Периоды в истории, когда на небе царит Большой крест, часто несут в себе роковые события, которые отражаются как на всем мире, так и на каждом человеке в отдельности.
Луны

Луны

Большой Крест планет или Большой квадрат сформируется с 5 по 10 июня 2016 года в мутабельных знаках зодиака.
В июне 2016 года Большой Крест сформируется в знаках Близнецов, Девы, Стрельца и Рыб в период новолуния 5 июня 2016 года и продлится до 10 июня и окажет влияние на длительный промежуток времени.
В 2016 году Большой Крест будет состоять из очень разных по характеру планет: Юпитера и Венеры в соединении с Солнцем, а также Сатурна и Нептуна.

Влияние Нептуна зачастую необъяснимо с точки зрения логики. Сейчас Нептун находится в Рыбах – в своем «родном» знаке Зодиака, которым он управляет, поэтому его положение сейчас очень сильное. Влияние Нептуна устремляет человечество к высшим идеалам и ценностям любви и мудрости, вдохновляет его верой в торжество добра и помогает раскрыть чувствительность к миру. Но сильное положение планеты означает активизацию и усиление как позитивных, так и возможных негативных проявлений ее энергий. Поэтому если для определенной части человечества все окружающее пространство словно будет наполнено волнами любви, доброты и творческого вдохновения, то другая рискует еще больше оторваться от реальности (посредством алкоголя, наркотиков, ухода в виртуальную сетевую жизнь), окончательно потеряться и запутаться в иллюзиях и зависимостях. Напряженные аспекты к Нептуну могут вызывать непонятные явления. Вспомним, как в классическом варианте сказывается влияние этой загадочной планеты:
— У людей непонимание, отсутствие здравого смысла, фанатизм, возможны  отравления, эпидемии, обман.
— В атмосфере могут происходить химические реакции, выделятся отравляющие вещества.
— Под угрозу попадают предприятия химической, фармацевтической, нефтяной промышленности.

Сатурн образует квадрат с Нептуном, который подвергнет серьезнейшим испытаниям общечеловеческие идеалы и ценности. Все ложные научные, культурные и духовные достижения и лживые, не эволюционные ценности будут жестоко и болезненно обнажаться и разрушаться. То же коснется чувства обретения гармонии у людей, остановившихся или, еще хуже, повернувшихся вспять в своем духовном развитии. У многих в этот период может усилиться чувство одиночества и ощущение пессимизма и бесперспективности жизни «тупика в развитии». Этот же аспект будет также усугублять негативные идеологические тенденции в социуме – вроде национализма, религиозного фанатизма и нетерпимости к инакомыслию в любой сфере, что чревато дальнейшим ухудшением и так нестабильной и напряженной мировой политической обстановки. Однако одновременно он заставит многих глубже задуматься о смысле жизни и своем предназначении.

Юпитер в Деве (время, когда совершаются ошибки, которые потом дорого обходятся обществу) образует напряженную конфигурацию с Сатурном и Нептуном, которая будет придавать осложненный характер общественным процессам – многие политические события, причины которых закладывались в прошлом году, получат сейчас свое завершение. В индивидуальной жизни человека этот аспект заставит сохранять здравый смысл в вопросах общественной деятельности, культуры, карьеры и финансов. У некоторых могут возникнуть искушения ухода с пути духовного развития. Сделать карьеру и продвинуться по служебной лестнице сейчас будет очень сложно.

Сатурн в Стрельце продолжит подвергать испытаниям на прочность и экзаменам на соответствие требованиям эволюции наше мировоззрение, умение управлять жизнью и общий уровень культуры. Ограничениям могут подвергнуться проявления человека в сферах общественной деятельности, руководства, управления, образования, путешествий, духовного развития и практик. До середины августа Сатурн движется ретроградно – в это время будут всплывать все не решенные ранее проблемы в личной и общественной жизни. Через сложные ситуации и даже страдания жизнь будет учить нас осознавать наши ошибки и несовершенства и преодолевать порожденные ими трудности.

