Любовный прогноз на 2016 год

В 2016 году Венера ретроградной не будет, а будет пребывать только в прямом движении. Это хорошая новость, т.к. при ретроградном движении личные отношения обостряются, возрастает количество разводов и разрывов, а уж знакомства или бракосочетания в этот период сулят отработку кармических грехов.

2016 год может поддать ускорение тем, кто был в личных отношениях робок, кому не хватало смелости сделать решительный шаг и перейти в отношениях на новый уровень. В этот период могут наладить личную жизнь даже те, кому в этом плане долгое время не везло.

Особенно удачными в личном плане могут стать представители земных знаков: Тельцы, Девы и Козероги.

Единственный знак, которому стоит быть осторожным в любви, это знак Рыб. Представителям стоит проявить больше бдительности, внимания, включить свою природную интуицию и не дать себя одурачить.

В данный момент Венера проходит по Козерогу, после 17 февраля перейдет в знак Водолея.

В этот период с 24 по 4 марта может дать необычные, неожиданные знакомства, но при этом сделать связи достаточно прочными и долговечными.

А апреле Венера перейдет в знак Овна и до середины месяца будет делать гармоничный аспект с Марсом. Можно ожидать рождения ярких и динамичных любовных отношений. Для огненных натур (Стрельцов, Овнов и Львов) это время интересных и красочных событий, которые могут произойти не только на любовном, но и на творческом фронте.

Начиная с 25 апреля, Тельцы могут рассчитывать на знаки внимания со стороны благодетеля Юпитера. Им стоит не только купаться в благоприятном периоде, но и строить большие планы, и смело действовать, иначе они упустят большие перспективы.

Почти с началом месяца мая Венера сменит знак Овна и будет согревать Тельцов, особенно с 6 по 17 мая, подбавляя им возможности для счастливого решения личных и финансовых вопросов.

Хотя, можно смело сказать, что это удачное время для всех представителей земной стихии.

С 25 мая Венера будет освещать Близнецов. Нельзя назвать планету гармоничной, в этот период.

Скорее всего, она сильнее проявит недовольства Близнецов своим финансовым положением и личными отношениями. Приблизительно с 3 по 13 июня мы сможем наблюдать прохождение Венеры по Солнцу в Близнецах. Это даст еще большую сосредоточенность этого знака на своих желаниях и мечтах, на своем внешнем виде и образе. Их захлестнет желание чувствовать себя любимыми и удачливыми. Захочется праздника, поклонниц (-ков) и цветов. Только самые смелые и мудрые Близнецы смогут остаться стоять на земле и с помощью критической самооценки оценки найти правильные возможности для реализации влияния такой Венеры.

В знаке Рака Венера пробудет с 18 июня по 13 июля. Почти на всем прохождении знака она остается достаточно благоприятной. Как и у Тельцов в мае, у Раков начинается период возможностей, для улучшения своего финансового положения, для укрепления брачных отношений, новых знакомств и творческой реализации. По цепочке, этим периодом могут воспользоваться другие знаки водной стихии, Скорпионы и Рыбы. Первая половина июля очень перспективна для поиска своей второй половины, создания отношений, помолвок и свадеб.

В этом году Львам Венера может дать четкое понимание ценности и нужности своих отношений. До 24июля Львам, и другим представителям огненной стихии, полезно сделать выбор в пользу долгих и серьезных отношений.

В августе всем знакам зодиака, особенно Девам, стоит держать под контролем свои чувства, чтобы не разрушить все ревностью и придирками. Девы могут испытать разочарование в отношениях. Обстоятельства могут принуждать их к изменениям и трансформации своих чувств и сексуальности.

С 30 августа Венера перейдет в знак Весов и начнет настраивать людей на более гармоничные и спокойные отношения. Постепенно будет увеличиваться тяга к красивым отношениям и ухаживаниям. Букетно – конфетный период обещает быть более плодотворным с середины сентября.

С 24 сентября Венера будет дарить свое внимание Скорпионам. Ожидается, что их личная жизнь будет в этом году проходить под спокойным взаимодействием Венеры и Нептуна. Они смогут в личных отношениях быть расслабленными и умиротворенными. Хоть Нептун и может одеть «розовые очки», но эти заблуждения будут уж слишком приятны, чтобы от них совсем отказаться.

Для Скорпионов и других водных знаком, это будет отличным временем творческого вдохновения и создания шедевров.

Венера в Стрельце с 19 октября не спешит баловать представителей этого знака. Соединение с Сатурном в конце месяца говорит о том, что огненным, а во вторую очередь и другим знакам, полезно более серьезно относиться к своим отношениям и к своему выбору. Любовная лодка может дать трещину. Возможны ложь, обманы и предательства. Только благодаря желанию пары «сохранить свое лицо» союз возможно сохранить.

13 ноября Венера перейдет в знак Козерога.

Страсти поутихнут, чувства и отношения станут более сдержанными. Приходит время для более конструктивных отношений. До 8 декабря Венеру нельзя считать благоприятной, и вряд ли у Козерогов и других земных знаков есть надежда получить от нее желанные знаки внимания.

В этот период женщинам стоит последить за своим женским здоровьем (репродуктивные органы, мочеполовая система), т.к. высока вероятность обострения хронических заболеваний. А для тех, кто решил обзавестись потомством, это время получить хорошие новости от аиста.

Почти весь декабрь до Нового Года Венера будет освещать любовную и творческую сферу Водолеев. Наиболее удачны эти темы будут с 19 декабря. С этого периода Водолеи и других воздушны знаки, могут рассчитывать на приятные подарки, прибавки, премии, творческий и карьерный прорыв, признания, почести и других приятные социальные прорывы. И конечно, это хорошее время для любви и отношений!

Оригинал Тайны астрологии