Июнь начинается переходом Луны во вторую фазу. Это прекрасный момент для начала активности во внешнем мире. Правильно распланировать первый месяц лета вам поможет астрологический календарь на июнь от экспертов Astro7

Астрологический календарь на июнь 2017 года

В начале лунного месяца сил у всех будет предостаточно, уверенность в себе и энтузиазм будут на высоте, события развиваются быстро. Это — самая активная часть лунного месяца, и так будет до Полнолуния 9 июня. Кроме того, секстиль Марс-Уран сейчас помогает спонтанным проявлениям активности, благоприятен для риска, спорта.

1-4 июня: тригон Венеры и Сатурна, переходящий в соединение Венеры и Урана

Успешное прохождение испытания и обретение самостоятельности и свободы в любви и финансовых делах. Начатое стабильно и предсказуемо дело (тоже в любви или деньгах) повернется неожиданной стороной.

Это время прекрасно подходит для решения любовных проблем. Тем, кто давно находится в активном поиске, можно обратиться к картам Таро, рунам и астрологии в поисках ответа, где и как произойдет знакомство со своей второй половинкой. Пары, уже находящиеся в отношениях, также могут обратиться к предсказательным системам в поисках ответов на вопросы о причинах трудностей в отношениях.

2-4 июня: тригон Солнце-Юпитер

Аспект вдохновляет на великодушие и большие дела, помогает завоевать авторитет.

4 июня: ингрессия (переход) Марса из Близнецов в Рак

Марсу что в Близнецах, что в Раке не место, так что июнь нельзя назвать активным месяцем. Хорошо будут себя чувствовать робкие, ленивые, нерешительные люди — те, у кого мало активности. Они будут легко справляться с задачами, которые перед ними будут стоять в июне. Активным, энергичным людям будет скучновато. Ну… они могут начать ремонт — Марс в Раке вполне для этого вполне годится.

4-5 июня: квадрат Солнце-Нептун

Это астрособытие запутывает, мешает людям адекватно оценивать себя и происходящие события.

6-12 июня: секстиль Венеры и Марса

Аспект помогает найти баланс между работой и отдыхом, активностью и расслабленностью. Гармония в любви и сексе. Успех в финансовых делах.

6 июня: ингрессия Венеры из Овна в Тельца

В любви станет меньше импульсивности и больше обдуманности. События будут развиваться медленно. Пропадет интерес к экшену, захочется стабильности. В деньгах — то же самое. Это хорошее время зарабатывать, покупать, рукодельничать, получать удовольствие от материального мира.

7 июня: ингрессия Меркурия из Тельца в Близнецы

Начинается золотое время для получения разной информации, знакомств, общения, передвижений, обучения.

9 июня: Полнолуние в Стрельце. Венера в секстиле к Марсу

Энергетически насыщенное Полнолуние, в которое можно многое улучшить в отношениях или в сфере личной жизни. Начатые в конце мая дела достигают апогея. Люди делают то, на что раньше не хватало смелости. Благоприятная связка Венеры с Марсом выступает фоном этого Полнолуния и помогает разобраться в любовных перипетиях. Можно заниматься гармонизацией уже существующих отношений или привлечением новой любви. Влияние Полнолуния в знаке Стрельца распространяется не только на любовные отношения, но и на взаимоотношения с друзьями или коллегами. Если в этой сфере у вас какие-то проблемы, то стоит обратиться именно в этот день за советом и помощью к экспертам Astro7.

13-14 июня: тригон Меркурия с Юпитером и квадрат с Нептуном

Расширяются социальные контакты, приходящая информация — с оттенком важности. Время благоприятно для расширения кругозора и общения с Учителями, но тут же есть опасность самообмана, интеллектуального обольщения, неправильного понимания услышанного, желание добавить в общение мистики, что-то скрыть. Допустим, человек пообщался со священником или с юристом (это все Юпитер), пришел домой и рассказал, что узнал, добавив что-то от себя. Журналисты «отличатся», когда будут бать интервью у влиятельных людей. Особенно стоит насторожиться, если кто-то обещает вам блага, к достижению которых не надо прикладывать усилий. Зато эти дни точно подскажут кто вам лжет, а кто — говорит правду. Причем это относится и к любовным, и к деловым вопросам. Неблагоприятны вопросы с оформлением кредитов и официальных документов. Стоит посвятить время анализу своего окружения — от кого-то настало время избавиться и пойти своим путем.

14-16 июня: оппозиция Солнце-Сатурн

Астрособытие мешает людям выразить свое «я». Лучше не делать ничего, в чем вы кровно заинтересованы. Поменьше демонструйте самодостаточность. Повышается риск помех со стороны закона, чиновников.

17-19 июня: секстиль Солнце-Уран

Покровительствует самобытности, самодостаточности. Дает чувство свободы. Состояние «гора с плеч свалилась». Покровительствует оригинальному самовыражению, дает шанс брести самостоятельность.

