Природа, девушка

Не секрет, что негативные эмоции вредны для здоровья, но оказывается, не для всех людей применимы одни и те же советы по борьбе со стрессом. Справиться с нервным перенапряжением поможет астрология: если учесть индивидуальные черты характера, присущие женщинам разных знаков зодиака, то можно подобрать по-настоящему действенные методы купирования и предупреждения стрессовых состояний.

Если вы благосклонно относитесь к предсказательным практикам, основанным на концепции взаимосвязи астрономических тел, характера и судьбы человека, то вам могут быть полезны рекомендации по борьбе с негативом исходя из собственного знака зодиака. По традиции, начнем с первого знака зодиакального круга – огненного и темпераментного Овна.

 

Овен

знак зодиака: ОвенПоведение женщины Овна в стрессовой ситуации
Дамы данного знака весьма вспыльчивы и нетерпимы, поэтому их эмоции часто «бьют через край», выходя из под контроля. Они часто сами создают стрессовые ситуации, ревнуют без повода, мучаются сами и мучают своего партнера. Скандалы с Овнами оставляют после себя дымящиеся руины, опустошают и изматывают обе стороны. Зная о наличие в себе агрессорских черт, Овны способны испытывать глубочайшее сожаление о сказанном и содеянном, но делают это постфактум, когда масштабы разрушений достигли предела.

Как справиться с эмоциями?
Если вы уже осознали, что вспышки гнева не привносят в вашу жизнь ничего хорошего, попробуйте улучшить свое самообладание. Этого можно добиться, сделав небольшую паузу в критический момент: глубокий вдох-выдох или счет до десяти в уме вам в помощь. Так же, огненным натурам крайне важно вовремя «выпускать пар» – займитесь активными или даже экстремальными видами спорта, которые помогут вам получить необходимую дозу адреналина. Медитативные практики или вышивание крестиком тоже помогут сохранить гармоничный эмоциональный фон, но только в виде профилактики. И напомните близким, что маму нужно почаще хвалить – это залог хорошего самочувствия женщин данного знака зодиака.

 

Телец

Знак зодиака: ТелецЖенщина Телец и эмоции
Сдержанная и эмоционально устойчивая, «земная» женщина Телец способна длительное время выносить моральное и физическое напряжение. Привычка прятать эмоции, свойственная всем Тельцам, может негативно сказаться на душевном состоянии этой прекрасной женщины – рано или поздно она начинает ощущать себя мученицей. В дальнейшем обязательно произойдет взрыв – даже такое «ангельское» терпение, как у Тельцов, не безгранично. Когда чаша переполнена, виновный пожнет бурю.

Как справиться со стрессом женщине Тельцу?
Тельцам жизненно необходимо научиться выговариваться. Овладейте искусством «открываться» близким людям – без этого будет очень трудно достичь личной гармонии и семейного счастья. Чтобы избавиться от накопившегося в душе негатива, чаще балуйте себя контактами с природой, животными и детьми – ходите босиком, обнимайтесь с деревьями, гладьте кота

Кошки – самое лучшее средство от стресса и депрессии

Узнать больше

. Разнообразьте чувственную сферу своей жизни: помните, Тельцами управляет Венера – покровительница изысканных удовольствий.

 

Близнецы

Знак зодиака: БлизнецыЖенщина Близнецы и стресс

Источником стресса для женщин третьего знака зодиака чаще всего становится их стремление делать все одновременно, находиться сразу в нескольких местах и знать все на свете. Двойственность натуры грозит Близнецам жестокими стрессами с элементами паники: у «воздушных» женщин, как правило, слабая нервная система. Тревожные состояния – не редкость для такого подвижного и деятельного ума.

Как научиться справляться со стрессом?
Близнецами управляет Меркурий – планета интеллекта, поэтому различные мысли постоянно крутятся в хорошенькой голове у дам, находящихся под покровительством данного небесного тела. В связи с этим, «близняшкам» сложно «отключить» мозг. В стрессовых ситуациях женщинам Близнецам необходимо освоить технику глубокого дыхания, чтобы успокоиться и дать понять мозгу, что вам ничего не угрожает. В качестве терапии, можно порекомендовать завести дневник эмоций. Доверяйте бумажному другу все свои мысли и переживания: изложенные в письменном виде, многие тревоги теряют остроту.

 

Рак

Знак зодиака: РакЖенщина Рак в стрессовой ситуации
Раки обладают робкой, чувствительной натурой, им свойственна мнительность. Дамам этого знака зодиака сложно противостоять жизненным неурядицам – спешка и стресс сильно отражается на их здоровье. Женщинам водной стихии свойственно делать «из мухи слона» и паниковать от масштаба проблемы. Коллега, подруга, мама и жена Рак не умеет отказывать людям из своего окружения и, в глубине души, страдает от этого. Астрология объясняет лабильность психики и частые перепады настроения этого знака влиянием Луны: в зависимости от положения ночного светила, Раки могут впадать в жесточайшую апатию или испытывать приливы неудержимого энтузиазма.

