Как подготовиться, как украсить дом, что приготовить…

Выбирайте для декора золотистый, желтый, коричневый и красный цвета под стать краскам наступающего года. Позаботьтесь о том, чтобы освещение в квартире или доме было ярким и разноцветным. Мигающие лампочки, переливающиеся абажуры, трехмерная световая инсталляция – все это привнесет особую нотку в празднование и порадует хозяина года.

ЧТО СДЕЛАТЬ ДО КОНЦА 2017 ГОДА

До 31 декабря 2017 года или в крайнем случае до 15 февраля 2018 года постарайтесь раздать все долги и верните хозяевам вещи, которые брали в пользование, чтобы не погрязнуть в займах на весь следующий год. Перед праздником нельзя давать в долг деньги и вещи – раздадите с ними удачу. Ни в коем случае нельзя возвращать долги 31 декабря, чтобы не переместить свой недостаток в денежных средствах на следующий год и не обзавестись новыми долгами.
Если кто-то забыл у вас свою перчатку, шарф или настольные игры, если Вы кому-то до сих пор должны отдать деньги или какой-то заказ, постарайтесь все вернуть! Новый год не любит должников, освободитесь от всего, что вас «держит». Постарайтесь расплатиться с долгами и не храните в доме чужие вещи.
Обязательно попросите прощения у людей, которых обидели, и помиритесь с теми, с кем находитесь в ссоре. Не стоит переносить в новый год негативную энергию. Важно прийти в 2018 год без чувства обиды, с улыбкой на лице и с любовью ко всем окружающим людям. Праздник нужно встречать с чистым сердцем.
Чтобы атмосфера сказки зашла в Ваш дом, надо ее создать везде — внутри себя и вокруг себя. Напишите приятные пожелания на открытках и положите их в почтовые ящики ваших соседей. Неужели вам нечего сказать тем, с кем вы живете бок о бок? Если не знаете соседей — это тот самый удобный случай, чтобы познакомиться. А если в ссоре — то подходящий случай, чтобы помириться и наладить отношения.
Проведите генеральную уборку в квартире или доме. Разберитесь в ящиках стола, выбросив старые вещи, вплоть до чеков от старых покупок. Пусть на смену старью придут новые вещи. Особенно внимательно пересмотрите посуду – тарелки и чашки со сколами и трещинами считаются предметами, нагнетающими ссоры и конфликты в доме.
Вынесите лишнее на помойку, а хорошие вещи раздайте нуждающимся людям. Процедуры, связанные с уборкой, заканчивайте до захода солнца. Как только погаснет последний лучик, сор из дома не выносят, чтобы случайно не захватить вместе с ним и семейное счастье.
Если вы мечтаете в новом году обрести крепкое здоровье, то вам поможет ритуал под названием «заряд энергией». 31 декабря подготовьте миску с водой (лучше святой), добавьте в воду пару капель эвкалиптового масла. Миску с эликсиром поставьте под елку, а утром 1 января сбрызните им все углы вашего дома. Эвкалиптовое масло поднимет иммунитет всех членов семьи, защитит от простудных заболеваний и поможет зарядиться положительной энергией на весь год.

