В последнее время многие носят красную нить на руке в качестве украшения. Некоторых интересует, зачем носят простую нить на руке? Причины такого явления разнообразны и редко связаны между собой.

Красная нить на руке

Например, люди, изучающие древнееврейское учение о макро- и микрокосме (Каббалу), надевают нить красного цвета на левую руку в качестве защитного предмета от сглаза и оберега. Каббала является одной из популярнейших школ самосознания в мире. О символике красной нити написана целая книга с соответствующим названием.

Даже части нити красного цвета имеют особое значение. Отрезки, заряженные особой защитной силой, продаются чуть ли не во всех центрах, где проповедуют учение о каббале. Обряд происходит следующим образом. Один из приверженцев Каббалы отправляется к месту захоронения матери Иосифа (праматери Рахель). Нить следует обернуть ровно семь раз вокруг гроба, при этом читают определенную молитву. Потом ее разделяют на несколько частей и продают в пакетиках вместе с текстом молитвы, которую нужно читать, завязывая данную нить. Место для ношения нити также выбрано неслучайно. Именно через левую сторону происходит вход энергии.

Разные народы в разное время наделяли нить красного цвета всевозможными защитными силами и свойствами. У некоторых народов красная нитка признана символом жизни и оберегом от нечисти. Знахарки повязывали нить для защиты от болезней, а иногда и для того, чтобы остановить кровь. В настоящее время многие верят в особую силу именно шерстяной красной нити, которую завязывают при суставных болях, например, на запястье или голень. Результат объясняют воздействием микротока шерсти на проблемную часть тела. Лечебный эффект этой нити неоспорим.

Бытует мнение, что красная нитка, завязанная на семь узлов, носит культовый характер и связана с колдовством. Знахари начитывали на узелки заговоры. Но и далекий от мистики человек может придать определенный смысл узелкам, используя положительные мыслеобразы и аффирмации. Развязывать и снимать самостоятельно такие нити нельзя, поскольку есть риск потерять эффект защиты. Если же нитка сама развязалась, потерялась или порвалась, то это не стоит воспринимать как дурной знак. Это значит лишь то, что оберег утратил свои защитные свойства.

Не всегда узелки на нити несут магический смысл. Некоторые люди просто завязывают их чтобы не забыть что-то.

Не такой частой причиной ношения странного атрибута является анорексия. Больные этим расстройством повязывают красную нитку в знак напоминания о своей цели и стремлении к «идеалу».

© Ссылка на источник http://goroskop.kulichki.net