Центральное место в доме Раков — кухня

Для Раков семейные ценности — не пустое слово, поэтому им так важно иметь дом, в котором по вечерам собирается вся семья, а в выходные принимают гостей. Они стремятся создать атмосферу уюта и тепла домашнего очага, где будет комфортно всем членам семьи.

Какой стиль выбрать
Несмотря на то, то у Раков много друзей и знакомых, они никого не пускают в святая святых — свой дом. Там, на любимом диване с книгой в руках или на кухне, готовя ужин для членов семьи, они чувствуют себя по-настоящему счастливыми. Дом Раков — это их крепость, их гавань, где царит покой, гармония и нет суеты. Они предпочитают встречаться с друзьями на нейтральной территории: в гостях, парке или торговом центре, но всегда с радостью возвращаются домой.

Раки выбирают такой стиль, в котором будет комфортно им самим и ченам семьи. К себе они приглашают избранных, и никогда не поставят перед собой цель удивить гостей, подчеркнуть материальный достаток и статус ценой ремонта. Ракам идеально подходит классика, прованс, кантри, винтаж, гжель, ретро стиль и другие «теплые», «домашние» стили. Вряд ли кто-то из них выберет авангард, ампир, арт-деко и арт-нуво, брутализм и лофт, минимализм.

Цвет и мебель в интерьере
Раки выбирают спокойную цветовую гамму, которая не «будоражит» и не отвлекает от отдыха. Им рекомендованы все светлые оттенки серого, синего, желтого и зеленого цветов. На фоне кремовых, персиковых или лимонных стен Раки будут чувствоваться себя умиротворенными и счастливыми. Если душа неожиданно потребует красок, можно использовать яркие акценты: те же подушки на диванах и чехлы на стульях, пледы и покрывала на кровати, картины на стенах.

При выборе мебели стоит отдать предпочтение дереву и стеклу. Кухонный гарнитур и обеденный стол из массива дерева, журнальный столик и шкафы-купе со вставками из стекла, буфет со стеклянными стенками, деревянные раскладные стулья — все это впишется в дом Раков лучше, чем изделия из металла и пластика. Мебель должна быть не только красивой, но и практичной, ведь она простоит в доме долгие годы — Раки не склонны к частым перестановкам.

 

Центральное место в доме — кухня
Раки, в своем большинстве, любят готовить, собирать семью за ужином и устраивать семейные посиделки в выходные. Именно поэтому важно, чтобы кухня была устроена с учетом всех трендов кухонной моды. Идеально, если в доме просторная кухня, где рабочая зона отделена от обеденной, и есть место для техники, посуды, продуктов и консервации. Ничто так не радует Раков, как идеальный ряд из баночек с малиновым вареньем, солеными огурцами и маринованными грибами.

Источник: https://astro7.ru/

Астрологи советуют отдать предпочтение кухонному гарнитуру со встроенной техникой, чтобы спрятать холодильник, посудомоечную и стиральную машины за фасадами. На кухне, если позволяет площадь, нужен большой стол, за которым можно готовить и ужинать всей семьей. Если кухня небольшая, не помешает стол-трансформер и раскладные стулья — такой стол не занимает много места, а раскладные стулья удобно хранить на балконе или в кладовке.

Рекомендуем: Мистические места Москвы. Тайны метро столицы
Акцент на детали
В моду возвращаются буфеты, на полках которых стоит фарфор, столовые и чайные сервизы, семейные фото в рамочках. Скатерти с вышивкой, домотканые коврики и овечьи шкуры, самовары и глиняные кувшины, половики из лоскутков — эти и другие детали в один момент сделают интерьер дома уютным и по-домашнему теплым. Раки — мастера на все руки, так что многое из этих милых вещиц с удовольствием смастерят сами, сделав интерьер дома особенным.

Рак — стихия Воды
Классические Раки неравнодушны к воде, ведь она — их стихия. Будет хорошо, если они смогут поставить в доме аквариум с рыбками, можно даже небольшой, в форме бокала, с одной «золотой» рыбкой. Владельцам загородной недвижимости можно побаловать себя фонтаном или бассейном, пусть даже надувным на время лета. Ну а тем Ракам, дом которых стоит у реки или водоема, остается только позавидовать — они в своей родной стихии.

