вампир

Речь пойдет не о тех симпатичных чудаках из «Сумерков», одного из которых сыграл очаровательный Роберт Паттисон, и не о печально известном графе Дракуле, а о самых обычных людях, которые ничем не отличаются от всех остальных, но, по сути, являются энергетическими паразитами, которые пьют нашу «кровь» (время, внимание, нервы, силы, эмоции и т.д.) Иногда мы сами являемся вампирами и даже об этом не догадываемся. Какие бывают вампиры?

Кто такие вампиры?
Вампир, упырь или вурдалак, как гласит Википедия, это в низшей мифологии народов Европы мертвец, по ночам встающий из могилы или являющийся в облике летучей мыши, сосущий кровь у спящих людей и насылающий кошмары. Укус вампира автоматически делает укушенного таким же вампиром, которому невозможно прожить без чужой крови.

Множество сказок, легенд, страшных историй, которые передаются из уст в уста на протяжении многих веков, и до сих пор делают эту тему беспроигрышной в кассовых фильмах, бестселлерах и обсуждениях. Некоторые люди верят в вампиров до сих пор и запасаются осиновым колом и чесноком, чтобы обезвредить в случае чего напавшего на них вурдалака.

Откуда все эти мифы и легенды и почему люди верят в них? Видимо, было нечто подобное в жизни. Специалисты-медики, задавшись этим вопросом, выяснили, что существует ряд заболеваний, симптомы которых очень похожи на печально известное поведение сказочных вампиров. Это, например, туберкулез, одним из симптомов которого является кровохарканье. Или бешенство, провоцирующее светобоязнь и выделение пены у рта. Но есть и, действительно, очень похожая на вампиризм болезнь. Это редкое генетическое заболевание. «порфирия» (от греческого «porphyros» – «пурпурный»).

Изучив историю заболевания, ученые пришли к выводу, что оно чаще возникало у детей близких родственников, вступавших в интимные отношения. Настоящая эпидемия порфирии случилась в той самой Трансильвании, на родине графа Дракулы, известного во всем мире вампира, который стал таковым благодаря фантазии литераторов, сочинивших про него не одно литературное произведение.

В реальности же инцест способствовал странным мутациям крови, связанным с нарушением воспроизводства красных кровяных телец. Недостаток их и накопление токсинов-порфиринов вызывает довольно страшные симптомы. Люди действительно, становятся похожими на вампиров. Они бояться яркого солнечного света, кожа из лица высыхает и трескается, покрываясь язвами, десны обнажают клыки и становятся бурого цвета. Болезнь повреждает хрящевую ткань, и пальцы, уши, нос скручиваются. Картинка не из приятных. Возможно облик таких больных вызывал у окружающих ужас, и они невольно придумывали разные страшные истории об упырях и вурдалаках.

Самое страшное, что эта болезнь встречается до сих пор, и многие люди не знают о ней и воспринимают как аллергию. Хотя заболевание довольно редкое. Страдает этой генетической болезнью один из двухсот тысяч человек. К тому же она поддается лечению и при правильной диагностике и терапии быстро возвращает человека к нормальной жизни.

Миф о том, что этим людям нужна кровь для восполнения недостатка красных кровяных телец остается мифом. Ничего подобного на самом деле нет. Хотя чеснок им, действительно, не нравится, так как ухудшает состояние. А в зеркало они не смотрятся (вампиры не отражаются в зеркалах), сами понимаете почему…

Однако сказочные вампиры-мертвецы и реальные больные порфирией никакого отношения не имеют к энергетическим вампирам.

Энергетические вампиры
Официального термина «энергетический вампир» в психологии не существует, он придуман обычными людьми для яркости и удобства обозначения тех, кто с помощью свого манипулятивного поведения как будто «высасывает кровь» из других людей. Наверняка, вы замечали, что с кем-то вам приятно общаться, его присутствие не напрягает, не угнетает, а напротив, дает силы и восстанавливает так необходимое нам психологическое равновесие.

Но есть люди, нахождение рядом с которыми, делает нас «выжатыми лимонами». Пообщавшись с таким человеком даже недолгое время, мы чувствуем головную боль, упадок сил, сонливость, усталость, у нас ухудшается настроение и буквально руки опускаются. Это и есть энергетические вампиры.

Не всегда мы связываем свое состояние с воздействием на нас другого человека, особенно, если это близкий (мама, папа, муж, жена, ребенок, подруга). А между тем, это так и есть.

Человек – это открытая биоэнергетическая система, имеющая микролептоновую структуру. Такая система поглощает энергию с пищей, воздухом и водой, получает от флоры и фауны, от земли и космоса. Такую энергию добыть непросто, для этого нужны определенные усилия и навыки. Гораздо проще умыкнуть кусочек готовенького энергетического продукта у других людей. Быстро и не так уж накладно.

Все мы в какой-то степени вампиры, а лучше сказать, сообщающиеся сосуды, которые связаны между собой невидимыми нитями тонкой энергетической связи. Особенно, родные люди. Мы чувствуем состояния близких людей и невольно входим в контакт с их биополем, испытывая на себе его воздействие. Мы, так или иначе, все друг на друга влияем и подпитываемся друг от друга, как разрядившиеся батарейки. Более того, всем нам нужна эта подпитка, иногда просто необходима, как младенцу необходимы материнские объятия и прикосновения.

Кстати, ребенок примерно до 10 лет непрерывно подпитывается от взрослых, выступая для них энергетическим вампиром. Возможно, именно поэтому врачи советуют не затягивать с рождением детей, так как жизненные силы человека с возрастом уменьшаются и ему нужно все больше и больше энергии, чтобы держать себя в тонусе.

Вырастая, человек по привычке тянет энергию из других людей, вместо того, чтобы добывать ее самостоятельно и другими способами. Чем старше человек, тем меньше энергии у него остается. Это вовсе не означает, что энергетическими вампирами являются исключительно старики.

Многие молодые люди, оторвавшись от родителей, не умеют добывать необходимую им энергию из окружающего пространства и из общения с людьми и начинают эту энергию грубо воровать, превращаясь в манипуляторов, которые, как говорят в народе, сосут чужую кровь и получают от этого удовольствие и подпитку.

Магия и жизнь — поиск истины от MyJane.ru