Девушка, женщина, алкоголь, коктель

Если верить словам ученых-гелиобиологов, физическое и эмоциональное состояние людей во многом зависит от солнечных циклов. Например, в периоды «солнечных межсезоний», которые случаются пять раз в году, человеку следует быть особенно внимательным к своему здоровью – даже если он молод и никаких недугов до этого у него не наблюдалось. Дело в том, что в это время активность Солнца заметно усиливается, что неизбежно сказывается на нашем самочувствии.
Жизнь на Земле зависит в первую очередь от Солнца. Недаром многие древние народы считали Солнце богом (например, бог Ра – у египтян). Языком техники Солнце – термоядерный реактор, работающий в режиме саморегулирования. Примерно постоянное выделение энергии этим реактором обеспечивается рядом динамических процессов, в том числе радиальными колебаниями его структуры.
Эти колебания порождают различные периодические процессы: изменение гравитационного и магнитного полей, выбросы плазмы, образование протуберанцев и т.д. Эти процессы имеют самые разные пространственные масштабы и, соответственно, разные периоды. Складываясь, они образуют крупномасштабные колебания – циклы солнечной активности.
Основной период солнечной деятельности составляет 11,1 года. При этом длительность каждого отдельного цикла меняется от семи до шестнадцати лет, составляя в среднем 11,1 года. В 30-х годах ХХ века А.Л. Чижевский на основе изучения обширной исторической информации и различных статистических данных пришел к выводу о тесной связи многих жизненных процессов на Земле с циклами активности Солнца.
Оказалось, что самые различные процессы на Земле, такие как урожайность зерновых культур и эпидемии тяжелых заболеваний, засухи и вспышки нашествий саранчи – самые разные факторы и проявления жизни – тесно связаны с особенностями активности Солнца, с ее циклами. Книга Чижевского «Земное эхо солнечных бурь» положила начало новой межотраслевой области науки – гелиобиологии.
Последующие исследования, выполненные рядом авторов, развили это направление. Получены многочисленные данные о зависимости от активности Солнца обострений психических заболеваний и смертей от сердечно-сосудистых нарушений; о вспышках религиозных и военных конфликтов; о числе самоубийств и зачатий и т.д. и т.п.
В те промежутки времени, когда Земля пересекает границы секторов магнитного поля Солнца, что происходит в среднем раз в неделю, происходит глобальное изменение погоды, меняются многие показатели функционирования организма, сбиваются суточные ритмы, усиливаются болезни нервной системы. А пять раз в году человеку следует особенно позаботиться о своем здоровье, даже если он молод и здоров. Речь идет о межсезоньях.

Первое такое межсезонье: последняя неделя февраля – первая неделя марта, переход от зимы к весне. Это драматическое межсезонье, требующее сил. В это время сила человека, его энергетика на спаде, и особенно в первое межсезонье человеку более всего угрожает возникновение острых заболеваний, переход их в хронические болезни. Именно при переходе от зимы к весне возможно неприметное начало онкологического заболевания.
В последнюю неделю февраля – первую неделю марта недопустим гиповитаминоз. За месяц до этого периода и в течение его первые зеленые ростки бесценны. Речь идет об укропе, сельдерее, кинзе, зеленом луке. Еще сохранились витамины в лимонах, яблоках зеленых сортов, особенно в кожуре, в репчатом луке, чесноке, отрубях.
Обязателен прием поливитаминов, очень полезен мед. Особенно полезны такие препараты, как элеутерококк, женьшень, мумие и одно, любое – из элитных лекарственных растений. Недопустимы погрешности в диете. Удлиняется время сна, не допускается переутомление, прогулки на свежем воздухе должны быть более продолжительными.
Для поддержания равновесия и баланса между вами (микрокосмосом) и окружающей средой (макрокосмосом) необходимо вести здоровый образ жизни, соблюдая следующее:
— использовать лекарственные препараты из естественного растительного и минерального сырья, гомеопатию;
— употреблять в пищу продукты, содержащие энергетические соли — сульфат калия и фосфат железа, йод, серу (мучные изделия, гречку, каши из проросшего зерна, рис, постное мясо, говяжью печень, яйца, рыбу, морепродукты, сыр, йогурт, орехи, виноград, яблоки, гранаты, семечки подсолнуха, бобы, огурцы, миндаль, салат, редис, фасоль, шпинат);
— держать ноги в тепле, носить удобную обувь;
— ежедневно мыть ноги и массировать ступни и голени, начиная с пальцев, постепенно повышая температуру воды;
— дышать только через нос.
В данное время надо:
— избегать переутомления и стрессов;
— не употреблять алкоголь, никотин, наркотики;
— уменьшить потребление жирной пищи (жареного, подливок, соусов, содержащих животные жиры и едкие пряности, мяса и жидкости);
— не переохлаждаться.

Второе межсезонье: последняя неделя апреля – первая неделя мая. Оно второе и по серьезности и требует неукоснительного выполнения рекомендаций, данных для первого межсезонья.
Третье: последняя неделя июня – первая неделя июля. Это межсезонье уже мягкое, поскольку погодные условия благоприятны, созревают овощи и фрукты, целебны молоко и мед. Отпуск в это время – лучшее, что можно рекомендовать.
Четвертое межсезонье: последняя неделя августа – первая неделя сентября.
Пятое: последняя неделя октября – первая неделя ноября.
Итак, каждый раз, когда один солнечный цикл сменяется другим, мы получаем возможность обновляться вместе с Солнцем, проводить очищение и настройку наших телесных и душевных структур. Если вы стремитесь вести гармоничную и здоровую жизнь, стоит принять тот факт, что главное небесное светило неизбежно влияет на нашу жизнь. Так что лучше подчиниться солнечному ритму, нежели идти против него во вред своему самочувствию.

© Ссылка на источник