таро, карты таро

Наступает такое долгожданное лето! Что ожидает всех нас в июне? Ответ даст расклад Таро от Игоря Миллера!

1. Желаемое. Паж мечей.

Уже видя полный расклад, сразу стоит сказать: месяц июнь находится в прочной связке с маем, являясь его ментальным продолжением.

В мае в «желаемом» был перевернутый Паж кубков, теперь — прямой Паж мечей. Были мечты о бунте и бессмысленном отдыхе, теперь включается разум, который требует объяснений. Особенно для тех, у кого не получилось с чувствами в мае. Однако ребенок остается ребенком: никаких «взрослых» мечтаний, желание волшебных чудес и всеобщая расслабленность от наступающего лета.

2. Действительное. Дьявол (старший аркан)

А вот с этой картой надо быть поаккуратнее. Потому что если маленький Паж хочет, то веселый Дьявол приходит и все это дает. Внутренний ребенок есть в каждом из нас, и он падок на самые простые искушения. Особенно ему нравится яркое, вкусное, дорогое и вредное. Он — транжира, он обижается и гневается, он очень легко впадает в зависимость от того, что делает его жизнь комфортной. Так что реальность будет полна соблазнов, просто переполнена ими! Задача — пройти их все. Очень важно сохранить чистоту помыслов и трезвость рассудка.

И еще: от соблазнов отказаться сложно, но это кажется хорошим, благим делом. Так вот, Дьявол хитер: то, что кажется благим, на самом деле, в сути своей таит вред и опасность. А то, что реально пробуждает теневые помыслы и нехорошие чувства, в итоге оказывается безвредным и даже полезным для получения мощного жизненного опыта.

3. Любовь и отношения. Дама кубков, перевернутая.

В мае был Туз кубков, теперь — Дама. Она же Королева. Почему такая обиженная? Откуда столько эмоций, иллюзий и страхов? Собственно, это и есть основные тенденции в сфере личной жизни. Перемены особенно коснуться женщин, которые (вдруг) начнут понимать, что хватит быть добрыми феями. Ну, так Дьявол же — карта общей действительности! А кто там первый съел запретный плод? Так что женщинам лучше всего расслабиться и вкушать эти самые плоды. Мужчинам придется потерпеть своих любимых или расстаться с теми, кто неожиданно разочаровал. Это и есть проверка: любовь принимает и окутывает заботой, а развлечения проносятся быстро и не оставляют следа. «Кто ты?» — спрашивает июнь у женщин. Настоящая женщина может быть и капризной, и благодушной одновременно. А вот те, кто притворяется, вынуждены будут взглянуть на свое отражение. На свою тень — и постараться с ней подружиться.

4. Финансы, карьера. Король кубков, перевернутый

Эта карта, в прямом виде, была «действительным» в мае. Очевидно, что в июне будут потери от того, что не успели сделать в предыдущем месяце. Карта говорит: надо было ловить свой шанс! Тем более, что на сферу выпадал Туз пентаклей. Так что придется восстанавливать положение вещей, обращаться за помощью и поддержкой, держаться на плаву и не скатываться в состояние «гори оно все синим пламенем».

И, кстати, общая рекомендация по июню: постарайтесь избегать активного употребления спиртных напитков, особенно тогда, когда это вообще не требуется. Практически все карты расклада намекают на алкоголь как на самый простой способ бегства от реальности.

5. Итог месяца. Король пентаклей, перевернутый

А в мае была ТА ЖЕ карта, но прямая. Что еще раз подтверждает сцепку месяцев и огромное желание потратить все бонусы, что были накоплены, поплакать над тем, что было упущено, ну и расслабиться окончательно.

Задача июня — удержаться на вершине. Пусть это не трон и не Эверест, у каждого своя локальная вершина на данном этапе жизни. Слететь с нее будет очень легко, и, возможно, это придется сделать — это может стать необходимым шагом, чтобы в будущем подняться еще выше.

Три перевернутые карты в раскладе плюс Старший аркан (да еще какой!) — очевидно проявление тех сторон в людях, которые не кажутся настоящими, светлыми, добрыми. Но это с какой стороны посмотреть. Многое из скрытого станет явным — во благо и для равновесия. Июнь — месяц с перцем, и чтобы было вкусно, а не остро — надо просто знать меру и быть искусным кулинаром.

Желаю приятного аппетита!

Автор статьи Игорь Миллер

Профессиональный таролог, эксперт Astro7