Растения в доме
Ракам подойдут комнатные растения с мясистыми листьями и стеблями, которые любят воду и растут в группе. Алоэ, фуксия, бегония Мэсона, диффенбахия, пеперомия — эти и другие растения улучшат эмоциональное и физическое состояние представителей знака. А вот юкка, олеандр, фикус, драцена, монстера и фатсия под запретом — они сулят проблемы со здоровьем и непонимание в семье.

Если затеете ремонт, не говорите дизайнеру и рабочим, что вы — Близнец по знаку зодиака. Они убегут от вас без оглядки, бросив дизайн-проект и шпатели. Близнецы переменчивы, как ветер, сегодня им нравятся серые стены, завтра — красные, а послезавтра они возьмут и укатят в теплые края, забыв о ремонте.

Стиль интерьера

Близнецы непостоянны, сегодня им нравится одно, завтра — другое. Будет лучше, если они выберут нейтральный, лаконичный стиль интерьера, к примеру, скандинавский, а уж потом будут придавать помещению нотку индивидуальности. Тогда, как только Близнецы в одно прекрасное утро проснутся и поймут, что «так больше жить нельзя», им не нужно будет заново делать ремонт в квартире. Заменить пару картин на стенах, накинуть на кровать новое покрывало, а на диван и кресла — подушки, сложить по-другому диван-трансформер, вуаля, новый интерьер готов.

Больше света, больше воздуха

Близнецы не любят тесные и темные пространства. Если их закрыть в однокомнатной хрущевке, где на окнах висят плотные шторы, они завянут, как нежный цветок. Идеально, если Близнецы купят себе квартиру с высокими потолками, к примеру, в «сталинских домах» — от 3,6 м и выше. Высокие потолки часто встречаются в тех домах, которые раньше были промышленными зданиями, а также новостройках премиум и бизнес-класса. В сочетании с большими окнами, панорамным остеклением — это идеальный вариант для Близнецов.

Яркие оттенки, смелые комбинации

Обилие «сочных» красок и смелые комбинации в интерьере сделают Близнецов счастливыми. Если другие знаки зодиака придут в ужас от обилия ярких красок, то они будут чувствовать себя дома, как рыба в воде. В качестве компромисса, астрологи советуют использовать, как основные, спокойные оттенки, а яркие брать только в качестве акцентов, к примеру, картины на стенах, покрывала и диванные подушки, посуда и предметы сервировки, светильники. Такие акценты можно часто менять, как только они наскучат, да и Близнецы вряд ли будут счастливы, если их домочадцы «сойдут с ума» в красном интерьере.

Раскладной диван и стол-трансформер

Близнецы переменчивы, так что нет смысла тратить деньги на кухонный гарнитур из массива дуба, который завтра им наскучит. Более уместной будет недорогая мебель, которую будет не жалко продать, как только она надоест. Близнецам придутся по вкусу шкафы, стеллажи, тумбочки, кровати, столы и стулья в скандинавском стиле — они легкие и хорошо сочетаются друг с другом, так что их можно постоянно переставлять по квартире. Они любят принимать гостей, так что в доме не помешают раскладной диван и стол-трансформер.

Рекомендуем:  Разговор с экспертом Аstro7. Дара: «Дар есть практически у каждого, важно, как его будешь развивать»

«Изюминка» интерьера

Представители знака много путешествуют. Будет неплохо, если они используют фотографии и сувениры из поездки — они разбавят «интерьер» и будут будить в душе волну воспоминаний. Фото на фоне Эйфелевой башни будут напоминать о Франции, плюшевый или деревянный мишка — Германии, шерстяные пледы — Великобритании, фарфор — Египте, статуэтки слонов — Индии, а кошек — Египте, персидские ковры — странах Востока.

Комнатные растения в доме

Близнецы любят цветы, но не любят за ними ухаживать. Так что, если они живут в квартире сами, им подойдут кактусы и другие растения, которые можно поливать раз в полгода. Если в доме Близнецов живет «добрая душа», которая будет поливать и пестовать вазоны, подойдут орхидеи, хлорофитум, калатеи, кротон, аспидистры.