Гороскоп похудения на февраль 2016

Всего один месяц остается до наступления весны, а это значит – пора приводить свое тело в порядок! Звезды всячески поддерживают стремления оздоровить организм и перейти на курс правильного питания. Поэтому предлагается каждому из представителей знаков Зодиака выбрать наиболее эффективный способ стать стройнее.

Овен

В феврале звезды рекомендуют Овнам тщательно заняться своим здоровьем. Ключевое слово – профилактика. Даже если ничего не беспокоит, все же стоит проверить организм. В будущем это поможет избежать ряда заболеваний. Активным представителям этого знака лучше всего заняться спортом. Поэтому строгие диеты и голодные разгрузочные дни стоит отложить на другое время, иначе организм потеряет весь энергетический потенциал.

Провести детокс кишечника при помощи разгрузочных дней следует в конце месяца. До этого времени приветствуется подсчет калорийности рациона, а также исключение из меню слишком жирной пищи и сладостей. Благоприятный день для начала диеты – 1 или 14 февраля. Звезды советуют придерживаться Средиземноморского рациона, так как он наиболее сбалансированный по питательным веществам.

Телец

с 1 по 5 февраля – самое благоприятное время для того чтобы дать старт похудению. Лучше всего заранее подготовить организм, постепенно сокращая суточную калорийность. После этого можно приступать к строгому рациону. Однако звезды рекомендуют прислушиваться к своему самочувствию, а лучше всего – дополнить меню комплексом витаминов, чтобы не допустить риск появления авитаминоза.

Тяжелые физические нагрузки Тельцам в феврале будут противопоказаны. В качестве спортивных упражнений рекомендуется выбрать йогу или пилатес. Разгрузочные дни звезды рекомендуют проводить после 20-го числа. Основу рациона обязательно должны составлять фрукты (будь это моно диета или сочетание нескольких продуктов). Полезными окажутся также диеты на основе гречки или риса. Однако следовать им разрешается не дольше двух недель.

Близнецы

Здоровье Близнецов в феврале не даст о себе знать слабым иммунитетом, поэтому можно смело приступать к похудению, выбирая различные диетические рационы, в том числе и довольно строгие, но они же и более эффективные. Если цель заключается больше в оздоровлении организма и выведении накопившихся шлаков и токсинов, то звезды рекомендуют просто исключить из привычного меню острую, жареную и соленую пищу.

Наилучшее время для проведения детокса – период с 10 по 18 февраля. На конец месяца можно запланировать несколько разгрузочных дней на основе молочных продуктов с низким процентом жирности (если нет непереносимости лактозы) или же выбрать в качестве ингредиента моно диеты какой-либо овощ. Во время соблюдения строгого рациона следует исключить физические нагрузки. Наибольшую пользу для Близнецов в феврале принесет плавание. Два похода в бассейн в неделю будет вполне достаточно.

Рак

В феврале звезды рекомендуют Ракам уделить особое внимание правильному питанию. Иначе есть риск развития заболеваний пищеварительной системы. Строгие рационы противопоказаны. Лучше всего постепенно снижать суточную калорийность в начале месяца, затем спустя 10-14 дней провести детокс в виде моно диеты, и возобновить сбалансированный рацион, например, на основе Средиземноморских блюд.

Главным приемом пищи для Раков должен стать завтрак. Именно он будет давать максимум энергии на весь день. В качестве перекусов лучше всего полакомиться горстью орехов, это поможет улучшить работоспособность и придать сил до вечера. Что касается физических нагрузок, то оптимальный вариант – аэробика, танца или пилатес. Также очень важно следить за укреплением иммунитета и регулярно употреблять в пищу свежие фрукты. Это поможет уберечь организм от авитаминоза перед наступлением весны, а также защитит от простудных заболеваний.

Лев

В последний месяц зимы у Львов может наблюдаться снижение энергетического потенциала. Поэтому всяческие тяжелые физические нагрузки противопоказаны. Стоит также обратить внимание на работу пищеварительной системы и употребление жидкости. Вне зависимости от того, какая будет выбрана диета, звезды рекомендуют выпивать не менее 1,5л негазированной минеральной воды, а по утрам бодрить себя зеленым чаем с лимоном вместо кофе.

Самое благоприятное время для того, чтобы начать следовать диете – с 8 по 10 февраля. До этого периода можно постепенно подготовить организм, исключая жирную, жареную и сладкую пищу из меню. Звезды рекомендуют Львам попробовать белковый рацион для похудения, а также обратить внимание на разгрузочные дни на основе гречки или риса. Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта перед сном следует выпивать стакан кефира с низким процентом жирности, а по утрам не отказывать себе в 150-200гр творога.

Дева

В феврале Девам следует очень серьезно отнестись к своему самочувствию.

Активно заниматься похудением нежелательно, но вот оздоровить организм и нормализовать режим питания – самое благоприятное время. Так как основная зона риска приходится на сбои в кишечнике, то именно его очищением рекомендуется заняться в первых числах месяца. Детокс без вреда удастся провести при помощи разгрузочных ней на основе молочных продуктов.

Активным видам спорта звезды рекомендуют предпочесть занятия йогой или упражнения на растяжку. Во второй половине февраля можно начать следовать диете на основе даров моря. Именно в последний месяц зимы Девы будут особенно остро нуждаться в кислотах омега-3, которыми богаты морепродукты. Также не стоит забывать включать в ежедневный рацион как можно больше свежих фруктов в качестве альтернативы перекусам сладостями и фаст-фудом.