КАК НАРЯДИТЬ ЕЛКУ И УКРАСИТЬ ДОМ

Собаке — покровительнице 2018 года — по душе веселье и игры, теплая домашняя обстановка, комфорт. Собака очень любит дом и ценит уют, ей понравятся красивые элегантные шторы на окнах, покрывала на кроватях и мягкой мебели желто-коричневых оттенков. Дом нужно украшать так, чтобы всем было уютно, радостно и весело.
Подбирая текстиль для декора окон и мебели, не стоит использовать ткани с навязчивыми принтами, броскими расцветками, во всем должна быть скромность и элегантная сдержанность, избегайте вычурности. Для декора подойдет все натуральное — это дерево, ткань, фигурки из соломы, шишек, веточек. Обязательно купите новую вещицу для украшения интерьера.
Елочку желательно декорировать скромно, но со вкусом. Выбирая игрушки, не забудьте про золотистый цвет, используйте мишуру только с золотистым оттенком или не используйте вообще, заменив ее декоративными элементами из ткани и плотной бумаги – гирляндами, плакатами, панно и самодельными украшениями.
Используйте елочные игрушки средних размеров, отдавая предпочтение желтым, золотистым, красным шарам. Не забудьте повесить на самое видное место фигурку в виде собачки. Развесьте на стенах и дверях венки из елочных игрушек, еловых веток, шишек и мишуры, оформите праздничные букеты из сосновых веток, обвязанных красными лентами, прикрепите к дверным ручкам декоративных ангелочков из разных материалов, украсьте елку и стены разноцветными мигающими гирляндами.
Выбирайте для декора золотистый, желтый, коричневый и красный цвета под стать краскам наступающего года. Позаботьтесь о том, чтобы освещение в квартире или доме было ярким и разноцветным. Мигающие лампочки, переливающиеся абажуры, трехмерная световая инсталляция – все это привнесет особую нотку в празднование и порадует хозяина года.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

В сервировке праздничного стола следует придерживаться желто-зеленой цветовой гаммы. Декорировать застолье можно скатертью коричневого оттенка, салфетки подобрать на несколько тонов светлее. Лучше всего сервировать стол белыми тарелками с золотой каймой. Но можно выбрать и другой вариант — застелить стол желтой льняной скатертью, расставив коричневую посуду и бокалы с золотой каймой. И дополнить все это ярко-красными салфетками. Поставьте на стол горящие свечи, декорированные золотистыми ленточками, еловыми веточками и шишками.
Для того, чтобы Желтой Собаке понравилось угощение, оно должно быть не только вкусным, но и красиво оформленным. В выборе меню она не любит особенных изысков, поэтому блюда на новогоднем столе должны быть довольно простыми и в основном мясными, поскольку этот продукт — основной в рационе Собаки.
Всех ваших гостей и, конечно же, саму покровительницу года порадует ароматное жаркое, нежнейшее мясо на ребрышках или шашлык, баранья нога. Постарайтесь приготовить больше мясных блюд на косточках, это могут быть окорока, куриные крылышки, тушеные ребрышки – все это лакомство лучше выложить на большое блюдо и поставить в самый центр праздничного стола.
Мясных закусок должно быть вдоволь, чтобы все были сыты и довольны. Не забудьте в новогоднюю ночь угостить домашних питомцев, которые тоже любят полакомиться мясными блюдами. Кроме мяса, можно приготовить рыбные блюда, закуски из птицы, всевозможные салаты, бутерброды, сладкие канапе, десерты, домашнюю выпечку, торты, фрукты, нарезку свежих овощей, любые напитки. К примеру, отлично будет смотреться в центре стола запеченная в духовке курица под золотистой корочкой, салат «Подсолнух», украшенный желтой кукурузой, или пирог с яйцами или творогом.
К мясу подойдет гарнир из овощей и картофеля. После мясных блюд следует подать на стол фрукты и десерт. Обязательно поставьте в центре вазу с фруктами, разлейте по стаканам натуральные соки, компот. В этом году особенно будут уместны цитрусовые с их красивым золотистым оттенком, ярко-желтые яблоки, бананы.
Завершить трапезу можно чаем с лимоном и сладостями в золотистых обертках. Собачки любят сладости, пирожные, домашние пироги и печенье, этого на столе должно быть вдоволь. Это животное всеядно, каких-либо ограничений для праздничного меню нет. Пусть за вашим столом царят радость, веселье и доброжелательность, так свойственные хозяйке года — дружелюбной Собаке.
Перед тем, как часы пробьют двенадцать, обязательно зажгите свечи и не забудьте при этом загадать желание на следующий год! И помните, где бы вы ни встречали Новый год, веселья должно быть много, компания большая и шумная, развлечения необычные и интересные, а гости — довольные и сытые. Желаю Вам радостного, веселого, счастливого Нового года!

Астролог Анна Фалилеева © Copyright ArtaCentre