Несмотря на то, что для деловых и романтических отношений полнолуние в сентябре 2018 года не подходит, это отличное время для проведения эффективных заговоров, обрядов и ритуалов. В ночь, когда на небо взойдет полная Луна в огненном знаке Овна, лучше всего просить Высшие Силы о финансовом благополучии и расширении бизнеса.

            Материализовать желание поможет крупная купюра и новое портмоне красного цвета. Купите обновку в день Полнолуния, а ночью прошепчите над кошельком три раза: «Луна на небе одна, а моя казна – денег полна. Свет Луны прибывает, мой кошелек звонкой монетой наполняет. Слово мое крепкое. Ключ. Замок. Аминь!» Положите в заговоренный кошелек крупную купюру и  поблагодарите Луну и Высшие Силы за содействие в деле так, как если бы желание уже сбылось.

            Сразу после Полнолуния вновь наступит период благополучия и комфорта. Расположение планет создает благоприятный фон для любых положительных событий. Хорошо открывать новые предприятия, серьезно заниматься бизнесом, просить повышения зарплаты.

            Период пройдет весьма гладко, многие люди смогут добиться своих целей. Благоприятно начинать воплощать Ваши долго вынашиваемые планы, даже авантюры в этом месяце могут закончиться успешно, но только в том случае, если Вы будете прилагать для этого необходимые усилия.

            Пассивное отношение к происходящему не приведет, конечно, к негативным событиям, только встанет единственная проблема — вы можете упустить массу благоприятных возможностей. Поэтому не сидите сложа руки — действуйте и добивайтесь всего, о чем мечтали.

            ОВЕН. В первую неделю сентября рекомендуем отправиться в поездку. Общение с близкими доставит Вам удовольствие. На второй неделе Вы успешно справитесь с хозяйственными делами. В середине сентября звезды будут наименее всего благоприятствовать Овнам — третья неделя отмечена неожиданностями. В конце месяца Овнам также очень хорошо ездить и путешествовать.

            В сентябре 2018 года должны увеличиться Ваши доходы, и именно этот вопрос должен быть в центре Вашего внимания. Весь месяц кроме 16-18 сентября — благоприятный период для запуска новых проектов, воплощения идей и планов.

            ТЕЛЕЦ. Сентябрь хорош для активных действий, при условии, что они тщательно продуманны. С первых чисел месяца Вам можно начинать новое дело. Но наберитесь терпения: не все начатое сразу даст результаты, многое из задуманного реализуется только  в конце осени.

            В середине месяца возможен некоторый застой в делах. В конце сентября старайтесь избегать конфликтов, особенно из-за денег. Не торопитесь принимать решения, просчитывайте все заранее, воспринимайте критику спокойно, больше верьте в себя, в свои возможности — в этом залог Вашего успеха. Прислушайтесь к себе и будьте готовы вдохнуть жизнь в свои мечты и желания.

            БЛИЗНЕЦЫ. Дела, к которым Вы приступили в начале cентября, к концу месяца будут продвигаться все более энергично. Вы наконец-то сможете решить давние проблемы, сдвинуть с места «застрявшие» дела. В первой половине месяца Вы будете больше, чем обычно, общаться.

            Часть дней в конце сентября может оказаться проблемной. К концу месяца Вас ожидает некоторое затишье в делах, дефицит общения. Это не так уж и плохо. Вам давно пора отдохнуть от вихря увеселительных и деловых мероприятий, чрезмерного общения с многочисленными друзьями и знакомыми. Больше бывайте на воздухе, хорошо в это время взять отпуск и поехать отдыхать,  путешествовать, больше проводить времени со своей семьей.

            РАК.  В начале месяца положение Раков будет несколько неустойчивым. Вас может захлестнуть волна негативных эмоций, поэтому стоит уменьшить нагрузки. В работе Вы сможете опереться на друзей.  К концу сентября радости и печали будут быстро сменять друг друга.

            Вы поможете близким и в ответ получите их поддержку. Делайте ставку на интуицию, и она Вас не подведет. Ваша цель — карьерный рост, финансовое благополучие и твердая профессиональная основа. Но главное Ваше  счастье — в Вашей семье, в Ваших детях.

            ЛЕВ. Сентябрь начинается для вас с удачных, гармоничных дней. Вас ожидают успехи и процветание. На Вашей улице  — настоящий праздник! Вы добьетесь желаемого во всех сферах жизни. Но в конце месяца, когда начнутся дни напряженных планетных влияний,  ситуация изменится.

            Ваши домашние заботы выйдут на первый план. В это же время на пути Вашей карьеры встанут серьезные препятствия. Остерегайтесь обмана, не поддавайтесь иллюзиям. Следует уделить внимание своему здоровью. Прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и натуральные витамины — фрукты и овощи помогут Вам восстановить силы.

