зеркало, отражение, девушка

Зеркала издавна связывали с потусторонним миром. И, по-видимому, это не просто суеверие, как показывают многочисленные примеры.

Призраки в зеркалах

Обычай занавешивать зеркала, если в доме покойник, возник не случайно. Обосновывается это поверье следующим образом: в течение какого-то времени после кончины душа усопшего еще пребывает в стенах дома и может показаться в зеркале.

Специалисты по биоэнергетике полагают, что душа покойного после смерти может остаться в зеркале, как в ловушке. И если ничем не закрыть зеркала, дух может увести за собой кого-то из живых. А может задержаться и надолго.

Кроме того, зеркала обладают свойством сохранять энергии людей и вещей, их окружающих. А эти энергии не всегда несут позитивный заряд.

Так, существует предание о зеркале-убийце. В позапрошлом столетии один русский купец узнал об измене жены и убил ее перед огромным зеркалом. Впоследствии зеркало перешло в собственность одного чиновника. Через несколько лет супругу чиновника также нашли убитой перед тем самым зеркалом. Мужа обвинили в ее смерти и отправили на каторгу. Зеркало перешло к третьему владельцу, но вскоре его дочь погибла при загадочных обстоятельствах, и труп ее также был найден перед зеркалом…

«Неправильные» отражения

Мы привыкли, что зеркальное отражение в точности повторяет все, что происходит по эту сторону стекла, только наоборот: правая сторона в зеркале оказывается левой. Но, оказывается, это не всегда так!

Например, в Сети можно встретить черно-белую видеозапись, снятую в 2010 году камерой наблюдения в некоей танцевальной студии, стены которой увешаны большими зеркалами. На ней девушка в одиночестве отрабатывает танцевальные па, а потом садится на пол отдохнуть. И вдруг ее зеркальное отражение поворачивает голову, хотя девушка сидит неподвижно. Затем оно поднимается на ноги, при этом глядя на сидящую на полу девушку. Наконец, танцовщица встает и уходит, а ее двойник остается на месте.

Героиня еще одной истории решила сделать селфи. В кадр попало зеркало. На снимке видно, что в его правом нижнем углу, за спиной девушки, отражается чье-то страшное лицо…

Популярным в Сети стало и селфи молодой пары. На фотографии парень и девушка с азиатскими чертами лица отражаются в стекле. Но если присмотреться, то видно, что отражение девушки смотрит совсем в другую сторону.

Еще на одном фото девушка позирует в комнате перед камерой. Позади нее – зеркало, в котором она отражается. Однако отражение неправильное: похоже, что и девушка, и ее отражение смотрят в сторону камеры. А этого быть просто не может.

Тайна черного зеркала

Существуют легенды о необычных черных зеркалах, которые использовали в своих целях маги. Одно такое зеркало попало в руки Грегу Ньюкерку и Дане Мэтьюс – американским экспертам по сверхъестественному и владельцам Передвижного музея паранормальных и оккультных явлений, в экспозицию которого входят предметы, обладающие необъяснимыми свойствами.

Небольшое черное зеркало в позолоченной рамке передала исследователям женщина по имени Сара. Она рассказала, что зеркало приобрела через Интернет ее мать, какое-то время назад увлекшаяся гаданиями и оккультизмом. Вскоре после этого Сара обратила внимание на то, что ее мать замкнулась в себе и практически перестала общаться с дочерью. Постепенно она даже перестала выходить из дома и стала вести затворнический образ жизни.

Встревоженная Сара, навестив мать, между делом попросила ее показать зеркало. Оказалось, что пожилая женщина хранит его в шкафу, завернутым в черную ткань. Она объяснила дочери, что зеркало «злое и показывает ужасные вещи». Тогда Сара забрала артефакт с собой. Она не рискнула разбить или выбросить зеркало, опасаясь, что в ответ оно нанесет ей вред, и, отыскав через Сеть координаты Грега и Даны, обратилась к ним.

 

Когда Грег и Дана гастролировали со своей экспозицией в городе Перревилль, штат Кентукки, одна женщина пришла в ужас, увидев в зеркале собственный разлагающийся труп. Другие посетители наблюдали в нем непонятные образы, а их собственные черты в зеркале искажались. Например, одному экскурсанту его отражение улыбнулось зловещей улыбкой, другой увидел за стеклом двойника, выглядывавшего из-за его плеча. Третий узрел свое отражение перекошенным, его лицо было изувечено, как будто он стал жертвой несчастного случая. Четвертый и вовсе обнаружил в зеркале призрак своей покойной тети. Как-то один мужчина дотронулся до зеркала ладонью, и на стекле остался отпечаток, который удалось смыть только при помощи святой воды…

Что делать с «дьявольским» зеркалом?

Парапсихологи говорят, что «нехорошее» зеркало можно вычислить следующим образом: его поверхность всегда холодная на ощупь, а если зажечь перед таким зеркалом церковные свечи, то они погаснут.

Не рекомендуется держать в доме старые зеркала, которые до вас еще кому-то принадлежали: вас могут начать терзать ночные кошмары, могут появиться проблемы со здоровьем и даже с психикой. Если же по какой-то причине вы не можете расстаться с таким зеркалом, проведите обряд очищения. Для этого следует вымыть зеркало святой или родниковой холодной водой, читая при этом любую молитву, например, «Отче наш». Затем надо поводить перед ним зажженной церковной свечой или, за неимением таковой, выставить артефакт на яркое солнце: огонь очистит негативные энергии.

Магия и жизнь — поиск истины от MyJane.ru