Астрономические явления в январе 2016 года поражают своей необычностью и важностью. Помимо рядовых метеоритных дождей и уникального парада планет нас ждет также необычный гость — комета Каталина. По этому поводу у астрологов есть свой прогноз и свое индивидуальное мнение.

Комета, космос, звёзды

Комета, космос, звёзды

Что такое комета
Кометы представляют собой небольшие, не превышающие нескольких десятков километров в диаметре, ядра. Грубо говоря, это огромные комки пыли и льда. По мнению авторитетных ученых-космологов, все известные кометы прилетают к нам из особого облака Оорта, расположенного в 270 миллиардах километрах от Солнца. Есть кометы, которые человеку дано увидеть лишь раз в жизни, а бывают такие, которые прилетают каждые несколько лет.
Что самое интересное в этих космических объектах, так это их хвост, который тянется до 100 тысяч километров. Это очень красивые небесные тела, и их крайне интересно наблюдать в ночном небе, причем зачастую это можно делать даже невооруженным глазом.

Симвология комет: мнение астрологов
Мнение астрологов по поводу комет и по поводу Каталины, которая будет видна в телескопы уже начиная примерно с 7 декабря, довольно неоднозначно. Астрология комет во многом относится к далекому прошлому — ко временам древних Майя, которые уделяли особое внимание этим блуждающим звездам. Они считали, что кометы приносят беды и природные катаклизмы, то есть за маской очарования и красоты скрывается страшное лицо беды.
Современный взгляд ученых немного схож с мнением Майя, однако он более положительный и позитивный. В соответствии с учениями астрологов современности и их предшественников, кометы несут в себе искру нового и неизведанного, но вовсе не обязательно негативного. Это относится в первую очередь к тем кометам, которые хорошо видны на ночном небе.
Астрологи говорят, что комета Каталина конфликтует с Огненной Обезьяной, поэтому в чем-то нейтрализует ее действие. Это означает, что новый 2016 год в своем начале будет немного спокойнее. В целом же, Звезды находятся в таком положении, что комета не должна принести бед в 2016 году. Сочетание Козерога и Водолея переводит энергетические колебания в положительную сторону.
Напоминаем, что Каталина будет лучше всего видна на ночном небе 17 января, поэтому ее получится наблюдать невооруженным глазом в области созвездия Большой Медведицы. Мы надеемся, что комета принесет вам удачу, желаем вам счастливого января и только положительных новостей.