            ДЕВА. В сентябре Вы ощутите радость, покой и счастье. Месяц будет для Вас настолько спокойным и безмятежным, что Вам будет казаться, что что-то упущено и незамечено. Не обольщайтесь — ближе к концу месяца Вас ждет нешуточная борьба со страстью и нежданно нахлынувшими эмоциями.

            Почти весь месяц, кроме самого его начала и конца, благоприятен для путешествий. Хорошо пойдет у вас научная работа. В сентябре Вы сможете подвести итоги, исправить ошибки и двинуться дальше, навстречу новым свершениям. В этот период у Вас появятся новые обязанности, и только приняв их, Вы сможете добиться более высокого положения или власти.

            ВЕСЫ. Сентябрь будет для Вас очень активным и благоприятным. Это период укрепления Вашей личной значимости как специалиста. Вам представится случай проявить свои деловые качества, продемонстрировать уровень своей профессиональной подготовки. Фортуна будет сопутствовать тем Весам, кто начинает в сентябре свое дело, разрабатывает новую идею в бизнесе.

            Вас ждет в этом плане большая удача! Сентябрь идеален для получения знаний, расширения кругозора, получения нового образования. Отправляйтесь в путешествия и командировки, именно они очень удачны для Вашего знака в сентябре. Не исключено, что именно в поездке Вы встретите свою вторую половинку.

            СКОРПИОН. Для Вас сентябрь будет очень удачным. В течение месяца у Вас будет много работы, которую Вы сможете удачно сочетать с развлечениями. Вы получите огромное удовольствие от отпуска и многочисленных поездок. Благоприятно будет складываться и Ваша личная жизнь.

            Произойдет улучшение отношений в семье. Ваши добросовестность и ответственность заставят Вас сосредоточиться на основных жизненных задачах. В то же время у Вас появятся новые друзья и знакомые, а некоторые Ваши старые связи уйдут на второй план. В Вашей жизни появится нечто новое, увлекательное и интересное, в том числе — новые знакомые и новые хобби.

            СТРЕЛЕЦ. Практически весь месяц для Вас проходит со знаком «плюс». На начало сентября можно запланировать серьезную работу, преследующую отдаленные цели. Середина месяца больше всего подходит для туризма и спорта. Любые поездки пройдут удачно. У Вас появится возможность больше зарабатывать, поменять работу на более высокооплачиваемую или начать собственный успешный бизнес.

            Главное — наметить цель и целенаправленно идти к ней. Именно в сентябре Вам придется хорошенько потрудиться, чтобы добиться желаемого, Вы сможете продемонстрировать свои деловые качества, силу воли и знание жизни.

            КОЗЕРОГ. В начале сентября бизнесмены могут надеяться на успех, который послужит поводом для расширения собственного дела. Середина месяца – спокойный период. Займитесь тем, что Вам по душе.

            В конце месяца существуют благоприятные возможности как для умственной работы, так и для физической. Отлично пройдут поездки. Трудности в сентябре будут связаны с отношениями и общением. Будьте бдительны по отношению к своим врагам, но в то же время цените тех, кто искренне Вас любит.

            ВОДОЛЕЙ. Период наибольшей активности Водолеев приходится на начало сентября.  Используйте это время для поездок, учебы, занятий спортом. Вы сможете завязать ценные деловые знакомства. Это будет время личного триумфа и удач.

            Вы можете достичь больших успехов, и главной задачей для Вас будет удержаться и перейти на более высокий уровень личного развития. Если надумаете приобретать новые вещи, будьте разумны в выборе, проведите тщательный анализ цен и качества.

            РЫБЫ. Счастливые моменты и неудачи будут часто сменять друг друга в этом месяце. Для работы и деловых отношений сентябрь — хорошее время. В первой половине месяца Вы не будете испытывать ни внешнего, ни внутреннего дискомфорта. Вы будете «плыть» по жизни как обычно, испытывая какие-то неясные томления, переживать вспышки озарения и приступы меланхолии, сменяющиеся безудержной радостью.

            Казалось бы, странные состояния, но они могут принести много творческих прозрений и интересных снов. Сложный период приходится на последние пять дней месяца. Особенно остро встанут материальные проблемы. В это время избегайте домашних конфликтов. Ваши идеалы и мировоззрение могут вызвать сомнения у близких. Чтобы избежать недоразумений, в конце сентября возьмите отпуск и уезжайте на отдых.

                     Автор  — астролог Анна Фалилеева

Заказать гороскоп, прогноз, получить астрологическую консультацию и психологическую помощь можно по адресам: artacentre@hotmail.com  и artacentre@yahoo.com