Большой Крест планет во все времена ассоциировался с грядущими переменами. Например, такая ситуация на небе наблюдалась в марте – апреле 2014 года (кардинальный крест Юпитер — Плутон — Уран – Марс), тогда произошла аннексия Крыма.
Большой Крест планет является предвестником не только конфликтов, но и природных катаклизмов. Именно в период активности этой конфигурации планет произошло извержение вулкана Этна, а также сильные землетрясения в нескольких соседних с Италией регионах.
В мировых процессах вероятны поворотные ситуации, прежде всего, в глобальной экономике и международных отношениях, так как участники Большого Креста – Венера имеет отношение к финансам, а Юпитер символизирует общественный порядок и иностранные государства. Не исключено, что Крест ознаменует очередной кризис цен на нефть и рост цен на продовольствие при снижении покупательской способности населения.
«Крестовая комбинация» не может влиять на мировые процессы, не затрагивая отдельно взятого человека. Мы, как часть Космоса, как вершители глобальных процессов на Земле, несомненно, ощутим на себе всю «прелесть» ее воздействия. В силах Большого Креста спровоцировать ухудшение самочувствия, колебания настроения, а также послать испытания в виде конфликтов с близкими людьми и финансовых трудностей.
Для отдельных индивидуумов стоит отметить момент, что одни представители имеют напряженный контакт с планетами Большого Креста, а другие же имеют гармоничные связи с этой конфигурацией. Гармоничные связи прерывают замкнутый ход движения энергии, и человек использует энергию Большого Креста для достижения поставленной цели. А вот для тех, кто имеет напряженный аспект с планетами Большого Креста работает принцип: «что посеешь, то и пожнешь». Если человек, например,  проявляет агрессию, то конечно, она же и вернется к нему с еще большей разрушающей силой.
Особенно несладко в этот период придется рожденным под знаками Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы, а также тем, у кого в гороскопе в этих знаках расположены важные астрологические точки.

Меры предосторожности на период с 5 по 10 июня 2016 года
Скорректировав свое поведение во время образования Большого Креста, вам удастся минимизировать воздействие Космоса.
Венера  образует в мутабельном кресте с Юпитером (квадрат), с Сатурном (оппозиция) и Нептуном (квадрат). В эти дни вероятны финансовые потери или обманы, а также разочарования и иллюзии в романтических отношениях, поэтому  ни в коем случае не поддавайтесь искушениям неумеренных трат или легкого обогащения. Наоборот, сохраняйте здравый смысл и «трезвую голову» в вопросах материально – ресурсного обеспечения и партнерских отношений.
По возможности, не принимайте важных решений, особенно, если они касаются материальных вопросов.
Не ввязывайтесь в споры и не вступайте в дискуссии: отстоять свою точку зрения удастся вряд ли, а вот отношения с оппонентами будут испорчены надолго. Отсюда мораль: проявлять больше душевности, понимания, больше слушать. И откладывать обиды на потом, когда в мозгах слегка просветлеет, а сердце снова откроется. Самыми взрывоопасными окажутся темы вероисповедания, культурных и национальных различий.
Не отправляйтесь в путешествие: есть риск форс-мажорных ситуаций и травм в пути.
Не берите в долг, не связывайте себя кредитными обязательствами: отдавать деньги окажется непростой задачей.
Не просите повышения в должности или прибавки к зарплате: скорее всего, вы не добьетесь желаемого, а только настроите руководство против себя. Результаты вашей работы будут подвергаться строжайшей критике.
Тщательно анализируйте поступающие к вам личные, деловые и прочие предложения: возрастает риск быть виртуозно обманутыми.
Откажитесь от употребления алкогольных напитков: эффект от них может быть совершенно непредсказуемым.

«Можно ли извлечь из ситуации Большого Креста пользу?» – спросите вы. Разумеется да, – если воспринимать этот период как временное испытание. Поэтому важно понимать, что разрушение старого уклада часто есть необходимое условие для того, чтобы «расчистить дорогу» новому, и разрушению подвергаются только те формы, что мешают воплощению новых идей.