Как справиться со стрессом женщине Раку?
Ракам нужно завести привычку распределять свое время. Планирование дня поможет справиться с ощущением бесцельно ускользающей жизни. Овладейте навыком говорить «нет» даже самым близким и дорогим людям, если ради их просьбы вам приходится приносить в жертву свои насущные интересы. Постарайтесь задавить в себе «нытика» – это всего лишь очередная дурная привычка, не более. Нытье никак не помогает в жизни, поверьте.
Уделяйте больше времени созерцанию прекрасного, совершайте длительные прогулки на природе, проводите релаксирующие процедуры – банька с успокаивающими эфирными маслами

Ароматерапия для мам и малышей

Узнать больше

оказывает хороший терапевтический эффект на эмоциональную сферу Раков. Вообще, водная среда родственна Ракам, поэтому им стоит чаще бывать у озер, ездить на море или регулярно посещать плавательный бассейн.

 

Лев

Знак зодиака: ЛевПоведение женщины Льва в стрессовой ситуации
«Львицы» – дамы весьма в себе уверенные, стремящиеся доминировать во всем. Окружающие привыкли к образу сильной, энергичной женщины: им кажется, что Лев и стресс – понятия несовместимые. Между тем, солнечные натуры тоже могут находиться во власти стресса, причина которого – гипертрофированное самолюбие. Небольшая доза адреналина необходима женщинам Львам, препятствия и конфликтные ситуации щекочут им нервы. Однако, если события развиваются не в ее пользу, дама начинает вести себя яростно и дерзко, ей с трудом удается контролировать свои эмоции. В припадке гнева огненная кошечка может наговорить много такого, что надолго испортит отношения между ней и ее визави.

Как справиться с эмоциями женщине Льву?
Развлекайтесь – это вам к лицу! Чаще бывайте на публике, активные массовые мероприятия отлично разгружают психику царственных натур. Возможно, вам стоит обратить внимание на благотворительную и волонтерскую деятельность: так вы реализуете лучшие черты своего характера, станете более терпимой и внимательной к чувствам других людей.

 

Дева

Знак зодиака: ДеваЖенщина Дева и эмоции
Женщины Девы склонны к самоедству, педантичность и тяга к порядку у них в крови. Находясь в вечном стремлении к идеалу, они и близких пытаются наставить на путь истинный. Любые несоответствия воображаемому образу: собственные недостатки, сопротивление идеалу со стороны мужа и детей, дом не «полная чаша» – у Дев очень много поводов для недовольства и они его не скрывают. В арсенале этих дам ворчание, «тяжелые» взгляды и нравоучения: все это, разумеется, во имя добра.

Как избежать стрессов Деве?
Расслабьтесь. Да, вы отлично умеете справляться с трудностями, но для здоровья вам нужно научиться делегировать решение проблемы. Примите себя и своих близких такими, какие они есть – с достоинствами и недостатками. В конце концов, и на Солнце есть пятна. Работайте над собой: если заметили, что начинаете придираться – остановитесь, переключите свое внимание на посторонний предмет. Добавьте чуть беспорядка в свою жизнь – спонтанность полезна Девам.

 

Весы

знак зодиака: ВесыЖенщина Весы и эмоции
Воздушные знаки зодиака не отличаются сильной психикой, Весы – не исключение. Таким женщинам свойственна некая двойственность: с одной стороны они уверены в себе, а с другой – легко падают духом в случае малейшей неудачи. Весы начинают нервничать от недостатка внимания, отсутствие заботы со стороны интересного человека способно сделать женщину Весы глубоко несчастной. Дамы этого знака излишне зависимы от партнера, что может быть причиной перманентного стресса. Весы улыбчивы

Смехотерапия: от улыбки станет всем светлей!

Узнать больше

, миролюбивы и не склонны к открытой конфронтации: будучи втянутыми в конфликт, испытывают дискомфорт.

Как избежать стрессов Весам?
Прежде всего, работать над уверенностью в себе и стабильностью своего эмоционального состояния. Способов для этого – масса, начиная от походов в салон красоты и заканчивая аутотренингами, стрип-пластикой или хоровым пением. Попробуйте ежедневно в течение недели выполнять следующее упражнение по преодолению нерешительности: задавайте один простой вопрос совершенно незнакомым мужчинам – «который час?». Чем неприступнее вам покажется «объект», тем лучший терапевтический эффект окажет упражнение. Дайте больше личной свободы себе и своему партнеру, при этом по максимуму задействуйте тактильные контакты в своем общении. Не терзайтесь неразрешимыми задачами и не стесняйтесь обращаться за помощью в случае необходимости. Лечите себя от стресса с помощью выставок или прочтения биографии известной персоны (обычно Весам это интересно).

