Зимние затмения 2018 года

Астрологи современности не рассматривают затмения как надвигающиеся бедствия, хотя вполне недооценивают их влияние. А то, что происходит в момент затмений, имеет судьбоносное влияние, и способно проявиться как за две-три недели до самого затмения, так и после. А вот последствия затмений, затрагивающих астрологическую карту человека, иногда длятся значительно дольше, бывает, что могут пройти десятилетия.

Относительно фатальности, связанной с затмениями, необходимо сказать, что эта неизбежность напрямую связана как с персональным выбором человека, сделанным ранее и повлекшим за собой события – следствия, связанные с ним, так и с реализацией намеченного, того, что было выбрано нами еще до воплощения. Поэтому, в периоды затмений нужно более внимательно относится к тому, что происходит вокруг, с нами, нашими знакомыми и близкими. Так как происходящее в эти периоды является более значимым, чем мы можем предполагать это сначала. Проекты, события и идеи и люди, приходящие к нам в периоды затмений становятся важной частью нашей жизни на длительное время.

Но все же, нужно напомнить, что принимать какие-либо решения в период между затмениями – НЕ стоит, как и не нужно в дни затмений:

— начинать важные мероприятия, сделки,

— принимать решения,

— участвовать в массовых мероприятиях,

— вступать в брак,

— совершать покупки,

— делать операции,

— подписывать контракты.

Планируемые события даже за неделю до затмения редко удается согласовать с тем, как они задумывались, планировались из-за того, что, как правило, они имеют тенденцию приобретать иной размах с гораздо большей скоростью.

А то, что происходит в день затмения, практически контролю не поддается вообще. Особенно во время солнечного, так как в это время информация, которая могла быть предоставлена нам, но не была воспринята нашим сознанием объективно и полно. Именно поэтому решения нужно принимать не ранее, чем спустя неделю после затмения. То есть, солнечные затмения продиктованы внешними обстоятельствами и связаны с событиями, происходящими вне нашей воли, как кармическая предопределенность. Тогда как лунные затмения, наоборот вызваны нашими мыслями и чувствами. Они показывают на сферу жизни, где произойдут перемены, связанные с солнечным затмением.

Когда лунное затмение предшествует солнечному, то это значит, что ситуация подходит к критической точке и нуждается в реорганизации и новым подходам в осмыслении и поисков смыслов в определенной сфере жизни.

Зимой 2018 года произойдет два затмения, полное лунное и частное солнечное. 2018 год – год пяти затмений, из которых 3 – частные солнечные и 2 – полные лунные.

1. Полное лунное затмение начнет цикл затмений 2018 года. Оно произойдет 31 января 2018 года в 13:31 UTC (16:31 по Москве) в 12° Льва серии Сароса 1 S. Продолжительность видимой фазы затмения 1 час 16 минут. Затмение можно будет наблюдать в Белоруссии, Австралии, северо-западной части Канаде; Украине, Аляске и азиатской части России. Также затмение будет видно в западной Африке, на ближнем Востоке, в восточной части Западной Европы и в Центральной Азии.

Серия Сароса 1 S

Это семейство затмений имеет отношение к идеям и их восторженному выражению. Если такое затмение влияет на вашу карту, вы будете «затоплены» идеями или возможностями выбора. Может казаться, что здесь есть элемент спешки, но, если вы сможете действовать заодно с этими новыми идеями, то они принесут позитивные результаты.

2. Частное солнечное затмение 15

февраля начнет год Желтой Земляной Собаки. И хотя затмение не кольцеобразное, но считается, если год начинается с затмения, то такой год является судьбоносным и знаковым. Это солнечное затмение произойдет 15 февраля 2018 года в 20:52:33 UTC (23:52:33 по Москве) в 27° Водолея серии Сароса 2 N. На територии Европы и Азии затмения видно не будет. Наблюдать его можно будет в Южной Америке и Антарктиде.

Серия Сароса 2 N

Это трудное семейство затмений, так как его члены приносят неудачные новости, касающиеся дружеских связей или взаимоотношений. Вы будете иметь дело с идеями разлучения или завершения союзов. Однако, хотя картина может выглядеть мрачной, пока затмение будет в силе, реальные результаты довольно позитивны. Вы будете сразу осознавать, что должно быть сделано, и быстрые действия могут принести хорошие результаты. Тема этой серии затмений — действия, касающиеся личных взаимоотношений.

Из выпуска рассылки Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane