Если вам необходимо нечто, приносящее удачу, успех, поддерживающее в трудную минуту, обзаведитесь талисманом. Пусть он всегда будет при вас, согревая и вселяя веру в успех. Вы можете выбрать в качестве талисмана любой предмет, который «ляжет на душу», а можете руководствоваться рекомендациями зодиакального гороскопа.

Гадание

Наверняка вы знаете, под каким созвездием родились. И на вопрос «кто вы по гороскопу» всегда отвечаете без запинки. А знаете ли вы, что зодиакальные знаки – это не только определяемые датой рождения черты личности, принадлежность к стихии, но и талисманы-минералы? Каждому знаку подходят определенные камни – носители особой энергетики и магических свойств.

Огненным Овнам, живущим по принципу «тормоза придумали трусы!», астрологи рекомендуют талисманы из прозрачного и чистого алмаза и горного хрусталя. Эти мудрые камни удерживают Овнов от необдуманных поступков, заряжают их твердостью и оптимизмом. А в период, когда энергия Овна находится на спаде, поддержит и вселит оптимизм солнечный циркон.

Другому огненному знаку, Льву, показан камень мудрости – горный хрусталь. Следует помнить, что Лев — натура хоть и огненная, но лидером по природе своей не является. Уверенность в собственных силах, спокойное принятие изменений – то, что недостает этому знаку. И здесь на помощь придет талисман из обсидиана. Обсидиан же показан и Стрельцам. Он предохранит представителей этого знака от необдуманных поступков, а голубой халцедон позволит им  почувствовать веру в свои силы. Камни-талисманы земных знаков (Телец, Козерог, Дева) призваны усилить у своих владельцев оптимизм, придать им уверенность в своих силах, сопутствовать успеху в финансовых и прочих материальных вопросах. Для Тельца талисманами являются авантюрин, амазонит и малахит. Девам показано ношение украшений с авантюрином, гелиотропом, сердоликом или жадеитом. Для Козерогов лучшими друзьями станут турмалин, обсидиан и гагат, который способствует познанию мудрости предков.

Водяным знакам, к которым относятся Рак, Скорпион и Рыбы, требуются камни, вселяющие оптимизм, веселящие душу и помогающие направлять энергию в нужное русло. Камнями Скорпиона являются: возбуждающий страсти гранат, камень медиумов александрит, а так же топаз, успокаивающий гнев и рассеивающий сомнения.

Раки тоже наверняка подружатся с гранатом, уравновешивающим их прохладную природу. Отличными помощниками-талисманами для этого знака  станут: обсидиан, сердолик и солнечный циркон. Жемчуг и лунный камень – традиционные минералы Луны, которая покровительствует Ракам, также займут достойное место среди оберегов этого водного знака. Ну а Рыбам, которые все поголовно «не от мира сего» в качестве талисманов отлично подходят «морские камни»: перламутр, аквамарин, опал, жемчуг и кораллы.

Знаки Воздуха – Близнецы, Водолеи и Весы – не слишком-то твердо ступают по Земле и склонны распылять свою энергию во все стороны, что приводит к ее регулярной катастрофической нехватке. А потому их камни призваны хоть как-то дисциплинировать этих деток Зодиака.Так Близнецам показано ношение камней, связанных с логикой, разумом, мышлением: берилла, агата и чароита, усиливающего ясность мысли, способствующего сосредоточению. Холодная глубина аметиста поможет Близнецам сосредоточиться и успокоит сознание.

Весам, вечно нерешительно колеблющимся, поможет быстрее преодолевать сомнения малахит. Родонит же усилит оптимизм и позволит представителям этого знака более радостно смотреть в будущее.

Водолеям в качестве талисмана подходят аметисты, помогающие не только успокоиться и сконцентрироваться, но и избавиться от злых помыслов. А хризопраз привлечет к представителям знака удачу и дружелюбие окружающих.

Конечно, выбирать себе талисман, сверившись с гороскопом – неплохой способ. Однако не самый лучший. Подержите понравившийся камень в ладони, почувствуйте его вибрации, его энергию. Прислушайтесь к своим ощущениям. Камень может абсолютно не подходить вам по гороскопу, но его выберет ваше сердце. И это – 100% гарантия, что вы станете добрыми друзьями.

© Ссылка на источник