вампир

Как распознать вампира?
Все люди подпитывают друг друга. Но иногда мы наблюдаем явление энергетического вампиризма, где один человек – донор, а другой – реципиент, то есть сосуд, в который поступает энергия. Причем происходит это насильственно без согласия донора. Как распознать вампира?

Когда мы наблюдаем явное улучшение состояния вампира и резкое ухудшение состояния донора. Приходилось вам наблюдать картину, когда скандалят два человека? А в итоге один будто оживает после ссоры, начинает улыбаться, расслабляется. А другой становится, как лопнувший воздушный шарик, будто у него украли все жизненные силы. Тут на лицо результат активной энергетической атаки.

Согласно Аюрведе есть семь типов энергетического вапиризма.

1. Солнечный или творческий вампир ведет себя агрессивно и откровенно, как солнце. Он творчески подходит к процессу получения энергии от других людей, провоцируя их на яркие ответные вспышки эмоций, он вызывает страх, злость, гнев, чувство вины, зависть и делает это открыто и мастерски, развязывая ссоры, конфликты, столкновения, спектакли. Его задача – задеть и зажечь ответную эмоцию, получив которую он тут же успокаивается.

2. Лунный или инфантильный вампир получает свою дозу с помощью жалоб, слез, беспокойства, страха. Его задача – вызвать жалость к себе, сочувствие и соучастие. Он как маньяк ищет жилетку, в которую можно плакать. И выливает на нее весь свой негатив. Получив первые лучики сочувствующего взгляда, он, как клещ, впивается в жертву и не отходит от нее, пока не выльет весь вселенский трагизм собственной судьбы и судьбы своего многострадального народа. Ну и соответственно, пока не выжмет весь сок из своего сочувствующего слушателя. Лунные вампиры могут и не жаловаться напрямую, а просто ныть, вздыхать, кряхтеть, стонать и дрожать, повергая донора в состояние активного сострадания.

3. Меркурианский вампир или информационный грузила – это человек, который тоннами вешает на уши лапшу, ненужную информацию, говорит, говорит, засыпает письмами, одолевает звонками, мусорит в социальных сетях. Его задача – подчинить донора своей пустой болтовне, завладеть его вниманием целиком и полностью, поймать его как муху в паутину или липкое варенье, украв время, спокойствие, внимание, и наслаждаясь его зависимостью, растерянностью, незнанием, недоумением и т.д.

4. Венерианский или сексуальный вампиризм – это высасывание сексуальной энергии с помощью провокативного подчеркнуто сексуального поведения, эротических нарядов, намеков, взглядов, запретов. Игра в кошки-мышки и откровенный отказ и недоумение, когда жертва клюет на якобы явный сексуальный призыв. Сексуальному вампиру важно держать жертву в постоянном тонусе сексуального возбуждения, ревности, желания близости и т.п.

5. Юпитерианский или властный вампир высасывает энергию с помощью власти, подавления, критики, эксплуатации и т.д. Свою дозу он получает от покорности донора, его исполнительности, страха, неуверенности в себе и т.д.

6. Сатурианский или «шлангующий» вампир, который прикидывается дурачком или неумехой, непонимающим ничего недотепой, тем самым добивается повышенного к себе внимания, раздражения на многократные повторные объяснения. Его буквально «плющит» от раздражения и гнева, вызванных его мнимой «дуростью» или игнорированием обращения.

Как мы видим, энергетических вампиров вокруг нас хоть пруд пруди. По большому счету, любые манипуляции с нашей психикой можно расценить как проявление энергетического вампиризма. Иногда мы и сами вампирим, но даже об этом не догадываемся.

Чего на самом деле хотят так называемые энергетические вампиры?
Им нужны
• любовь;
• тепло;
• внимание;
• вдохновение;
• одобрение;
• спокойствие;
• безопасность.

