Отпуск по Зодиаку

Отпускная пора нынче, как и в предыдущем году – непростая, но где наша не пропадала? Прорвемся и на сей раз. Все преодолеем и отдохнем на славу. Тем более, перед нами – вся наша необъятная страна со всеми ее дачами, реками, озерами и трассами.

Есть приятная новость и для любителей заграничных путешествий. Космос наконец-то снимает почти все санкции с турпоездок за рубеж, в отличие, правда, от политиков, которые традиционно отстают от передовых астрологических тенденций.

Итак, кто планирует свой отпуск с учетом рекомендаций звезд, кто не желает упустить ни единой хорошей недельки, годной для любимого досуга – для вас летнее расписание-2016!

МАЙ

Очень насыщенный космическими событиями период. С 10 мая становится директным Юпитер, с 1 по 24 мая по знаку Тельца движется Венера, до 22 мая ретрограден Меркурий, и в этот же день Черная Луна покидает знак Весов и переходит в знак Скорпиона, 25 мая Венера переходит в знак Близнецов, а 27 мая ретроградный Марс выходит на поле Скорпиона.

Для подавляющего большинства землян это время идеально для отдыха, но только в родном краю – а вот собираться в далекие путешествия категорически нежелательно никому. Раздолье для дачников и рыбаков, а также для всех тех, кто способен разумно и с хорошим запасом времени и средств спланировать и осуществить путешествие на собственных колесах – без лихачества, со всеми разумными предосторожностями.

Если вы не обладаете шестью сотками и не являетесь завзятым автомобилистом, ищите варианты с домами и базами отдыха, санаториями, пансионатами в ближайшей (не далее 200 км от места жительства) округе.

При этом, стоит иметь в виду, что отпуск в любое время текущего месяца сейчас себе могут позволить лишь Тельцы, Раки, Львы, Водолеи, Рыбы.

Близнецы, Дева, Весы – можно отправляться на отдых, начиная с 23 мая. До этого времени, если невтерпеж, полноценно используйте выходные и уделите время планированию.

Скорпионы – оптимальное время отдыха до 27 мая.После этой даты какие-то события заставят вас включиться в работу и домашние проблемы.

Стрельцы – отдыхайте с 10 мая и до конца месяца, но имея в виду, что могут в любое время сдернуть обратно на работу. Обстановка неспокойная, и даже в попытках расслабления вы будете напряжены более желаемого.

Овны, Козероги – покой вам только снится, не стоит даже и смотреть в сторону отпускников. Придет еще и ваше идеальное время для отдыха.А пока киньте взор на незавершенные дела и как следует включайтесь в процесс.

ИЮНЬ

К счастью, первый летний месяц вполне спокойный с точки зрения всяких негативных воздействий, хотя по-прежнему и не получается расслабиться полностью. Но так ведь и не бывает, чтобы всем и сразу хорошо. Просто порадуемся за тех, кому Космос включает зеленый свет, а сами терпеливо ждем своего звездного часа.

Меркурий в течение июня успеет перейти из Тельца в Близнецы (это произойдет 13 июня) и в последний день месяца, 30 июня – в знак Рака, а Венера также отметится в двух знаках – Близнецов и Рака (1-17 июня в первом и 18-30 июня – во втором). 30 же июня становится директным Марс на поле Скорпиона. 13 же июня становится ретроградным Нептун.

В переводе с космического на земной язык это означает следующее.

Тельцы, Близнецы, Раки, Львы, Девы, Весы, Водолеи – пакуйте чемоданы и отправляйтесь отдыхать. Начинание будет успешным в любой день текущего месяца. Правда, поехать туда, куда только вашей душеньке угодно не получится – нужно выбрать место для проведения отпуска строго в пределах родной страны: пока еще не наступил наиболее благоприятный период для свободных, беспроблемных выездов за рубеж. Подготавливаясь к поездке, уделите внимание багажу и вариантам одежды, что называется, «на все случаи жизни». Разумным будет взять с собой минимальную аптечку, особенно если вы знаете свои слабые места и пользуетесь редкими лекарствами.

Овны, Скорпионы, Стрельцы, Козероги – ничего иного не остается, как терпеливо подменять уехавших отдыхать коллег, а самим пока только мечтать об отдыхе и строить отпускные планы. Даже отправившись в отпуск, вы не сможете полноценно расслабиться – в чем-то это все равно будет напоминать работу. Возможно, вы будете нести ответственность за своих спутников.

Рыбы – постарайтесь успеть побывать в отпуске до 13 июня.

Далее космос меняет свое позитивное отношение к расслабляющимся Рыбам на более строгое.

ИЮЛЬ

Наконец-то! Почти весь месяц спокойный настолько, что можно позволить себе как следует, на полную катушку, отдохнуть, не ожидая неприятностей и не переживая по поводу оставленного рабочего места.

Быстрый Меркурий за этот месяц снова успеет отметиться в двух знаках – 1-13 июля в Раке, 14-29 июля во Льве.

В течение всего июля Марс – в Скорпионе.

30 июля надолго ретроградным становится Уран.

Применительно к теме отпусков это означает следующее.

