В каждой статье серии «Колесо жизненного баланса» мы будем рассказывать вам, как прокачать ту или иную сферу в вашей жизни. В прошлый раз мы говорили о любви. Сегодня порассуждаем о дружбе.

Дружба учит раскрывать сердце
Казалось бы, что можно нового сказать о дружбе? Ведь о ней мы имеем представление с самого детства, еще когда заводим первых друзей во дворе или в школе.

Но эзотерики говорят, что современные реалии понятие дружбы медленно разрушают. Начиная с того, что сейчас любовь и дружбу люди разделяют, считая их разными по глубине эмоций. Вот любовь надо добиваться, искать, защищать. А дружба… А дружба она либо есть, либо нет.

А ведь человек, который не способен дружить, никогда не сможет полюбить. Потому что именно дружба — основа любви. Она учит раскрывать сердце. И считая эту сферу своей жизни «не столь важной», человек не может обрести фундамент своего счастья.

 

Эзотерика дружбы
«Только недалеких людей мучает вопрос: „Этот человек свой или чужой?“ Для возвышенных душ вся земля — одна семья», — говорят веды. Эзотерика задается вопросом: по какому принципу вы отсеиваете людей? Почему одним вы доверяете, а другим нет? Не говорит ли это о том, что вы суживаете понимание дружбы, а значит, и суживаете проявления своего сердца?

Эзотерика говорит, что вы должны быть открыты к общению, обмену эмоциями. Но самое первое, что нужно сделать, чтобы обрести друзей — подружиться… со своими родителями. Психология это, к слову, подтверждает. Все основы психотерапии начинаются с того, что мы учимся прощать нашим мамам и папам все «ошибки» и принимать их такими, какие они есть. Наладив отношения со «своими первыми друзьями» (так родителей называают веды), вы поймете всю философию настоящей дружбы.

Источник: https://astro7.ru/

Доверяй, но проверяй
Веды говорят, что не может тот, кто пищу ест, с пищей дружить. Если расшифровать: дружба не может существовать между неравными.

Конечно же, тут не имеется в виду материальный статус, хотя и тут нужно сохранять некоторую осторожность. Равноценный обмен энергией — вот что такое дружба, да и любые отношения в целом. Различия в этом обмене могут привести к тому, что один становится донором, а другой паразитом. Со временем такие отношения становятся зависимыми и помочь ее разрушить могут только очень опытные эксперты.

Рекомендуем: Почему вы не умеете отдыхать: перфекционизм, бегство от себя и желание всем угодить
А знаете, как с точки зрения эзотерики оценить «крепость дружбы»? Вы не должны пускать в свой дом (потому что дом — это ваше сердце) человека, которому вы не раскрыли все, что вы делали последние 14 лет, и который в ответ не рассказал об этих годах вам. Кроме того, очень важно отмечать, что ваш новый друг говорит о тех, кто сопровождал его на этом пути. Ошибка любящих людей, что они все время говорят о будущем. Но ключ к человеку заключается в нашем прошлом опыте. Точнее в том, какие выводы он из него сделала.