Собака, как символ года, по восточному календарю означает усиление механизмов безопасности в мире, а заодно и тренд на стабильность, ведь это самое преданное, честное и любящее существо, когда-либо встречавшееся человеку.

собака

Собака очень вовремя сменяет на посту хозяина года — задиристого Огненного Петуха, и мы можем рассчитывать на перемены к лучшему. Ведь это даже не просто Собака, а Желтая Земляная, то есть самое гармоничное ее воплощение, поскольку желтый — цвет Земли, а Земля—лучшая стихия для нашего четвероногого любимца. Внимание Собаки сосредоточено на человеке, она любит и охраняет дом, и ее влияние позитивно сказывается на отношениях в семье. Кстати, она намерена активно способствовать одиноким людям найти свою половинку, чтоб создать новую счастливую «ячейку общества». Собака готова поддержать человека во всех начинаниях, она поможет прийти к великим победам в творчестве и бизнесе, радикально повысить благосостояние, ведь от этого ис-покон веков зависело и ее благополучие. Желтая Земляная Собака с первых дней начнет искоренять болезни и гармонизировать состояние Земли, а значит, в 2018 году будут сведены к минимуму опасности, связанные с эпидемиями, катастрофами и климатическими аномалиями.

И забудьте о том, что Собака может быть злой и кусачей. Просто откройте ей свое сердце!

Год Желтой Земляной Собаки наступит 16 февраля 2018 года и продлится до 4 февраля 2019 года. Собака традиционно символизирует дружбу, верность и преданность — самые лучшие человеческие качества, которые есть шанс продемонстрировать.

А вот от того, удастся их проявить или нет, будет зависеть конец года: Собака справедлива, а значит, каждый получит то, чего достоин.

Согласно пяти основным элементам восточного календаря, 2018 год относится к стихии Земли, что указывает на устойчивость и стабильность, а желтый цвет — на успех в любых начинаниях. Желтая Собака целостна, идет в намеченном направлении, не сворачивая с пути, не отступая от уже спланированной схемы действий. А это значит, что в наступающем году необходимо определить вектор движения и не уклоняться от выбранного курса. Удача будет сопутствовать тем, кто знает, чего хочет, и смело идет к своей цели. Впрочем, в 2018 году шанс добиться высоких показателей будет у каждого. Но видимая стабильность должна быть поддержана собственной силой воли. Не стоит ждать, что тотем года хоть что-то сделает и определит за вас. Если необходимо принять решение, то руководством должны стать не сиюминутные порывы и импульсы, а выдержка и тактичность. Привычка переступать через что-то, не учитывать свои желания, мнение близких и друзей, идти наперекор, попирая чью-то или собственную честь, приведет к краху и неудачам даже в мелочах.

Еще одна черта Желтой Земляной Собаки — нельзя впускать в свою жизнь малознакомых, неискренних людей и тем более заводить с ними тесные контакты, отношения. Семейным парам в этот год рекомендуется очень внимательно выбирать тех, кто будет вхож в их дом. Не исключено, что новые люди станут причиной развала семейного очага. Ну а тем, кто находится в поиске любимого, стоит быть осторожными вдвойне: случайные связи могут быть опасны.

Экстрасенс, общественный деятель, финалист тринадцатой «Битвы экстрасенсов», главная героиня реалити «Дневник экстрасенса», Фатима Хадуева имеет редкий дар видеть не только «картинки из будущего», но и механизмы формирования, управления грядущими событиями. Она уверена, что не только люди находятся в зависимости от процессов, происходящих во Вселенной, но есть и обратная связь — мы многое можем изменить к лучшему. И не только в собственной жизни, но и в состоянии Земли, в настройках Космоса.

В эксклюзивном интервью для наших читателей Фатима приоткроет завесу будущего и поможет правильно расставить приоритеты на 2018 год. Итак, первый вопрос:

— Насколько могут быть точны прогнозы ясновидящей?

— Ясновидящий редко может назвать год, месяц и число событий, которые видит. Достоверно известно лишь то, что они произойдут, притом в ближайшем будущем. Впрочем, точная датировка не так важна, скорее имеет смысл определиться, хотим мы приблизить или предотвратить то будущее, для которого задолго до этого создавались предпосылки и которое мы, так или иначе, продолжаем формировать в настоящее время. Ведь то, что будет происходить в 2018 году, уже запрограммировано на разных этапах в течение многих лет, даже столетий… В то же время я вижу не застывшую картину будущего, не неизбежность. Мир может в любую минуту качнуться в другую сторону, и цепь будущих событий выстроится заново.

