Новогоднее гадание

Новогодние гадания, это скорее традиция, чем действительно обдуманное желание узнать о будущих событиях. С другой стороны, если найти время и погадать серьезно, то реально можно приоткрыть завесу наступающего года. Новогодние гадания длятся с 25 декабря по 19 января и можно найти время, чтобы и подурачиться и действительно прояснить кое-какие интересующие вопросы. Все новогодние гадания можно условно разделить на «серьезные» и «шуточные», серьезно гадать лучше в одиночестве, а вот шуточные гадания прекрасно подойдут для большой компании и отлично поднимут всем настроение.

1. Шуточные гадания

Шутки шутками, но бывает так, что даже самые шуточные гадания «выстреливают» и все сбывается. Именно поэтому к новогодним гаданиям, даже шуточным, необходимо относится с уважением.

Раньше, в деревнях, девушки просто выходили на улицу и спрашивали имя у первого встречного мужчины. В городе на улице к незнакомым мужчинам лучше не приставать, поэтому на помощь гадающим дамам пришла мобильная связь. Говорят, можно набрать первый попавшийся номер мобильного телефона, и если ответит мужчина, спросить его имя. Так и будут звать суженого этой гадающей девушки.

Тоже современное гадание, которое предполагает получение информации о статусе девушки или женщины в наступающем году. Даме предлагают взять сотовый телефон и позвонить по любому номеру. Если ответит мужчина- в следующем году ждите судьбоносную встречу, если «абонент недоступен» – следующий год пройдет в холостом режиме, если «занято» – ждите встречу с женатым, если не отвечает – чувства не будут взаимными. Если трубку взяла женщина – ждите появления соперницы.

Хорошо гадать в большой компании, у экрана телевизора. Лучше всего подойдет любая новогодняя музыкальная программа, даже если вы ее никогда до этого не смотрели. Необходимо вслух загадать номер песни, например, «пятая песня после этой будет о том, что меня ожидает в 2018 году» и терпеливо дождаться этой самой «пятой» песни. Далее вслушиваемся в смысл (если повезет и будет возможность уловить хоть какой-то смысл) и делаем выводы. Что удивительно, это совершенно шуточное гадание имеет максимальный процент «попаданий» и практически всегда действительно сбывается.

Нам понадобится большая веселая компания и кастрюля с рисом или любой другой крупой. В кастрюлю высыпаем крупу и выкладываем кольцо, монетку, ключик, кубик сахара, маленькую луковицу, таблетку, пустышку, крестик, пуговицу. Далее все перемешивается и каждый из компании ( не глядя) зачерпывает горсть крупы. Открывает ладонь и смотрит, что кроме крупы в нее попало. Что попало, то и ожидает в 2018 году.

Кольцо – свадьба, монетка – деньги, ключик – новая квартиры(работа), сахар – удачный год, луковица – год неудачный( слезы), таблетка – болезни(больница), пустышка – рождение ребенка (беременность), крестик – совсем плохой год, пуговица – путешествие, просто крупа – год без изменений.

Как видите, в данном гадании возможны и очень нехорошие варианты ( лук, крестик, таблетка) и хотя гадание шуточное, настроение кому-то такие вести могут испортить надолго. Поэтому, если не хочется щекотать нервы, то можно «плохие знаки» просто убрать, как будто их и не было.

2. Серьезные гадания

К серьёзным гаданиям необходимо относиться обстоятельно, гадающей девушке лучше снять нательный крестик, рядом не должен находиться хлеб и нож. В процессе гадания не стоит смеяться и шутить.

Девушке понадобится чистый (обязательно чистый) лист бумаги, т.е. не содержащий никакой информации, спички и плоский металлический поднос или плоская тарелка. Так же заранее необходимо подготовить чистую стену и источник света (лампочка, светильник, свеча), который будет давать тень на эту самую стену. Девушка рвет и мнет лист бумаги и задает вопрос, что же ее ожидает в новом году. Затем кладет бумагу на поднос или тарелку и поджигает ее. Когда бумага прогорит, кучку пепла подносим к источнику света и по тени можно определить, что ожидает девушку в будущем. Здесь гораздо важнее фантазия и образы, которые сразу же возникают в голове у девушки, чем строгое и конкретное описание каждого знака.

Нам понадобится молоко, воск, глубокая тарелка, ложка и огонь. Девушке необходимо взять самую обыкновенную свечу, разломать ее на кусочки, нагреть воск в ложке, при этом вслух задать вопрос о том, что ее ожидает в наступающем году. Затем вылить воск в тарелку с молоком (тарелка должна стоять за порогом, на полу) и по форме застывшего воска можно уже делать предположения о результатах гадания.

Говорят (и я это подтверждаю), что это очень серьезное гадание, которое практически всегда попадает в точку. Т.е. результат гадания можно считать вполне себе точные предсказанием развития событий на следующий год, поэтому особам слишком впечатлительным, наверное, лучше этот способ не использовать.

Нам понадобится четыре одинаковых прозрачных стакана с самой обычной водой. В один стакан кладем кольцо, в другой ключ, в третий насыпаем сахар, в четвертый кладем соль. Далее девушка закрывает глаза и выбирает стакан, от которого к ней идут любые импульсы (тепло, холод, вибрация). Если выбрала кольцо – ее ждет любовь, свадьба. Если ключ – смена места жительства или работы. Сахар – год будет удачным. Соль – неудачный, тяжелый год.

Автор: Елена Гордина

Источник: https://www.myjane.ru/