ПЕТУХ (фанфарон)

Вьетнамцы чаше говорят «цыпленок», что мало нравится ПЕТУХУ. У японцев речь идет о «петухе», потому что этот мечтатель принимает себя всерьез и любит лесть. ПЕТУХ не стесняется в выражениях и иногда проявляет себя резко агрессивно. Это не обходилось бы без столкновений, если бы жертвы не относили такое его отношение на счет откровенности и эксцентричности. Его жертвы не обманываются. ПЕТУХ, действительно, говорит то, что думает. Но эта откровенность, скорее всего, тенденция к эгоизму. Он целиком безразличен к уязвимости других и считает, что нет никакой причины их щадить. Такое качество, конечно же, преграждает ему путь к дипломатической карьере.

Что касается эксцентричности, то это только видимость. Разумеется, он любит, чтобы его замечали, и одевается так, чтобы другие заметили его. Но по-настоящему ПЕТУХ глубоко и полностью консерватор, даже в политических взглядах, даже в ущерб себе. Он думает, что полностью прав, и знает, что делает. Не доверяет никому и полагается только на самого себя. Вместе с тем щедро раздаривает советы.

Вполне определенно, что он кажется искателем приключений. Но не верьте этому. Его распирает от абсурдных и неосуществимых проектов, которые все — несбыточные мечты. Он любит мечтать, созерцать, воображать из себя героя, но делает это в домашнем уюте и комнатных условий. Это философ с несколько близорукими взглядами, любящий импровизировать.

ПЕТУХ не робок, напротив, он отважен и храбр, если это вызвано необходимостью, смел до такой степени, что может рисковать своей жизнью с улыбкой на устах. Поэтому из него может выйти хороший воин. Люди находят его интересным, но он всегда рискует разочаровать их. Хвастун в действительности, всегда говорит больше, чем может сделать. Часто блистая, более приятен своей внешностью в обществе, чем в интимных отношениях. Имея натуру, предрасположенную к созерцанию, может проявить тенденцию к лени. Вместе с тем часто он — великий труженик. Всегда хочет сделать больше, чем может, берется за задачи, превышающие его силы, и когда ему не удастся хорошо их выполнить, очень огорчается.

У него есть все основания быть активным. Деньги не упадут ему в «клюв» без труда. Он должен работать, чтобы обеспечить себе жизнь, и если поле деятельности благоприятно, может стать богатым. Вместе с тем способен извлечь деньги и с неблагодарной нивы. Вьетнамцы утверждают, что в силу того, что ПЕТУХУ приходится «скрести и клювом и лапками», он всегда найдет червячка, даже в пустыне.

Этот символ объясняет постоянное действие, которое его характеризует. Но если вдруг ПЕТУХ позволит себе отдаться мечтательности и лени, как это он любит делать, то может стать одним из забавных бродяг-философов, которые роются в помойке, так как это, в конечном счете, тоже один из способов обратить на себя внимание.

ПЕТУХ способен к сельскому хозяйству и профессиям, где он имеет дело с другими людьми. Любит покрасоваться. Будучи расточительным, постоянно расходует все, что зарабатывает. У него есть тенденция подвергаться большему финансовому риску. Часто его может коснуться разорение, банкротство, катастрофа в награду за его излишнюю мечтательность, он никогда не будет экономистом.

В любви ему также придется с трудом завоевать и удержать любимого человека. Часто ПЕТУХ его разочаровывает, так как действительность далеко не всегда соответствует мечте.

Мужчина-ПЕТУХ любит общество женщин, среди которых он может блистать и гарцевать, быть любимым, ухаживать. Но дальше этого не пойдет. Вместе с тем редко будет выбираться к своим друзьям. Мужчины надоедают ему. Он очень падок на лесть и любит, когда его хвалят. Мужчину-Петуха несложно удержать возле себя и манипулировать им, если постоянно давать ему понять какой он уникальный и любимый. Главное не переусердствовать: они не любят фальши.

Женщина-ПЕТУХ полюбит общество других женщин и специальности, где она будет рядом с ними.

ПЕТУХ будет счастлив с БЫКОМ, семьянином и консерватором. Он сможет вместе философствовать со ЗМЕЕЙ. В делах любви ЗМЕЯ принесет ему свою мудрость, но пусть она остерегается слишком ярко блистать, ибо ПЕТУХ может ее «склевать». С ДРАКОНОМ ПЕТУХ будет полностью удовлетворен, если будет действовать через посредника, особенно если это женщина. Избегать КОТА! КОТ плохо переносит фанфаронство ПЕТУХА и его яркое оперение. Он презирает ПЕТУХА.

У ПЕТУХА будут подъемы и срывы в течение всех трех фаз его жизни как в области финансов, так в области чувств. Его путь пройдет от бедности к богатству, от идеальной любви до самых отвратительных ее проявлений. Но старость его будет счастливой.