Противоречивая натура Водолеев постоянно находится в поиске новых ощущений. То им лофт подавай, то скандинавский стиль, то классицизм. Они готовы на любые эксперименты в интерьере, лишь бы получить новый опыт, новые ощущения и вырваться на свободу из рамок.

В прошлых выпусках мы говорили об интерьере для Стрельцов и Козерогов, сегодня поговорим о Водолеях.

Стиль интерьера
Сам по себе Водолей — нестандартная личность, которая запросто может прийти на совет директоров с синими волосами или завести в доме, в качестве домашнего питомца, крокодила. Они умеют выделять из толпы, не любят быть «как все» и на дух не переносят ограниченных людей. Интерьер дома Водолеев должен быть таким же, как они сами: эксцентричный, свободолюбивый и не такой, как «у всех».

Но если вы думаете, что они следят за трендами, чтобы успеть обустроить свой дом по последнему слову моды, то нет. Водолеи не следуют моде — они сами ее творят, и дизайнер интерьеров им для этого не нужен. Так что в их доме вы не увидите какой-то определенный стиль, выдержанный по нотам — скорее всего, это будет смесь классицизма и бохо, барокко и модерна, арт-деко и брутализма.

Водолеи любят высокие потолки и простор, свет и воздух

Водолеи оригинальны, так что никогда не выберут скучную цветовую палитру

Водолеи не следуют моде — они сами ее творят, и дизайнер интерьеров им для этого не нужен

В интерьере Водолеев действует только одно правило — никаких правил

Водолеи находятся под покровительством воздушной стихии, счастливое место будет рядом с окном

Цветовая палитра
Водолеи оригинальны, так что никогда не выберут скучную цветовую палитру. Выцветшие обои в цветочек времен СССР, как и серые стены в скандинавском стиле способны ввести их в отчаяние не меньше, чем падение цен на нефть. Им по душе смелые сочетания: розовый и зеленый, фиолетовый и золотистый, оранжевый и синий, оранжевый и зеленый, медовый и ягодный, малахитовый и розовый.

Эксцентричному знаку импонируют оттенки желтого, к примеру, светло-лимонный, лимонадный или цвет северного сияния. Они хорошо себя чувствуют в фиолетовых интерьерах, цвета глицинии, сливовом, аметистовом или баклажановом оттенках. Женщины-Водолеи часто выбирают оттенки розового цвета, которые другим знакам «режут» глаз: гвоздика, лососевый, лиловый или цвет Барби.

Предметы интерьера для Водолеев
В интерьере Водолеев действует только одно правило — никаких правил. У них навороченный ноутбук может стоять на столе, накрытом бабушкиной скатертью, а современная мультимедийная система соседствовать с диваном-честерфилдом и секретером. Конечно, все это при условии, что Водолею такое сочетание покажется уместным, ведь они — люди эмоций, которые всегда повинуются импульсу.

Астрологи советуют выбирать нейтральный фон, и «играть» с акцентами. Ведь велик шанс, что то, что нравится Водолеям сегодня, разонравится им уже завтра. И что тогда, снова делать ремонт? Да и про домочадцев нужно подумать, ведь они-то вряд ли будут в восторге от того, что живут в «экспериментальной» квартире. Яркие акценты не будут их так расстраивать, как сплошные лимонадные стены.

Счастливое место в доме
Так как Водолеи находятся под покровительством воздушной стихии, счастливое место будет рядом с окном. Знак зодиака любит высокие потолки и простор, свет и воздух — в темной квартире, с плотными шторами на окнах они будут чувствовать себя как царевна в темнице. Кресло, диван или стол у окна станет любимым местом Водолея в доме, как кухня для Раков или кабинет для Козерогов.

Растения для Водолеев
Водолеи находятся под покровительством планеты Сатурн, и им подходят «сатурнианские» комнатные растения: диффенбахия, фуксия, каланхоэ, алоэ, бегония. Если им не нравятся эти растения, можно заимствовать у соседних знаков зодиака — Рыб и Козерогов: герань, камелия, кала, китайская роза. Для удачи в делах советуем миндаль; в любви — красную герань.