— Вряд ли мы можем повлиять на глобальные события. Но людей все чаще волнует, удастся ли сохранить мир?

— Сегодня мир напоминает закипающий котел, и это пугает людей. Конечно, главная линия разлома, откуда может вырваться огненный поток — это отношения США и России. Президент Трамп — мощный бизнесмен, но он не политик, многие международные процессы для него еще непонятны, поэтому он непредсказуем. Его раздирают противоречия между личной симпатией к России и требованиями настроенных против нашей страны политиков, преследующих свои интересы. Если бы Трамп почувствовал твердую почву под ногами, окружил себя здравомыслящими людьми, сумел трансформировать систему власти, в отношениях с Россией был бы достигнут прогресс. Ему необходимо не менее двух лет для того, чтобы вникнуть в суть мировых политических процессов, но придется поторопиться. В 2018 году Америка должна будет сосредоточиться на внутренней ситуации, и в этот период оппозиция отступит. Президент получит свободу маневра именно потому, что передача власти в критический момент покажется самым ярым оппонентам слишком опасной для страны. Вообще Трамп — знаковая фигура периода: именно с ним связаны грядущие глобальные перемены в мире. Причем они произойдут так или иначе, процесс запущен. Но «расшатать» или «отодвинуть» Россию не удастся. Совсем напротив.

— Значит, с нас снимут санкции?

— Санкции — это инструмент экономической и политической войны, на которую поставили очень влиятельные международные силы. Давление на нашу страну не уменьшится до тех пор, пока будет сохраняться острое противостояние России и Америки. Когда начнется ослабление международной активности и влияния США, я уже сказала. И с этого момента в рост пойдут совсем другие процессы: одна за другой страны Старого Света будут отказываться от политики санкций, и сотрудничество с Россией не просто вернется на круги своя, но выйдет на качественно иной, гораздо более благоприятный для нашей страны уровень. Но сейчас важно осознать, что существующие и возможные будущие санкции только на руку экономике России, которая долгое время была парализована импортом, оттоком финансов и активности в посреднические сферы, в торговлю, мы находились в полной зависимости от западных технологий. Теперь же на прилавках магазинов появились товары российских производителей, оживился аграрный сектор, люди нацелены на экологически чистые продукты. Появилось большое количество цивилизованных мелких и средних предприятий. Происходит подъем науки, появляются долгожданные новые технологии. Идет процесс разви-
тия сотрудничества с восточными странами. Образуются новые международные альянсы, которые способствуют экономической стабильности России. Если где-то убывает, значит, где-то обязательно прибывает. Это Вселенский закон баланса. И благо, что из страны сырьевых ресурсов мы переходим в разряд стран-производителей, обеспечивая сбалансированность и самодостаточность внутренних процессов. Для России наступило время возможностей.

— Значит, за рубль можно не беспокоиться?

— Почти всех в нашей стране волнует вопрос: что ожидает в будущем году нашу национальную валюту. Ведь от этого зависят самые насущные дела и планы: можно ли тратить деньги или лучше придержать, срочно покупать машину или отложить это на потом, вкладывать деньги в бизнес или рваться на работу в бюджетное учреждение. Могу сказать, что в ближайшие месяцы не стоит ждать устойчивого подъема рубля, он напупит, скорее всего, не раньше 2022 года. Напротив, нам еще предстоит пережить снижение курса, и, кстати, своего нижнего уровня он достигнет в наступающем году. То же относится ко всему спектру экономических отношений. Вот только пугаться не надо. Рубль упал 16 декабря 2014 года, а золотой запас России с тех пор увеличился, несмотря на все кризисы и санкции. Мы постепенно наращиваем темпы собственных производственных мощностей в различных отраслях экономики. Россия становится сильнее. И это значит, что страна идет в ногу с планетарной космической перестройкой, которая началась в 1992 году. В том же 2018-м произойдет переход на новый виток эволюционной спирали, начнется плавный рост рубля, так как закончится четверичный цикл его падения. Будут небольшие колебания, но без сильных потрясений.

—То есть…

— То епь по большому счету россияне, планируя свои дела, должны ориентироваться на текущую экономическую ситуацию и на стабильность того уровня благосостояния, который имеют сейчас. Следует активно
работать на укрепление и развитие своего профессионального потенциала и проявить терпение и выдержку. Это непременно сработает, но для ожидаемых результатов потребуется время.

