Полное затмение Луны

Грандиозное лунное затмение произойдет в ночь с 27 на 28 июля 2018 года. Не пропустите это редкое зрелище, потому что оно будет впечатляющим, красивым и очень долгим. А за день до этого, 26 июля, начнется еще одно астрономическое явление — период ретроградного Меркурия. Что можно и нельзя делать в этот период, читайте далее.

Итак, лунное затмение начнется 27 июля в 21 час 24 минуты по киевскому времени, когда Луна начнет входить в земную тень. Ровно в 22 часа 30 минут стартует непосредственно само затмение, когда Луна полностью войдет в тень Земли и приобретет красный оттенок. Пик затмения приходится на 23:22. А завершится оно в 00:13.

Особенности полного лунного затмения в июле

Имейте в виду, что это будет самое длинное лунное затмение в 21-м веке. Фаза полного лунного затмения продлится 1 час и 43 минуты. Всего же это космическое представление будет длиться почти четыре часа.

Нынешнее лунное затмение отличается еще и тем, что Луна будет очень маленькой, поскольку она расположена в самой отдаленной от Земли точке. Именно поэтому она так долго будет блуждать в сумерках земной тени. Полное лунное затмение, когда Луна проходит через центр земной тени, случается нечасто. В последний раз земляне наблюдали такое явление летом 2011 года.

Кто увидит лунное затмение

Июльское лунное затмение будет отчетливо видно на большей части Земли: в Восточной Африке, Центральной и Южной Азии, Антарктиде. В Южной Америке, Западной Африке и Европе Луна попадет в фазу затмения в процессе восхода, а в Восточной Азии и Австралии, наоборот. В Украине можно будет наблюдать практически все фазы полного лунного затмения. А вот жители Северной Америки совсем его не увидят.

Ретроградный Меркурий: что можно и нельзя делать в этот период

Ближайший ретроградный Меркурий в 2018 году (26 июля — 19 августа) будет находиться в знаке Льва, что вызовет у знака слишком сильное желание властвовать над другими. Львы станут ярче, смелее и настойчивее в общении.

Они любят быть в центре внимания, а при ретроградном Меркурии мысли, слова и поведение представителей этого огненного знака будут еще более выразительны, красочны и излишне экспрессивны. Это может вызвать ненужные споры, особенно у тех, кто любит брать на себя ответственность. Важно быть терпеливым и честным по отношению к другим в этот ретроградный период.

По мере того как Меркурий ускоряет движение, он становится похож на мчащийся поезд, создающий мощный, бурный порыв ветра на своем пути. Турбулентность, волнения и сбои, возникающие во время движения Меркурия, мы ощущаем и в своей повседневной жизни. Этот период всегда традиционно связывали с путаницами, задержками и разочарованиями.

Влияние Меркурия на сферы жизни человека

Меркурий управляет всеми типами связи, включая слух, речь, обучение, чтение, редактирование, ведение переговоров, продажи и покупки. Меркурий также отвечает за составление всех форм договоров и контрактов, а также важных документов: написание книг, курсовых работ, дипломов, соглашений, договоров аренды, завещаний и прочего.

Под влиянием этой планеты находятся все типы цифровой связи, включая компьютерную, а также транспорт, услуги доставки, путешествия. В период ретроградного Меркурия все эти процессы, как правило, выходят из-под контроля или работают с помехами. Почему так происходит?

Когда планета ретроградна, астрологически она пребывает в «спящем» состоянии. Поэтому во всех сферах, управляемых Меркурием, наступает беспорядок, пока планета-покровитель «дремлет». Имеет смысл быть заранее подготовленным, чтобы избежать неурядиц и трагедий.

Что нельзя делать в период ретроградного Меркурия

Не принимайте никаких важных решений в период с 26 июля по 19 августа и с 17 ноября по 7 декабря 2018 года. Любые решения и составленные планы в этот период со временем могут измениться.

Не подписывайте договоры и не открывайте новый бизнес. Кроме того, нужно по несколько раз перепроверять важные документы, так как при ретроградном Меркурии возникает жуткая путаница с бумагами и данными.

Не рекомендуется вступать в брак, ведь это тоже договор.

Не устраивайтесь на новую работу и не нанимайте новых сотрудников, если вы предприниматель, — можно очень разочароваться.

Не покупайте технику, особенно, затратные цифровые гаджеты.

Если вы планируете дальнее путешествие, а уж тем более, впервые, ни в коем случае не делайте это на ретроградный Меркурий. Обязательно что-то пойдет не так: задержат или отменят вылет, поезд может опоздать, потеряются документы.

Из-за искажения понимания и восприятия реальности при ретроградном Меркурии может возникнуть недопонимание между людьми.

Нельзя менять место жительства или работы, покупать или арендовать помещение. Бдительность и адекватное мышление большинства людей во время обратного движения Меркурия несколько притупляется, и вы легко можете попасться на удочку мошенников.

Нельзя делать операции или посещать косметолога, начинать курс массажа и прием новых лекарств.

Люди в этот период склонны менять свое мнение. Это стоит учитывать тем, кто работает в сфере торговли, — возрастет количество возвратов товара.

Что нужно делать в период ретроградного Меркурия

Ретроградный Меркурий благоприятен для перемен, завершения дел, смены квалификации, формирования нового из давно забытого старого. В это время нужно, например, пересдавать экзамены, перезаключать договоры, восстанавливать сотрудничество, переделывать проекты, наводить порядок в документах, на рабочем месте, в кладовке, на балконе. Но не стоит пока выбрасывать старые вещи, если есть сомнения.

Этот период подходит для исправления ошибок в прошлом. Стоит задуматься и по-другому отнестись к промахам и недоразумениям.

Ретроградный Меркурий хорош для восстановления связей, будь то давно утраченная дружба или встреча одноклассников. Влияние планеты позволяет обрести новый взгляд в любой сфере. Возможно, твое мнение по поводу определенных вопросов изменится.

Хорошее время для того, чтобы доделывать и корректировать
научные работы, рефераты, курсовые, но ни в коем случае не сдавать — могут быть найдены ошибки.

Ретроградный Меркурий — самое подходящее время, чтобы обратиться к психологу или психотерапевту. Если вы чувствуете, что давно пора разобраться в прошлом, которое тяготит, то сделайте это именно сейчас.

Начните обращать внимание на то, как события в вашей жизни меняются во время этих фаз. Вы вскоре поймете, как важно принимать к сведению астрологические изменения и быть к ним готовым. Интересно, что некоторым знакам даже суждено встретить настоящую любовь летом 2018 года.

Искренне желаем полюбить ретроградный Меркурий за предоставленную нам возможность навести порядок в своей жизни. Не думайте, что в это время обязательно что-то пойдет не так. Просто будьте осторожнее, уделяйте внимание качеству своей работы, и планета будет вам благоприятствовать!

© Ссылка на источник https://subscribe.ru/digest/style/mystery/n171104511.html