Люди влюбляются, люди женятся, а через год оказывается вдруг, что выбор был ошибочным. Они разводятся. Грустно…
А что если подсчитать данные одной такой пары по квадрату Пифагора, ведь можно прийти к удивительным выводам: оказывается, что они не подходят друг другу по нумерологическим показателям! Значит, наши числа могут нам помочь правильно выбрать себе пару. Только практически никто этим щедрым даром не пользуется, все почему-то думают, что заглядывать в чужой день рождения дело неприличное. Ну, понравилась вам девушка или, если вы девушка, – молодой человек, так тому и быть. Вперед, в загс. А через год – туда же, но за разводом.
Такая вот невеселая картинка.
Как же вычислить подходящую пару? Самый простой, прикидочный способ – по Числу Судьбы, т. е. если ваши числа не будут вступать в противоречие, то, скорее всего, такой союз будет удачным. Для этого нужно только знать, какие числа между собой дружат, а какие будут вызывать дискомфорт.
Число Судьбы считают, складывая поочередно свернутые числа каждой из трех составляющих – дня, месяца и порядкового номера года рождения.
Допустим, у вас дата рождения 8 января 1969 года.
Нумерологический расчет для вашей даты выглядит так:
08 = 8 – день рождения.
01 = 1 – месяц рождения.
1969 = 1 + 9 + 6 + 9 = 25 = 7.
После чего нужно сложить три результата в один:
8 + 1 + 7= 16 = 7.
Итак, Число Судьбы будет для человека с такой датой рождения 7.
Рассчитываем Числа Судьбы для себя и своего партнера.

1 и 1
В такой паре возможны большие конфликты. Единицы будут друг к другу тянуться, ощущая родственную душу, но они трудно сходятся и тем более не могут жить под одной крышей. В этом-то и вся проблема. Чем ближе они становятся друг другу, тем мучительнее отношения. Одни интересы, одни способы достижения цели, очень часто даже стиль поведения – точно срисован под кальку, но… встретились два индивидуалиста, не привыкшие к компромиссам и уступкам. Постоянные взаимные попытки подавить партнера. Вместе им и хорошо и плохо. В конце концов они расстаются. Это часто прекрасные друзья, но ужасная семья.

1 и 2
Двойка мягкая и демократичная, чувствительная и добрая, единица жесткая, упрямая, в чем-то эгоистичная. Двойке должно хватить сил, чтобы выдержать напор единицы. Если давление единицы не будет слишком сильным, возможен гармоничный взаимодополняющий союз. Но это только в том случае, если двойка достаточно энергична, если же у нее и так мало энергии и характер очень податливый и мягкий, то единица, конечно, ее подавит и не заметит даже этого. Вряд ли такой брак будет для двойки удачным. Она никогда не сможет быть с единицей на равных, всегда будет ощущать зависимость, ей нужно держаться на втором плане и всегда следовать пути, который наметила единица. Для многих двоек это невыносимо тяжело. Поэтому союз может оказаться длительным, но только не вечным.

1 и 3
Сочетание единицы и тройки в чем-то полезно для обоих. И единица, и тройка довольно эгоистичны и думают, прежде всего, о себе. Единица стремится к независимости, тройка – к раскрытию своих качеств, то есть на первом плане у них не семья, а личные пристрастия. Это очень хорошее партнерство, в котором люди отлично друг друга понимают. Тут есть все основания для оптимизма. Такому союзу свойственны активность, динамизм, предприимчивость, однако настоящая любовь в таком сочетании – редкость. Им не хватает теплоты, искренности, открытости, вместе они – сила, но такой теплой и беззаветной любви, какая возможна при другом сочетании характеров, им не дано никогда даже представить, не то что почувствовать.

1 и 4
Единица и четверка – нарочно такую пару не придумаешь. Партнерство имеет шансы на успех в том случае, если отношения сугубо деловые. Разность их ритмов делает весьма проблематичными любые другие отношения. Единица будет рваться к лидерству, ожидать, что эти ее порывы будут замечены и оценены как положительные, но четверка вряд ли их оценит и заметит, она слишком занята собой, чтобы отвлекаться на маневры единицы. Поэтому единица в конце концов начнет давить, четверка стерпит, единица снова пойдет в атаку, доказывая свою силу и привлекательность. Вот тут-то и случится беда. Четверке надоест отвлекаться от собственного маленького мирка на амбиции единицы, и она взорвется, а гнев здоровой четверки, обладающей огромной внутренней силой, всегда выглядит одинаково: она идет в атаку, как танк. Однажды получив такой отпор от всегда кроткой и полезной для дела четверки, мыслящей очень рационально, единица отползет зализывать душевные раны. Такой союз естественным образом распадется. Единицы душевных травм не прощают.

