Как привлечь в дом богатство

Хоть поверьте, хоть проверьте. Но разве один миллиард человек, практикующих древнюю китайскую методику удачного обустройства жилья, может ошибаться?

ЗОНИРУЕМ ТЕРРИТОРИЮ

Если следовать канонам традиционного фэн-шуй, за деньги в доме отвечает юго-восток. Определите его с помощью компаса либо простого теста: встаньте спиной к входной двери — в дальнем левом углу от вас располагается заветная зона богатства. Именно здесь циркулирует денежная энергия Ци, и очень важно не мешать ее свободному перемещению. Содержите эту зону в идеальной чистоте и позаботьтесь о ярком освещении — по китайским поверьям деньги могут заблудиться в темноте и наткнуться на препятствия. В списке запрещенных вещей для финансового сектора: антиквариат, мусорное ведро, туалет, холодильник и кактусы. Идеальный вариант, если на юго-восток приходится гостиная.

САЖАЕМ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО

Деньги не растут на деревьях? Ха! Как бы не так! Усмехаются фэншуисты, шелестя свежими сорванными банкнотами. Достаточно поставить в зоне богатства керамический горшок или кашпо с, так называемым, «денежным деревом», символизирующим процветание. В этой роли может выступать любое растение с круглыми или сердцевидными листьями — чем они мясистее и больше похожи на монеты, тем лучше. Если речь идет о срезанных цветах, полезными для кошелька будут желтые хризантемы. Но как только они начнут вянуть — не раздумывайте, выбрасывайте.

ПОДБИРАЕМ ЦВЕТ

Деньги любят не только счет, но и цвет — зеленый (очень символично и иронично), лиловый, темно-синий, золотой, фиолетовый и черный. Не обязательно впадать в золотую лихорадку и с пола до потолка отделывать комнату под шкатулку из драгметалла. Достаточно украсить юго-восточный сектор квартиры предметами из соответствующей палитры. Таким образом вы активируете денежный сектор.

ВЕШАЕМ ПОДКОВУ

Традиция, размещать над входной дверью увесистую лошадиную подкову, возникла не только в древнем Китае, но и существовала на Руси. По народным обычаям внутри помещения ее вешали «рожками» вверх для достатка, а снаружи, перед входом — «рожками» вниз,

чтобы спугнуть негативную энергию и чертей. Китайцы используют ее иначе — кладут на окно «рожками» внутрь, притягивая в дом денежные потоки.

РАЗВОДИМ РЫБОК

Один из самых важных элементов фэн-шуй — это вода, присутствие которой в помещении гармонизирует потоки энергии, в том числе и денежной. Самый простой вариант (не устанавливать же у себя дома фонтан или искусственный водопад) — поставить в комнате аквариум. Причем он не должен быть слишком большим — избыток воды в восточной практике гораздо хуже недостатка. Классика жанра — запустить в него золотых рыбок. И хотя сказку Пушкина и древние китайцы явно не читали, денежные желания исполняет она не хуже книжного персонажа. Возможно, все дело в психологии — вода сама по себе оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, в такой обстановке приятно собратья с мыслями и решить, как заработать миллионы.

Оригинал ELLE