собака

Каким будет этот год, год Золотой Земляной Собаки? Предпоследний год в двенадцатилетнем цикле восточного календаря обещает быть спокойным и устойчивым, какой только и может быть собака – верный друг человека. И хотя собаки произошли от хищных волков, одомашнившись и став ближе человеческому обществу, они редко проявляют свою агрессивность, только когда защищают своего хозяина. Как подчиниться и подчинить себе золотую собаку земляного года, чтобы чувствовать себя комфортно и максимально счастливо в новом 2018 году?

Собака – символ верности и чести

Животное, которое готово пожертвовать собой ради спасения своего хозяина, невзирая на его жестокое обращение, намордник и ошейник, обладает повышенным чувством справедливости. Собака всегда знает и чувствует отношение к себе и словно преподносит человеку урок человечности, как ему следовало бы себя вести в той или иной ситуации. Недаром, немецкий поэт Генрих Гейне писал: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Нам бы поучиться у этих животных мудрости и верности, чувству справедливости и способности жертвовать собой. Собаки охраняют не только наш дом, они, если хотите, охраняют нашу нравственность, не позволяют нам быть хуже, чем мы есть на самом деле. Они верят в нас и в то лучшее, что в нас есть, поэтому и любят, несмотря ни на что.

Древнекитайская собака славилась тем, что могла изгонять из человека бесов, находить для людей пропитание и защищать от врагов. Собака в доме приносила процветание и отгоняла злых духов. Чтобы справляться со всеми этими функциями, ей необходимо все время быть начеку, слышать, видеть, чувствовать. То есть жить с открытым сердцем и открытыми глазами.

Земляная Собака

Год Земли связан с устойчивостью и постоянством. Хорошо унавоженный и увлажненный грунт дает прекрасные всходы и обеспечивает безбедное существование. То же самое можно сказать о грядущем годе Золотой Земляной Собаки. Он даст прекрасные золотые всходы, если мы будем спокойны и внимательны к происходящим событиям, будем верны себе и своему делу, станем удобрять и укреплять почву под своими ногами, а не витать в облаках неисполнимых желаний. Во многом это год спокойного и вдохновенного труда, который принесет свои золотые плоды, как награду за нашу честность, постоянство и верность. Не стоит в новом году слишком высоко взлетать в облака и метаться, меняя занятия, партнеров и место жительства. Постоянство и стабильность – знаки года Золотой Земляной Собаки.

Цвета и сезоны

Цветовым маркером года станет темно-желтый или золотистый цвет. Его советуют применять в одежде, в интерьере и даже в постоянно используемых гаджетах и бытовых приборах. Эти оттенки усиливают действие Золотой Собаки и способствуют процветанию и стабильности. То есть тому, чего нам так не хватает в современном мире. Собака во многом проста и консервативна, она может жить в простой деревянной будке и есть простую пшеничную кашу с костями. Она не особенно требовательна к роскоши, но зато требовательна к искренности и порядочности. Если вы обвешаете себя и свое жилище блестящими золотистыми безделушками, лишними блестками, скорей всего, собака этого не оценит. Простые тона и простые линии окажутся ей больше по душе.

Ведущим мотивом года будет осень. Наиболее успешное время – сентябрь. Если вы запланируете для себя какое-нибудь важное событие именно на осенний период, оно пройдет успешно и принесет свои золотые плоды. Золотое бабье лето – лучший период года Золотой Земляной Собаки.

Земляная собака – сторонник медленных и глубоких изменений

Этот год многим торопыжкам может показаться слишком медленным, неторопливым, неповоротливым. Стихии Огня и Воздуха, привыкшие к легким и быстрым изменениям, могут испытывать в этом году определенное напряжение, им будет казаться, что все происходит слишком вяло, почти остановилось. Но это иллюзия. В год Земляной Собаки изменения происходят на внешнем плане, действительно, довольно медленно, зато идет глубокая внутренняя вспашка главных жизненных принципов и основ.

В людях происходят глубокие мировоззренческие и интеллектуальные изменения, приходит мудрость и спокойствие, осознание неизменности и стабильности жизненных процессов и своего участия в них. Многие из нас обречены на переоценку ценностей и корректировку своего нравственного потенциала, на отсеивание ненужных и пустых связей и чужих целей, вредного общения и лишних вещей.

Простота и гармония существования без бурных эксцессов, яркого фальшивого блеска, красивых разговоров и случайных встреч. Все в этом году будет подчинено медленному и верному движению к гармонии, к соединению с природой, своими настоящими глубинными желаниями и своей сутью.

Как удержаться на плаву в год Земляной Собаки?

В год Земляной Собаки нужно постараться как можно больше на нее походить. Тогда она будет благоволить к вам. Что это значит?

• стараться быть верным себе и своим близким;
• быть простым и искренним. Не усложнять простых вещей и принимать жизнь со смирением и благодарностью;
• не заводить себе врагов, чтобы не разбудить агрессивные хищнические собачьи инстинкты, чтобы ей не пришлось защищать вас от врагов. Стремиться к мирному сосуществованию с окружающими;
• стараться быть ближе к природе, земле, почве, материальному миру. Посадить новые цветы и деревья, приобрести садовый участок и работать на нем, заняться ландшафтным дизайном, устроить ремонт, построить дом, сарай, сколотить собачью будку. Делать что-то полезное и нужное своими руками. Завести домашнего питомца, лучше всего, конечно, собаку;
• не витать в облаках, не метаться с место на место, не менять партнеров и места работы;
• помогать людям, животным, бездомным собакам и кошкам, беречь природу.

Все это, конечно, можно и нужно делать и в любой год, но в год Земляной Золотой Собаки все эти целенаправленные усилия дадут «двойные» по-настоящему золотые всходы. А такая возможность выпадает очень редко, только в год Золотой Собаки.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19517