Представителям всех знаков Зодиака, за исключением Тельцов, Скорпионов, Стрельцов и Козерогов, этот период идеален для любых возможных и даже невозможных способов законно отдохнуть от работы. Небеса равно благоприятствуют как дачному загару и купанию в ближайшей речке, так и полету куда-нибудь в Таиланд или Доминикану.

Особо оговорим, что отличные шансы на замечательное путешествие «в прекрасное далеко» имеют сейчас Близнецы, Раки, Львы и Девы, так что не упускайте даруемую Космосом возможность. Слишком долго тянулся период, когда выезды за рубеж были сопряжены либо с ненужными рисками, либо с повышенными расходами.

А вот вышеупомянутым Тельцам, Скорпионам, Стрельцам и Козерогам сейчас лучше оставаться на работе – если только у представителей этого знака нет пристрастия к экстремальным видам спорта. Работа будет спорится и даже летнее солнышко не помхеа тому, чтобы продвинуть карьеру… а вот попытки отлынивать от трудовой повинности космосом хорошо восприняты не будут. Единственное исключение – если вы работаете дистанционно. Но тогда, даже пребывая на курорте, вам надо соблюдать неуклонную дисциплину.

В случае же, если вы поклонники сверхактивного туризма, турпоходов и прочего – июль отлично подходит и вам.

АВГУСТ

В последний месяц лета постепенно накапливаются сложные планетарные аспекты, которые делают подход к теме отдыха более осмотрительным. Внимательно прочитайте индивидуальные рекомендации по знакам, прежде чем решиться тратить свои с трудом заработанные отпускные деньки.

С 1 августа Меркурий окончательно утверждается на поле Девы, перейдя туда 30 июля.

С 10 августа Меркурий в петле перед началом очередной своей ретроградности, которая начнется 30 августа.

С 5 по 30 августа на территории знака Девы находится и Венера.

Со 2 августа Марс возвращается на поле Стрельца. 13 августа становится директным Сатурн.

Из такого расположения планет на небосводе проистекают следующие рекомендации.

Близнецы, Девы – если в последний месяц лета и уходить в отпуск, то строго до 10 августа. Попытки более позднего расслабления закончатся неудачно, возможно, заболеванием или необходимостью досрочно возвращаться на рабочее место. Прекращение отдыха не исключено и по семейным обстоятельствам.

Тельцы, Весы – период 5 – 30 августа оптимален для вашего пребывания в санатории либо для тихого и уединенного дачного отдыха. Лечение и профилактика будут очень успешными.

Это время, когда можно совершить неспешные автобусные экскурсии или поездки на собственной машине, но тщательно спланировав риски и расходы, посидеть у озера в окрестностях родного города, поездить на велосипеде или просто насладиться цветами, которые растут на вашем участке и собрать урожай.

Для Овнов, Скорпионов и Стрельцов со 2 августа и вплоть до окончания месяца наступает отличная пора, если они любят активный отдых или экскурсионные туры по зарубежным достопримечательностям. Причем, сейчас как раз то время, когда можно уехать хоть в Австралию, хоть в Южную Америку – поездки будут не очень утомительными и чрезвычайно обогатят вас впечатлениями. Поэтому, если есть желание мир посмотреть и себя показать – вперед! Чем больше новых мест – тем лучше!

Аналогичный вышеописанному период начнется и у Козерогов, но чуть позже – им можно и в отпуск, и в дальние странствия с 13 августа. До этого числа на месте удержат семейные или рабочие проблемы.

Что же касается Раков, Львов, Водолеев, Рыб, то период в отношении вас нейтрален. Это означает, что вы с равным успехом можете провести август в путешествиях и в трудах праведных ради хлеба насущного. Отдых будет соответствовать ожиданиям и планам, работа даст ожидаемые плоды.

СЕНТЯБРЬ

Первый месяц осени отягощен затмениями (1 сентября – полное солнечное, 16 сентября – лунное), и попятным движением Меркурия (с начала месяца и вплоть до 22 сентября).

К счастью, природа всегда и всему создает противовес. Будет скрашен и вышеназванный негатив, ощутимо скрашен – положением Венеры в своей обители, в знаке Весов (1-23 сентября), положением Марса в родственном ему по духу Стрельце (1-27 сентября) и разворотом Плутона на директное движение 26 сентября.

Так как же провести этот месяц, завершающий отпускной сезон?

Представителям всех знаков Зодиака советуем первую неделю сентября из отпускных планов

исключить совсем – даже поклонникам экстремальных и необычных видов отдыха. Просто потому что риск в данном случае совершенно ничем не оправдан. Лучше первую после солнечного затмения неделю провести в привычной обстановке – целее будем. На отдыхе возможны неприятные неожиданности, в том числе и природные катаклизмы.

А вот начиная со второй недели месяца можно выбраться на отдых – но с одним условием: не очень далеко от основного места жительства или в места, где вы уже бывали и они хорошо знакомы вам. Среди таких счастливчиков – Овны, Тельцы, Львы, Весы, Скорпионы, Стрельцы, Козероги и Водолеи и Рыбы. И, увы, в данный список сентябрьских отпускников никак не могут попасть Близнецы, Раки и Девы. Домашние дела, решение рутинных рабочих вопросов – самое правильное времяпрепровождение для вас в течение всего сентября.

Астролог Ольга Фост (Предсказания №5 (май)/2016)