1 и 5
Единица с пятеркой – еще более пикантный альянс. Пара характеризуется взрывным характером отношений. Тут возможны и любовь с первого взгляда, и смертельная ссора из-за любого пустяка. Отношения будут всегда отличаться крайней нестабильностью. Причем и наладить-то их невозможно, поскольку напор единицы не может оставить равнодушной пятерку, которая ненавидит, если ее ставят на место, а отпор пятерки вызывает у единицы ощущение неполноценности. Они ссорятся, кричат друг на друга, бьют посуду, а через день понимают, что не могут друг без друга, и мирятся. Идут и вместе покупают новую посуду, затем, когда у пятерки снова возникнут подозрения, что ее эксплуатируют, все повторяется снова. Если у обоих партнеров хватит терпения, они будут продолжать свои размолвки-примирения долго. Но прочного и стабильного союза у них все равно не сложится. Слишком трудно им жить под одной крышей.

1 и 6
Амбициозная независимая единица и тихая трудолюбивая шестерка – у такого сочетания очень большие шансы на успешную совместную жизнь, в которой каждый из них сможет реализовать свои потребности, не ущемляя интересов партнера. Пара хороша тем, что она практически разведена в своих амбициях и увлечениях: если для единицы очень важно показывать, чего она стоит и доказывать право на власть, то шестерка к этой власти вовсе не стремится, ей даже нравится, что единица такая уверенная в себе и независимая, шестерке хорошо рядом с единицей, она чувствует себя нужной. Она будет помогать единице, ухаживать за ней, вы-поднять нелюбимую ею работу, выслушивать ее разглагольствования и не испытывать желания «заткнуть» свою половину во время очередной соловьиной трели. Поэтому у них сложатся мягкие и доверительные отношения. Единица рискнет даже открыть душу, потому что она не боится шестерки. А шестерка утешит единицу и успокоит ее, когда той кто-нибудь даст жестокий отпор.

1 и 7
Напористая единица и витающая в облаках семерка – пара возможная, но забавная. Взаимодополняющая комбинация. Если единица занята продвижением себя любимой и упивается собственной значимостью, гениальностью и властью над умами, то семерка упивается воздушными замками и видит в единице идеал активного и целеустремленного человека, не слишком вникая в механизм ее устремленности. Отношения могут быть весьма длительными, однако, как правило, не слишком глубокими, что, в общем-то, придает им особенную прелесть. К настоящим семейным отношениям такая пара подходит очень редко, только при большой разнице в возрасте. Тогда это союз мудрого учителя и активного боевого ученика, который впитывает в себя знания семерки. Если для пары не очень важен сексуальный контакт и теплые отношения, то, пожалуй, они вполне смогут жить под одной крышей. Единица даже будет защищать свою семерку от посягательства других претендентов.

1 и 8
Это тоже забавное сочетание: единица с пунктиком на власти и самоутверждении и восьмерка – с пунктиком на контроле финансовых потоков. И то, и другое число характеризуют людей, достаточно скупо проявляющих свои чувства. Сочетание может оказаться удачным в том случае, если ни тот ни другой не требуют такого проявления по отношению к себе. Это скорее партнерский, чем любовный союз, поскольку для единицы и восьмерки важнее дело, чем личные склонности. Часто такие союзы заводят сугубо по расчету. Они удачны, пока интересы совпадают. Например, богатая восьмерка и молодой политик единица. Как только цели кого-то из них находят другой ориентир, союз распадается.

1 и 9
Единица упряма, продуктивна, целеустремленна, амбициозна, стремится к лидерству любой ценой. Девятка мудра, умеет видеть в единице как ее плохие, так и хорошие качества. Плохое она старается сводить к нулю, хорошее поощрять, поэтому единица не ощущает дискомфорта и отпора. Девятка – оптимальный партнер для единицы. Для девятки это также одно из лучших сочетаний. В целом перспектива союза очень хорошая. При такте и проницательности девятки несложно управлять поведением единицы. Когда необходимо, девятка ловко вытаскивает свою единицу из мрачного или раздражительного состояния, просто указывая ей более простые и гуманные способы разрешения конфликтной ситуации. С девяткой единице не приходится выпячивать свое «я», потому что девятка обладает чутким восприятием и сразу показывает единице, что ее любят и ценят, а, имея высокий интеллектуальный потенциал, девятка не унижает единицу, и в этом плане они ведут диалог на равных. Сила единицы прекрасно уживается с мудростью девятки. В конце концов единице без чуткого руководства трудно жить, с девяткой ей легче.