— Значит, никаких неожиданностей не предвидится?

— Ну как же без этого? В 2018 году в игру вступит новая виртуальная валюта. Это будет лишь подготовка к новым финансовым и банковским проводкам, а также будущим изменениям международной денежной системы. Своеобразный зондаж. И людям, особенно предпринимателям, нужно внимательно отнестись к этим процессам, выработать защиту и механизмы устойчивости своего бизнеса.

— Сейчас много говорят, что катастрофы, эпидемии и болезни — все это инструменты, которыми
пользуется сама Земля для коррекции человечества. Что ждет нас в этом плане?

— Не надо бояться и ждать эпидемий, чтобы они не пришли. Чем большее количество людей будет жить, веря в позитивные перемены, умея их увидеть и создавать в реальности, тем лучше для всей страны и для мира. Все эпидемии и сбои со здоровьем начинаются сначала в головах людей и, только набрав критическую массу, реализуются в действительности. В жизни всегда появляется что-то новое. И это нормально. Даже эпидемия гриппа — каждый год новая, так как вирусы тоже совершенствуются. С эпидемиями можно бороться простым средством — повышением иммунитета через здоровый образ жизни и любовь, высокие вибрации которой не победить никаким вирусам. Им нужно время для массового распространения в эпидемию, и мы вполне можем обезопасить себя. Сейчас готовы к атаке на человечество несколько опасных штаммов, и какой-то из них может разрастись в эпидемию только в том случае, если люди будут по-прежнему взращивать ненависть и вражду. Мир — един, в нем все взаимосвязано, поэтому чем больше мы выражаем энергии любви, тем здоровее наша страна и вся Земля. И я пока не вижу никаких причин для дурных ожиданий в 2018 году. Ведь большинство россиян—душевные, любящие люди.

— Появятся ли новые судьбоносные лекарства от самых опасных заболеваний? Их вечно обещают, но не более того.

— Фармацевтические фирмы постоянно разрабатывают различные препараты, необходимые людям, но в игру вступают конфликты интересов — экономических, демографических и т.д. И до массового производства дело не доходит. Нов наступающем году в людях проснется интерес к альтернативной медицине и многие найдут то, что ищут. Через возрождение народной медицины, старинные рецепты. Наши соотечественники откроют для себя в этом плане Восток — китайскую и индийскую мудрость врачевания и целительства, которым тысячелетия, и бу-дутуспешно решать свои проблемы со здоровьем.
— А катастрофы? Все эти смертоносные ураганы и наводнения? Их тоже возможно усмирить любовью?

— Погода, природные явления и катастрофы — это действительно язык Земли, на котором она выражает свое согласие, предостережение или протест простив каких-либо дел или настроений людей. С другой стороны, мы живем в эпоху космической перестройки планет, что оказывает самое серьезное влияние на всю природу. Тем не менее влияние, которое оказывает на состояние Земли человеческое энергоинформационное поле, — очень велико. И по большому счету имеет значение то, какие вибрации каждый житель Земли излучает в мир. Минувшее лето 2017-го — яркий показатель того, что природа, как и рубль, как и международные отношения, дошла до критической точки дисгармонии, разбалан-сированности, и теперь пора исправлять ситуацию. Все больше людей осознают это, другие интуитивно начинают перестраивать свой внутренний мир на позитивные вибрации, а значит—в 2018 году начнется постепенная стабилизация погоды и природных явлений в пределах среднегодовой нормы. Важно понимать, что человек — источник живой энергии тепла. И живым его делает опять же любовь. Это любовь к своему роду, семье, близким по духу людям и всему человечеству. Гармонизируя свои отношения с ближними, изгоняя холод и равнодушие из своих душ, наполняя человеческие связи добром, мы усмиряем бури и создаем благоприятный климат существования. Трагедии и катаклизмы формируют люди.

— А приятных сюрпризов можно ожидать от года Земляной Собаки?

— Конечно! Именно в этом году начнутся пока единичные и робкие обращения европейских стран к России за опытом и поддержкой. Появятся новые лица в политике. Будет заметен разворот в сторону молодых — в культуре, бизнесе, управлении. Наступает время молодых во всех сферах, и они проявят себя наилучшим образом — ярко и позитивно.

Веседовала Надежда ВАСИЛЬЕВА