обезьяна, девушка

В какой месяц лета (июнь, июль или август) лучше всего заводить новые знакомства и романы? А когда делать это не стоит, и отношения не будут долгими?

В летнее время, где бы мы не находились, наша способность к контактам всегда выше, чем зимой. Это связано с тем, что наша критичность по отношению к себе и к другим людям снижена. Причем, происходит это по-разным причинам. В июне преобладает закон сохранения цивилизации: физиология превалирует над разумом. Под воздействием летнего солнца мы переоцениваем свои возможности, и даже самый скромный человек или просто интроверт становится контактным и даже беззаботным. Мощный поток солнечной энергии является катализатором гормональных изменений в нашем организме, а интуиция и уровень стратегического мышления резко снижаются. Например, в июне мало кто задумывается о том, как он будет воспитывать детей; обеспечить их материально; какое образование им даст и тд. Июньские знакомства можно рассматривать как некую бессознательную, неуправляемую реакцию. Да, мы нацелены на долгосрочное сотрудничество, но с целью увеличения численности популяции.

Снижение и возрастание самокритичности в летние месяцы связаны также и с перемещением по географической широте. Лето — время отпусков, время активных кратковременных миграционных процессов. При перемещении в северные широты от места рождения критичность увеличивается, а в южные — уменьшается. Не случайно в это время возникает огромное количество курортных романов, которые даже нашли отражение в кинематографе. Мой любимый фильм «Любовь и голуби» наглядно это продемонстрировал. По возвращении в родные пенаты, параметры приходят в норму, но, к сожалению, только в кино бывает счастливый конец. Далеко не все семьи удается сохранить.

Июнь сменяется июлем, и это не менее сложный период. Проблема заключается в том, что мы буквально на месяц становимся моложе. Несвойственная в другие времена года инфантильность может застать нас врасплох. Особенно это касается людей, не наигравшихся в детстве. Казалось бы, солидные, умудренные опытом, они вдруг начинают делать какие-то глупости. Мы все становимся любопытней, и в наших головах вдруг возникают давно забытые слова: «Смотри, как я могу!» Дружба, зарождающаяся в этот период, может перерасти в многолетние устойчивые и весьма комфортные отношения.

Лето, которое мы так долго ждем, все же

заканчивается, и август все более-менее расставит на свои места. Наступает эмоционально ровный период, но еще нет аналитики, а лишь настоящий полноценный отдых. Августовские контакты, как правило, носят деловой характер. Партнерство, возникшее в это время, нельзя рассматривать как исключительно порыв души. Глубоко законспирированная выгода от такого сотрудничества — вот что может нас интересовать в это время года. Поскольку партнерство — это система взаимных уступок, то август — не самый плохой месяц для знакомства.

Не могу не сказать о сентябре как о времени, подводящем итоги лета. Розовый очки исчезают мгновенно, и перед нами возникает понятный человек. Для кого-то вторая половина окажется еще лучше чем была в июне, июле и августе, а кого-то настигнет сильнейшее разочарование.

Так что поговорка, «цыплят по осени считают», вполне подходит и для человеческих отношений.

© Ссылка на источник https://subscribe.ru/digest/style/mystery/n165029447.html