 

Козероги консервативны в своих предпочтениях, так что вряд ли будут гоняться за трендами. Им по вкусу классические интерьеры, нейтральные оттенки и добротная мебель. Если Козероги решат затеять ремонт, то выберут классический или английский стиль, к примеру, что-то в духе романов Агаты Кристи.

Стиль интерьера
Козерог, как Атлант, который держит на своих плечах небесный свод. Людей этого знака зодиака отличает беспрецедентное чувство ответственности, они последовательны, обязательны и пунктуальны. Козероги — консерваторы во всем и вся, они любят порядок и чтобы все было на своих местах. Вероятно, именно поэтому им по душе английский стиль, классицизм, консерватизм — основные принципы этих стилей идеально отвечают духу Козерога.

Интерьеры в английском стиле, словно со страниц книг о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне — немного потрепанный ковер, кожаный диван или кресло перед камином, зеркало или картина в золотистой раме. Классицизм опирается на симметрию, четкие, геометрические формы и уравновешенность композиции. Консерватизм — антипод «творческого беспорядка», стиль, где предметы интерьера стоят на «насиженных» годами местах и передаются по наследству.

Козерогам по душе английский стиль, классицизм, консерватизм

Козероги находятся под покровительством планеты Сатурн, и с точки зрения астрологии, им рекомендованы цвета темного дерева, земли или камней

Козероги — «отъявленные» трудоголики, и счастливым местом для них станет то, где они смогут уединиться и поработать, к примеру, в кабинете или библиотеке

Козероги предпочитают добротную мебель — то, что будет стоять годами, не теряя актуальности

Козероги будут чувствовать себя откровенно несчастными, если им придется писать презентации за кухонным столом

Цветовая палитра
Козероги находятся под покровительством планеты Сатурн, и с точки зрения астрологии, им рекомендованы черный, зеленый, коричневый, цвет темного дерева, земли или камней. Но злоупотреблять темным цветами не стоит, особенно в комнатах для отдыха: гостиной, спальне, детской комнате. Для фона, к примеру, стен, лучше выбрать светлые оттенки этих цветов, а вот темные использовать как акценты.

Удивительно, но на фоне любви к коричневому, счастливым для Козерогов считается фиолетовый цвет. Сочетание синего и красного цветов объединяет в себе стабильность и ответственность, за которые отвечает синий цвет; а также ясность и объективность, которые присущи красному. В эзотерике считается, что фиолетовый цвет помогает очистить как физическое тело человека, так и душу.

Мебель для Козерогов
«Вещи могут сказать о людях больше, чем люди о вещах», говорил Шерлок Холмс, и с этим трудно не согласиться. Козероги предпочитают добротную мебель — то, что будет стоять годами, не теряя актуальности. В их доме легко найдется место для гарнитура из натурального дерева, который достался им по наследству от бабушки, или «гамбсовских стульев из дворца». Тем более, такие предметы идеально «станут» в доме домовитого, консервативного и ответственного Козерога.

В английский стиль удачно впишутся: секретер, столик для сервировки чая, диван-честерфилд; консерватизм — простая, но добротная мебель из натуральных материалов. А вот классицизм тяготеет к роскошным материалам: паркету, мрамору, ценным породам дерева, роскошным тканям. В любом случае, какой бы стиль ни выбрал Козерог, интерьер должен быть «на века».

Счастливое место в доме
Козероги — «отъявленные» трудоголики, и счастливым местом для них станет то, где они смогут уединиться и поработать. Если им повезет с планировкой, они обустроят отдельный кабинет со столом, кожаным диваном и книжными шкафами. В квартирах, где нет такой возможности, им придется довольствоваться укромным рабочим местом. В любом случае, место для работы должно быть — Козероги будут чувствовать себя откровенно несчастными, если им придется писать презентации за кухонным столом.

Комнатные растения
В астрологии знак Козерога — самый устойчивый знак земной стихии. Ему подходят комнатные растения с крепким стеблем (планета Сатурн) и острыми шипами (планета Марс). Комнатные растения, которые отвечают этим двум критериям, будут способствовать профессиональному и личностному росту Козерогов. «Денежное дерево», «живые камни», Фикус Каучуконосный, Юкка — эти растения сулят им успех в карьере и делах, достаток и авторитет в обществе.

 

заказать индивидуальный гороскоп