карьера

Символ наступающего года, Желтая Собака, не обещает легкой добычи на работе. Придется, что называется, попотеть. Главное, не хватайте эту самую Собаку за хвост, она ведь может и цапнуть. Просто делайте свое дело и привыкайте к приятным результатам.

Овен

21 марта — 20 апреля

Ну что, держитесь. Хотите добиться успеха в следующем году — забудьте про расслабленный график. Пропустить встречу, совещание, даже простую офисную вечеринку по случаю чьего-то дня рождения будет с вашей стороны большой стратегической ошибкой. Сложность в том, что смысла от вашего присутствия порой будет мало, но «прогулы» все равно недопустимы: а вдруг именно там, где вас не будет, случится что-то значимое? Короче говоря, следите и бдите. А еще тренируйтесь жить в режиме многозадачности. Чем вы хуже Цезаря, в конце концов.

Тельцы

21 апреля — 20 мая

Вода камень точит. Это ваш метод. Не сбавляйте скорость и, главное, будьте постоянны. Работайте, показывайте стабильный результат, и вы свое получите. 2018 — год, который даст вам возможность ярко проявить себя. Кроме того, вам выпадет один — но очень мощный — шанс доказать, что вы очень крутой работник и без вас все быстро пойдет ко дну. Когда этот шанс случится, неизвестно. Но ваша интуиция поможет вам его не упустить. А вот как вы им воспользуетесь, вопрос открытый.

Близнецы

21 мая — 21 июня

Вы же хотели сменить работу. Мечты сбываются, вы ее смените. Некоторые и вовсе перезагрузятся полностью, поменяв профессию. Ваша проблема — чрезмерная неуверенность или, скорее, склонность к рефлексии. Нет, осторожность никто не отменял, но все-таки стоит иногда быть более шустрым. Но не переживайте: там, где вам не хватит сил, придут на помощь близкие и друзья, они окажут вам настоящую поддержку. Не разочаруйте их, ладно?

Рак

22 июня — 22 июля

От Рака требуется сохранять баланс между работой и прочей жизнью. Если все будет пребывать в гармонии, хорошо станет и на работе, и дома. Истина, в общем, прописная, но в вашем случае весьма актуальная (причины не спрашиваем, сами все знаете). Короче говоря, спросите себя: достаточно ли я даю своей семье или друзьям? Также проанализируйте и то, что именно вы даете. Сможете привести эти две сферы вашей жизни в нормальное состояние, получите приятные новости на работе. И еще один совет — расслабьтесь. Чуть полегче на поворотах, не спешите. Все будет.

Лев

23 июля — 23 августа

Умерьте свой пыл в смысле замашек босса, постарайтесь не демонстрировать это на глазах у вышестоящего начальства. Вышестоящее начальство эта ваша прыть отчего-то будет раздражать. При этом не бойтесь быть в меру жестким с коллегами, это, согласитесь, порой необходимо. Жесткий, но дружелюбный —сочетание этих качеств приведет вас к еще большему успеху. Людям нравятся контрасты, помните это.

Дева

24 августа — 23 сентября

Если вы работаете, то работайте. Отключите все соцсети и сделайте звук телефона тише. Нет, мы знаем, что вы сами не будете отвлекаться от дел, но вот ваши близкие и друзья — с ними все сложно. Что-то постоянно будет вам мешать трудиться — звонки, просьбы, какие-то сложности и хлопоты. Постарайтесь не раздражаться, но и не позволять рвать себя на части. Вы всем нужны? О, круто, но не сегодня. Или хотя бы не сегодня до 18.00. И еще. Активнее высказывайтесь на совещаниях, это оценят.

Весы

24 сентября — 23 октября

Итак, Весы, имейте в виду, что в 2018-м вас ждет серьезное, эпохальное дело. Вам поручат что-то такое, от чего сначала пойдет пар из ушей и вспотеют ладони, но потом вы поймете, что вам очень повезло и нужно брать быка за рога. Командировка, ответственный отчет, покупка пиццы для всего коллектива (шутка) — что именно вам поручат, неизвестно. Просто будьте готовы не оступиться и сделать все как надо. И будет вам счастье и золотой парашют в финале.

Скорпионы

24 октября — 22 ноября

Скорпионам, как всегда, будет в наступающем году нелегко. Это и не новость даже, правда? Помните одно: что бы ни случилось, дело, за которое вы взялись недавно, бросать нельзя. Да, возможно, вам кажется это тупиковой затеей, да, вас раздражает партнер и вообще надоело спать по четыре часа. Но. Терпение и труд все перетрут. Не нами придумано, но подверждено на практике.

Стрелец

23 ноября — 21 декабря

Посмотрите вокруг: кого вы видите в офисе? Разных людей, правильно. Но именно один из них вас так бесит, что вы готовы хоть сейчас встать и выйти вон. Так, чтобы физиономия его (ее) вам больше не отравляла жизнь. Знаете что? Эта физиономия того не стоит. Совсем. Делайте свою работу и забудьте про коллег. Не всем везет в этом смысле, так что к чему убиваться. Трудитесь на благо себя, будьте сдержанны и снисходительны, и все наладится. Вдруг вы с этим человеком еще подружитесь… Шутим, шутим.

Козерог

22 декабря — 20 января

Как бы вы ни сомневались в себе, не позволяйте этим сомнениям ослабить вашу хватку. Стабильность в вашем случае самое главное, наипервейший инструмент выковывания карьеры. Нюанс в том, что один неверный шаг — и вас сильно отбросит назад. Поэтому следите за своими действиями и экономьте силы.

Водолей

21 января — 20 февраля

Водолеи, тут такое дело… В общем, те, кого вы считаете на работе если не друзьями, то напарниками,

могут вас неприятно удивить. С другой стороны, а чего вы хотели — это же работа, а не семья. Так что готовьтесь к разочарованиям, которые, однако, принесут вам в итоге облегчение. Все-таки иллюзии — это страшная штука. Внимательно смотрите, чтобы вам не ставили палки в колеса, а если будут пытаться, бейте по рукам. И продолжайте идти вперед. Зачем вам такие лженапарники, так ведь?

Рыбы

21 февраля — 20 марта

Начнутся трудовые будни после каникул, будет тяжело включиться, а еще эта неясно откуда взявшаяся мысль — «На своем ли я месте?». Если мысль никак не прогнать, найдите в вашем расписании время застрять в утренней пробке и подумайте спокойно — в чем вообще дело? И когда подумаете, не медлите, действуйте. Вы действительно не на своем месте? Обнулите свою жизнь и начните сначала — там, где вам будет хорошо.

Из выпуска рассылки ELLE