1931,1943,1955,1967,1979,1991, 2003,2015

Счастливые числа: 3,4,5, 12,34,45,54 Эквивалент в западной астрологии: Рак

Цвет: желтый

Знаменитости, родившиеся в год Козы: Памела Андерсон, Катрин Денев, Роберт Де Ниро, Джордж Харрисон, Хулио Иглесиас, МикДжаггер, Ьрюс Уиллис
Для Козы 2018 год будет не самым простым. Дело в том, что те черты характера, которые нравятся Собаке, напрочь отсутствуют у Козы. Она непостоянна, любит красоваться и бросать слова на ветер. Но Коза вряд ли она внемлет голосу разума и изменит свое поведение. Она будет по-прежнему требовать к себе пристального внимания окружающих и добиваться этого всеми известными ей способами — раскованным поведением, яркой одеждой, сплетнями и интригами. Вероятно, некоторые из представителей знака в начале года сделают все возможное, чтобы возглавить новый проект или подняться по карьерной лестнице. И поначалу убедить начальство в том, что она сделает все в лучшем виде, не составит труда, в ораторском мастерстве ей не откажешь. Но через определенное время придется предъявлять результаты своей деятельности, и тогда все окажется не таким радужным и перспективным, как казалось вначале. Мудро поступят те Козы, которые заручатся поддержкой коллектива, соберут профессиональную команду или найдут себе отличного зама, поручив ему всю свою работу. Тогда есть небольшой шанс забрать себе все лавры.

ЛЮБОВЬ

В прошлом году многие Козы непринужденно заводили роман за романом, без сожаления расставаясь со старым партнером. Вряд ли Собака одобрит такой образ жизни. Поэтому уже к весне многим Козам надоедят быстро сменяющиеся увлечения, и они задумаются о более серьезных отношениях. Вполне вероятно, что многие из них отправятся под венец. И некоторые сделают это исключительно ради нового статуса или пышной свадьбы. Козы захотят отметить все на широкую ногу. Да, праздник будет впечатляющим, но далеко не всем бракам гарантирована долгая и счастливая жизнь, часть из них распадется уже к зиме. Если Коза отложит свои грандиозные планы на год, то сможет взять реванш. Год Кабана гораздо лучше подходит и для создания семьи. Семейные Козы в этом году тоже должны соблюдать осторожность и в первую очередь «не выносить сор из избы». Как бы вам ни хотелось поделиться своими проблемами или радостями, лучше оставить их в тайне. Ведь иногда вы делаете это с умыслом — вызвать зависть или побыть в центре внимания. А Собака этого очень не любит. Руководствуйтесь простым правилом: мой дом — моя крепость. Ведь в крепость не пускают посторонних?

ЗДОРОВЬЕ

Козе рекомендуется уделять больше времени не своему внешнему виду, а именно здоровью. Ведь часто представители этого знака более склонны посещать косметологов и пластических хирургов, чем терапевта. Забудьте о стремлении выглядеть молодо, займитесь своим здоровьем по-настоящему.

По крайней мере, пройди те диспансеризацию и не уклоняйтесь от визитов к специалистам, если это необходимо.

УДАЧА

Наиболее удачливыми в этом году будут те из Коз, кто согласится на долгосрочный проект, который захватит их с головой и поглотит все силы и время. Тогда к осени они смогут пожинать плоды своих усилий, которые будут выражаться и в денежных знаках, и в продвижении по карьерной лестнице. Сейчас не время размениваться по мелочам и пытаться добиться денег или славы мгновенно. Итак — планомерность, серьезность, трудолюбие, и удача вас не оставит.

ДЕНЬГИ

В год Собаки необходимо отказаться от любых манипуляций с деньгами. Не рекомендуется давать в долг под проценты — должник может исчезнуть вовсе, класть деньги в банк, не выяснив его надежности—он может прогореть, категорически нельзя играть в азартные игры или спорить — вы проиграете. Стоит определить первостепенные траты и не залезать в эти суммы для того, чтобы, к примеру, купить новое манто или махнуть на курорт. Если вам, чтобы совершить покупку, нужно занимать — эта покупка не для вас. По крайней мере, не в этом году. Ведь 2018-й будет весьма нестабильным — то пусто, то густо. И желание шикануть, когда появятся «лишние» деньги, ничем не обосновано — лишними они никогда не бывают.

КНИГА ПЕРЕМЕН

Вам кажется, что вы совершенно запутались, и вы сильно нервничаете по этому поводу, однако помехи малосущественны, и вы справитесь сними очень скоро, если будете усердно и добросовестно работать. Некий вполне определенный срок—семь дней или семь недель, а быть может, семь месяцев — обретет для вас большое значение. По всей вероятности, вы сами чувствуете, что стоите на пороге серьезных перемен в судьбе, и это действительно так. Еще немного, и все устроится. Постепенно, монетка к монетке, скапливайте деньги.