 

Скорпион

Знак зодиака: СкорпионЭмоции женщины Скорпиона
Женщины Скорпионы могут быть очень «ядовиты» в том случае, если затронуты их жизненные интересы. Однако, жало этих дам часто оборачивается против них самих. Если борьба стала смыслом жизни женщины Скорпиона, то стресс – ее постоянный спутник, как неминуемое следствие борьбы. С другой стороны, размеренность и скука также становятся стрессогенным фактором для данного представителя водной триады знаков зодиака.

Как избежать стрессов?
Скорпионам нужно научиться сдерживать свои властные порывы. Почаще релаксируйте, учитесь прощать и «включать» разум там, где обычно за вас говорят эмоции. Если чувствуете, что накрывают волны злости – уединитесь и переживите эти моменты в одиночестве. Займитесь созиданием и берегите чувства своих близких!

Стрелец

Знак зодиака: СтрелецЭмоции женщины Стрельца
Стрельцам свойственно усугублять ситуацию, они любят «накручивать» себя по мелочам: ноги не «от ушей», грудь не третьего размера – подобная ерунда может испортить настроение огненной даме, правда ненадолго. Вынужденная жизнь домашней хозяйки часто меняет характер Стрельца в худшую сторону. Такая дама не приемлет полумер, любит говорить «в лоб» то, что считает истиной и этим часто провоцирует агрессию в свой адрес. Знак не боится конфликтов: гнев его подобен огненному всполоху, который опалит любого, кто окажется рядом. Отходят быстро.

Как женщине Стрельцу избежать стресса?
Не пытайтесь взваливать все на свои хрупкие плечи, позвольте мужчине решать некоторые вопросы даже если вам кажется, что вы справитесь лучше. Стрельцам важна регулярная смена обстановки – рутина губительно действует на природный оптимизм этих женщин. Путешествия – лучшая «пилюля» от стресса для данного представителя огненной триады знаков зодиака.

Козерог

Знак зодиака: КозерогЭмоции женщины Козерога
Дамы Козероги дисциплинированы, испытывают тягу ко всякого рода традициям и высоко ценят общественный статус. В эмоциональном плане они довольно закрепощены и склонны блокировать свои эмоции, что обусловлено влиянием Сатурна. Женщина Козерог способна «молча проглотить» многие жизненные неурядицы, вплоть до измены мужа, и страдание вряд ли отразится на ее лице. Вместе с тем, Козерог только внешне «стоик» и стресс, загнанный вглубь, сильно вредит здоровью женщины данного знака.

Лекарство от стресса для женщины Козерога
Смена деятельности – лучший способ преодолеть стресс, но деятельность обязательно должна сопровождаться усилием. Если вы работник умственного труда и ваша профессия связана с цифрами, то вам показан длительный поход в горы. Хорошенько вымотавшись на сложном маршруте, вы избавитесь от ментально груза, что тяготел над вами. Научитесь давать волю эмоциям – такие «детские» развлечения, как батут, отлично подойдут людям вашего знака. Покричите в подушку, в крайнем случае.

Водолей

Знак зодиака: ВодолейЭмоции женщины Водолея
Представители данного воздушного Знака умеют мыслить нестандартно, и эта способность выручает Водолеев в различных жизненных ситуациях. Однако, они часто переоценивают свои силы и слишком зациклены на собственной оригинальности, что может быть стать причиной развития стресса. Кстати, словоохотливость Водолеев вовсе не говорит об их открытости миру и окружающим – все свое они держат при себе.

Как преодолеть стресс Водолею?
Как и козерогу, даме Водолею нужно научиться открыто проявлять эмоции. Это можно сделать, попрыгав на концерте любимой рок-группы или спев арию в ванной, причем, чем «нелепее» исполнение и сильнее «отрыв» – тем лучше.

Рыбы

Знак зодиака: РыбыЭмоции женщины знака Рыбы
Рыбы отличаются первоклассной способностью к запоминанию – в пылу ссоры, дама этого знака способна извлечь из недр памяти все обиды, все проступки оппонента. Таким образом, она «растравляет» свой пыл и вызывает агрессию со стороны второго участника конфликта.

В результате, взаимное недовольство нарастает как снежный ком и может окончится плачевно для общего семейного гнезда. Рыбы склонны жалеть себя, страдать, драматизировать и преувеличивать. Дамы этого водного Знака испытывают отвращение к приземленным делам – необходимость оплаты счетов вызывает у них ментальный зуд. В глубине души Рыб тяготят бытовые обязанности, поэтому они часто упрекают своих мужчин по мелочам – неосторожно брошенный носок может вылиться в крупную ссору.

Как Рыбам справиться с негативными эмоциями?
Гороскоп стресса подсказывает Рыбам, что они должны осознать свои негативные стороны и сдерживать раздражительность. Старайтесь высказывать свои претензии сразу же, по мере их возникновения, а не копить «про запас». Данному водному Знаку рекомендованы любые виды массажа, особенно массаж нижних конечностей.

Стенокардия, гипертония, инфаркт – вот немногие из болезней, провоцируемых стрессом. Но если вы знаете, как с ним бороться, то сможете избежать этих страшных недугов и сделать свою жизнь более счастливой, полноценной и продолжительной.