18 июня: Меркурий в оппозиции к Сатурну

Еще один непростой день, остро ставящий на повестку тему финансов. Сложности в денежной сфере почти всегда свидетельствуют о дисбалансе личной энергетики. Подумайте, не слишком ли многое вы взвалили на свои плечи и не пора ли избавиться хотя бы от части забот и планов.
Кстати, о планах: употребите этот день для ревизии своих целей на ближайшее будущее. Не исключено, что от чего-то лучше отказаться — это залог того, что теперь вы быстрее двинетесь к своей основной цели. Если в чем-то сомневаетесь — спрашивайте советов у тех, кто старше или опытнее вас. Однако, если будете обращаться к гаданиям, то стоит заранее предельно четко сформулировать вопрос, который вас беспокоит.

19-21 июня: секстиль Венеры в Тельце и Нептуна

Аспект повышает чувственность, но одновременно привносит в нее духовный, возвышенный оттенок. Хорошие дни для людей искусства, которые создают материальные объекты: художников, скульпторов, а также для флористов, дизайнеров.

20 июня: секстиль Меркурий-Уран

Возможны неожиданные поездки и перемещения, новости, случайные интересные знакомства. Покровительствует оригинальному мышлению и общению «без чинов и званий».

20-22 июня: соединение Солнца и Меркурия

Сегодня рекомендуются ментальные практики. Меркурий становится проводником солнечной энергии — больше думайте, изучайте, общайтесь, так вы легче увидите свои жизненные цели.

21 июня: ингрессия Солнца из Близнецов в Рак

Знаменует собой конец интереса к внешнему общению и пробуждение интереса к родне, семье, дому. Дела за пределами дома становятся на ближайший месяц несущественными, важно то, что касается ближнего круга общения и личных интересов.

Здесь же происходит ингрессия Меркурия из Близнецов в Рак. Сужает контакты с внешним миром и увеличивает контакты с родней. Усиливает эмоциональное восприятие информации и субъективность. В ближайшие недели будет меньше отвлеченного, поверхностного общения и больше душевного, теплого. Будет приходить эмоционально окрашенная информация.

День подходит для того, чтобы понять, в верном ли направлении вы движетесь, и для того, чтобы загадать мечты на ближайшие пару-тройку месяцев. Думайте о том, что может привлечь комфорт и безопасность в вашу жизнь. Можно задумываться о решении финансовых вопросов. Здесь может помочь зарядка финансового талисмана или амулета.

Кроме того, можно смело планировать конкретные шаги до конца лета и на начало осени, связанные с приобретением недвижимости или с иным решением жилищного вопроса.

23-25 июня: тригон Венера-Плутон

Усиливается чувственность. Аспект материального богатства, помогает добиться своего в финансовой жизни.

23-27 июня: квадрат Марс-Юпитер, переходящий в тригон Марс-Нептун

Неудачные действия, которые удается скрыть. Активность в социуме заканчивается неудачей и человек начинает делать все тайно, что у него хорошо выходит.

24 июня: Новолуние в Раке

Люди сегодня слегка растеряны, инфантильны, «хочется на ручки» — очень велика психологическая потребность в безопасности и защите. У этого Новолуния очень гармоничная и насыщенная энергетика, что делает сам день подходящим для решения любовных вопросов, проведения любовных практик — гармонизации отношений, привлечения любви, избавления от переживаний о несбывшемся, зарядке любовных талисманов.

Однако перед тем, как заниматься самими практиками, очень желательно обратиться к гаданиям за ответами на вопросы о причинах трудностей в любовной сфере. Все ваши действия в этот день формируют программу на новый лунный месяц, поэтому будьте осмотрительны в формулировке желаний. А заодно внимательно присмотритесь к знакам, приметам и символам, увиденным во сне.

27-30 июня: сложный множественный аспект

В эти дни будет много астрособытий: квадрат Меркурий-Юпитер, тригон Меркурий-Нептун, затем соединение Меркурий-Марс и наконец оппозиция Меркурий-Плутон. Предстоит переизбыток контактов, много пустых обещаний. Интуиция или нечто, сообщенное по секрету, помогает выбрать верное направление, переход к активным действиям. Но в итоге возможен конфликт с толпой, с целой группой людей.

30 июня Меркурий окажется в оппозиции к Плутону. Общение с окружающими поможет вам в этот день лучше разобраться в том, с кем стоит сближаться, а от кого надо начать постепенно отдаляться или вовсе прекратить все контакты. Но будьте осторожны, ибо на таком аспекте планет происходит разгул энергетических вампиров и прочих любителей поживиться чужой энергетикой. Нытики, постоянные жалобщики и отчаянные спорщики — это те люди, которым сегодня не место в вашем окружении. Имеет смысл позаботиться и о себе — провести мероприятия по очищению от негативной энергетики, укрепить свою биоэнергетическую защиту, провести коррекцию биополя. Можно заниматься и активацией талисманов — любовных и денежных.