Весы

До 7 февраля звезды не рекомендуют Весам начинать какие-либо диеты. Лучше всего для начала заняться очищением кишечника от накопившихся шлаков и токсинов. Разгрузочные дни пройдут успешно в период с 8 по 12-е число. В качестве основы моно диеты стоит обратить внимание на кисломолочные продукты и свежевыжатые соки (выбрать что-то одно).

Во второй половине месяца возможны проблемы с пищеварением, поэтому для того чтобы совместить похудение и оздоровление организма, не следует выбирать голодные рационы для снижения веса. Лучше всего придерживаться сбалансированного меню, где килограммы будут уходить медленно, зато без стресса для здоровья и с минимум риска вернуться обратно. Средиземноморский рацион или японская диета – настоящие находки для Весов в феврале. А так как слабым местом у представителей этого знака Зодиака считается сердечнососудистая система, то без регулярных физических нагрузок в виде бега, аэробики или спортивной ходьбы, увы, никуда. Занятия помогут улучшить кровообращение.

Скорпион

Февраль пройдет для Скорпионов довольно благоприятно относительно их самочувствия. Несмотря на конец зимы, иммунитет ослабленным назвать нельзя. Поэтому представители этого знака Зодиака могут смело намечать грандиозные планы по приведению своей фигуры в порядок к весне. Наиболее успешным окажется период с 8 по 12 число – именно в эти дни лучше всего начинать следовать диете.

Что касается меню для похудения, то звезды рекомендуют Скорпионам обратить внимание на белковый рацион, а также попробовать рисовую диету. Кисломолочные продукты лучше всего избегать, так как есть риск, что они вызовут сбой в системе пищеварения. Звезды советуют взять за основу разгрузочных дней свежевыжатые соки из овощей или фруктов, а проводить очищение лучше всего после диеты – в самом конце месяца. Это поможет нормализовать работу кишечника и ускорить обмен веществ.

Стрелец

Энергичным Стрельцам звезды рекомендуют в феврале умерить свой пыл и дать организму время отдохнуть, чтобы восстановить силы. Это означает, что курс на правильное питание ляжет в основу оздоровления и укрепления иммунитета. Голодные рационы противопоказаны. Лучше всего обратить внимание на простой, но довольно эффективный подсчет суточной калорийности, а также исключение из меню жирной, жареной, соленой пищи и сладостей.

Во второй половине месяца настанет благоприятное время для выведения накопившихся шлаков и токсинов из кишечника. Моно диеты на основе кефира или свежевыжатых соков помогут улучшить работу всей пищеварительной системы. Главное устраивать их не чаще одного раза в неделю. Цикл спортивных упражнений лучше всего начинать после 16 февраля. Основное внимание следует уделить дыхательной системе. Поэтому полезными видами нагрузки окажутся курсы по йоге или плавание.

Козерог

Самочувствие Козерогов в феврале будет напрямую зависеть от их рациона питания. Именно поэтому представителям этого знака придется прислушаться к своему организму, чтобы не допустить сбоев в его внутренних системах. В рацион звезды рекомендуют включить как можно больше продуктов, богатых кальцием, так как основной целью станет укрепление зубов и улучшение состояния костей. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, стоит попробовать диету на основе молочных продуктов или разгрузочные дни на кефире (с низким процентом жирности). Лучше всего начинать процесс похудения в первых числах месяца.

В середине февраля возможно ухудшение эмоционального состояния, поэтому диета не должна приносить стресс для здоровья. После проведения детокса Козерогам следует взять курс на сбалансированный рацион, при котором они будут получать максимум питательных веществ, но при минимуме потребления калорий. Основу меню должно составлять диетическое мясо птицы или отварная говядина. Приготовленная на пару рыба также окажется не только вкусной, но полезной. А вот от употребления алкоголя следует отказаться. Исключение составляет лишь бокал красного сухого вина за ужином не чаще трех раз в неделю.

Водолей

Февраль – это идеальное время для Водолеев повысить свой тонус и энергетический потенциал. Активные виды спорта и тяжелые физические нагрузки в зале принесут исключительно пользу и заряд положительных эмоций. Однако в это время потребуется дополнительный источник сил – сбалансированный рацион. Звезды не рекомендуют представителям этого знака Зодиака начинать голодать в последний месяц зимы и в качестве альтернативы предлагают курс на правильное питание с бонусом в виде разгрузочных дней на основе злаков или молочных продуктов с низким процентом жирности.

Меню должно быть максимально питательным, но при этом не приносить никакого вреда для системы пищеварения и фигуры в том числе. Оптимальный вариант – Средиземноморский рацион. Также приветствуется подсчет суточной калорийности, которая не должна превышать 2000-2500ккал в зависимости от степени физических нагрузок в эти дни.

Рыбы

В последний месяц зимы Рыбам следует уделить особое внимание своему

эмоциональному состоянию. А так как любая диета несет определенный стресс для организма, то это следует учитывать при выборе рациона похудения, стараясь обойти «голодные меню» с минимальной суточной калорийностью. Для укрепления иммунитета и улучшения настроения лучше всего налегать на свежие фрукты и овощи – именно они должны стать основой рациона.

Разгрузочные дни благоприятнее всего устраивать в период с 10 по 20 февраля. За это время их можно провести не чаще трех раз, чего вполне будет достаточно в качестве щадящего детокса для кишечника и нормализации его работы. За основу моно меню звезды рекомендуют взять свежевыжатые соки, а также постоянно следить за балансом жидкости в организме, не допуская обезвоживания. Поэтому 1,5л негазированной воды в день – норма для Рыб не только в процессе похудения, но и в любой другой день для поддержания водного баланса.

Автор: Ксения Асланова