Козерог

Козерог

Это серьезный и спокойный знак, предсказуемый, несколько замкнутый, но очень добрый и чувствительный в глубине души. Козероги практичны и рациональны. Они знают, что такое долг и ответственность. Умеют ставить перед собой цели и достигать их. Им нужно развивать в себе гибкость: если они дополнят целеустремленность и несгибаемость в главном гибким поведением, умением где надо отступить, где надо изменить краткосрочные планы, то достигнут большего.

Козероги-мужчины обладают твердым характером. Им совершенно не присуща инфантильность, они с юности твердо стоят на ногах и серьезно относятся к жизни. Другие мужчины уважают их за ответственность и деловую хватку, женщинам нравится то, что они не размазня, не маменькины сынки, не альфонсы.

Козероги-женщины уравновешенные, надежные и верные. Им не хватает мягкости в общении с близкими, но это компенсируется внутренним теплом и заботливостью. Они рассуждают здраво, не витают в облаках, твердо знают, что хотят, уважают правила и традиции.

Стиль жизни Козерога
Козерогам все равно, что происходит вокруг них — они четко знают, что хотят и идут к своей цели, не обращая внимание на окружающую обстановку. Поэтому где находиться, если это нужно для дела, Козерогам все равно. Они одинаково равнодушно отнесутся к суете и одиночеству, к неуютному помещению и роскошным апартаментам — все это не играет роли, если не касается их цели.

Другое дело — свое жилище и те места, где Козероги отдыхают. Здесь у них уже есть требования и пожелания. Их немного — Козероги скромны и аскетичны, но эти немногие требования должны выполняться безоговорочно. Они ценят функционально обустроенный быт. У них дома нет ничего лишнего и бесполезного, но есть все, что необходимо для качественной жизни.

В ресторане, на базе отдыха, в отеле они ожидают услуг заявленного качества. Они могут довольствоваться и малым, но только если сами выбрали хостел или скромное кафе. А если заведение обещает определенный класс, то уж будьте добры это и предоставить.

Козерог в деловом мире
Козероги считаются идеальными представителями делового мира: целеустремленные, жесткие и честолюбивые. Из них получаются отличные бизнесмены, но еще больше Козерогов среди чиновников — они прекрасно вписываются в иерархию и автоматически выбирают правильную линию поведения в зависимости от того, на какой ступеньке карьерной лестницы находятся.

Но для этого Козерог должен хотеть карьеры. А это не всегда так. Среди Козерогов много людей, чьи цели не связаны с деловым миром. Им интересней строить свой идеальный дом, заниматься сельским хозяйством, двигать науку или воспитывать детей. Такие Козероги могут всю жизнь проработать на невысокой должности и оставить о себе память как о прекрасном, надежном и ответственном, работнике, с которым за все время работы не было связано ни одной неприятной истории.

Рекомендуем: 12 шагов навстречу солнцу. Шаг 5

Козерогам подходят такие профессии и занятия: госслужба, строительство и архитектура, инженерные, технологические специальности, юриспруденция, управленческие должности, наука, медицина.

Козерог и деньги
У Козерогов сложные отношения с деньгами. Козероги не любят деньги. Они любят работу и продвижение по карьере, а о деньгах думают мало. Поэтому деньги у них есть — им же повышают зарплату при каждом повышении в должности, но совсем не столько, сколько они могли бы иметь, если бы захотели. Чуть больше внимания к финансовой выгоде от работы, и в Форбс не останется места для других знаков (кроме, может быть, Стрельцов).

В быту Козероги неприхотливы. Они экономят на себя, обходятся малым и не считают, что чем-то жертвуют. У них невысокие запросы. Окружающие могут видеть, что Козерог ведет поистине аскетичную жизнь, но сам он уверен, что у него есть все необходимое.

Не ждите от Козерогов щедрости. Но если вы входите в число людей, за которых он ответственен, то нуждаться в необходимом вы не будете.

Козерог и любовь
Козероги не романтичны, но уважают традиционные ценности и становятся хорошими мужьями-женами и родителями. Они не растрачивают себя на любовные авантюры. Пока Козерог не готов к семье, он скорей будет одинок и бросит все силы на то, чтобы стать на ноги, а не на легкие связи. Влюбленный Козерог не доверяет первым ощущениям. Он долго взвешивает, точно ли ему нужны отношения и именно этот партнер. Когда он определится, медлить не станет: тут же предложит брак или решительно прекратит отношения (смотря что он решил).

Козероги хорошо уживаются с Земными знаками: Тельцами, Девами и такими же Козерогами. Это прочные и стабильные пары. Но и они иногда распадаются, потому что в глубине души каждый из них ждет нежности и романтики, но не получает их в союзе с таким же прагматиком, как он сам.

В этом случае Козерогам нужно присмотреться к Водным знакам: Раки, Рыбы и Скорпионы станут хорошими спутниками жизни (один из редких случаев, когда противоположным знакам — Рак и Козерог — очень хорошо вместе).

Козероги и Огонь — Овны, Львы и Стрельцы — достанут друг друга своими амбициями. Это неплохие партнерские союзы в активном возрасте, а на пенсии таким парам тяжело.

Не слишком велика вероятность союза Козерогов с Воздухом. С Весами их может связать желание традиционной семьи, официального брака и надежности в отношениях, с Водолеями — какая-то общая сумасбродная идея, а вот что связывает Козерогов и Близнецов — не поддается никакому объяснению.