Где можно взять все это, чтобы восстановить свои энергозатраты и чувствовать себя сильным и уверенным в себе для продолжения жизни? Где мы добываем энергию:

• В природе (солнечный свет, чистая вода, свежий воздух, здоровая пища, созерцание заката или восхода, теплый ветер в лицо, прекрасные картины спокойной или напротив, бурной природы, общение с животными, уход за растениями и т.д. ) – все это восполняет наши эмоциональные силы и дает нам энергию жизни.

• В общении с людьми. Нас подпитывает внимание, одобрение, любовь, волнение, эмоции (и положительные, и отрицательные), любые вибрации настроений, поступков, направленных в нашу сторону, наши собственные добрые поступки, помощь нам и наша помощь другим людям, подарки, знаки внимания, слова, прикосновения, секс и т.д. Когда мы получаем все это безвозмездно, то есть даром и от чистого сердца, качество энергии очень высокое и долго поддерживает нас. Но порой людям не хватает всего этого, и они всеми способами пытаются заполучить недостающее. Кто-то старательно заслуживает поощрения и любви. А кто-то добивается всего необходимого с помощью провокаций, манипуляций, давления, обиды и т.д. Качество энергии в данном случае уменьшается пропорционально способу получения. Чем насильственнее, искусственнее, негативнее запрос, тем энергия хуже и слабее.

• В творчестве. Удивительные вещи творит с человеком его способность что-то создавать. Созидание или творчество является бескорыстной самоотдачей человека миру. Он так отдается тому занятию, которое приносит вдохновение и заставляет создавать нечто новое, что не замечает расхода собственной энергии. Порой творчество высасывает из него все силы, но удивительный парадокс созидания заключается в том, что оно одновременно эти силы и восполняет. Иногда человек наполняется энергией только от удовольствия, которое испытывает в процессе творчества. Но порой еще большую отдачу энергии человек получает, когда его творчество становится известным другим и находит одобрение. Ответные эмоции, похвалы, улыбки, созвучность дарят ему ни с чем не сравнимое удовлетворение и, конечно, восполняют недостающую энергию.

Как спастись от вампира?
• не вестись на провокации;
• не включаться в открытые конфликты и ссоры;
• не участвовать в сплетнях и обсуждениях других людей;
• не выслушивать жалобы;
• не стараться угодить тиранам, критиканам, властолюбцам;
• научиться говорить нет болтунам, страдальцам, сексуальным домогальцам;
• исключить вампиров из актуального круга общения.

Если невозможно отойти в сторону, сказать нет, отказаться от навязываемого поведения, то есть, если это касается близких вам людей, воспринимайте их поведение как болезнь, как способ выбить из вас кусочек тепла и внимания. И предупреждайте ссоры и споры своей любовью, вниманием и теплотой, которые добровольно и бескорыстно отдадут энергию этому человеку и ему не придется ее из вас высасывать.

Если вампир сидит внутри
Если вы замечаете, что ваше состояние резко улучшается после ссоры, жалобы или нытья, после того как вы кого-то критиковали или вывели на чистую воду, если вам приятно погружать близких в чувство вины и демонстрировать свое превосходство с помощью бессмысленных обид, приказов и подавления, скорее всего, вы сами и есть энергетический вампир, подпитывающийся от негативных эмоций своих близких.

Помните, полученная таким образом энергия, некачественная и недостаточная для полного восстановления сил. Как правило, действует такая подпитка очень недолго. Не пройдет и пару часов, как вы почувствуете себя хуже и захотите добыть новую порцию отрицательных эмоций.

Совершенно иначе действуют чистые положительные энергии добра, любви, созерцание красоты, познания, творчества. Старайтесь получать недостающую энергию с помощью улыбки, хорошего поступка, хорошего отдыха на лоне природы рядом с животными, растениями и любимыми. Получайте энергию не от людей, а от солнца и ветра.

Магия и жизнь — поиск истины от MyJane.ru