Согласитесь, почти каждый человек желает найти себе спутника жизни. В 2016 году с одними знаками Зодиака будет знакомиться и общаться легче, а с другими придется приложить больше стараний для достижения гармонии и взаимопонимания. Но к каждому можно при желании найти подход.
2016 год будет благоприятным в плане любовных отношений. Хозяйка этого года, Обезьяна, достаточно эмоциональна и щедра, чтобы помочь и несчастно влюбленным, и тем, кто безуспешно пытается вернуть чувства, и всем, кто счастлив взаимно и хочет пронести такую любовь через всю жизнь.

Умение прощать

Умение прощать

Овен
Овну будет приятнее всего общаться и иметь отношения с представителями противоположного пола, которые родились под знаками Козерога и Девы. Этот союз не случаен, поскольку данные знаки привнесут в вашу жизнь спокойствие, упорядоченность и равновесие.
Любовь, отношения: Овнам может повезти с теми, кто готов вместе свернуть горы. Взаимное партнерство для вас значит, прежде всего, равную вам вторую половинку, готовую идти рядом. Присмотритесь к Тельцам, а также к Козерогам и Девам. Их характер порой не из простых, но найдя общий язык, вы обретете родственную душу.

Телец
Дева и Весы — ваши лучшие спутники на период 2016 года. Постарайтесь не обижать представителей этих знаков, поскольку они смогут подарить вам множество приятных эмоций. Такие союзы будут наиболее удачными.
Любовь, отношения: Тельцам в любви стоит рассчитывать на тех, кто сможет подарить вам надежный тыл и стабильность. Обратите внимание на неравнодушных представителей Раков или Рыб. Хорошим будет и союз с другим Тельцом. Не позволяйте друг другу заскучать, и ваша пара окажется крепкой, а любовь — окрыляющей.

Близнецы
Если вам не будет хватать душевного тепла, то можете обратиться за помощью к Весам — с большой вероятностью они помогут вам этого достичь. Есть возможность найти спутника на всю жизнь и среди Раков, но астрологи рекомендуют быть как можно более аккуратными в этом вопросе.
Любовь, отношения: Близнецы в 2016 году совместимы со многими знаками, но роман с Девой, на первый взгляд, не слишком логичный, может перерасти в нечто большее, ведь как правило противоположности притягиваются. Но если вам хочется рядом кого-то, похожего на вас, не торопитесь отвергать Водолея и Стрельца.

Рак
Для Рака наиболее подходящими людьми станут Близнецы и Стрельцы. Особенно в случае, если вам нужно разнообразие и немного приятного сумасшествия, которое они смогут привнести в вашу жизнь. В остальном же выбор не ограничен: Звезды не категоричны для Рака в вопросе выбора спутника жизни.
Любовь, отношения: Ракам астрологи советуют не растворяться полностью в любимом человеке. Вам нужен кто-то достаточно самостоятельный, чтобы вы могли уделять время и собственным делам, но при этом достаточно чуткий к близкому человеку. Гармоничным может быть союз со Львом или Козерогом при наличии сильных чувств к вам, а также со Стрельцом.

Лев
2016 год астрологи назвали для Льва годом флирта, поскольку удача в этом деле будет на вашей стороне. Остерегайтесь излишней лести в вашу сторону. Лучшими для вас в любом плане окажутся Девы. Гороскоп любовной совместимости советует Львам обратить внимания именно на этот знак Зодиака.
Любовь, отношения: Львам 2016 год сулит неожиданные романы: с Рыбами — очень бурный, но, вероятно, не долговременный, — а также со Скорпионом. Представители последнего знака могут стать для вас удачной находкой, но только в том случае, если в вас достаточно твердости, чтобы выдержать его непростой характер.

Дева
Весы, Овен, Телец и Лев — это список тех, кому вы сможете дать то, чего другие не смогут. Звезды ждут от Девы дипломатичности и дружелюбия. Это положительно отразится на удаче и совместимости с этими и другими знаками Зодиака.
Любовь, отношения: Девам астрологи дают совет: не стремитесь сейчас завоевать противоположность и, уж тем более, переделать. Союз с кем-то, похожим на вас по личным качествам, окажется не только разумнее, но и счастливее. Обратите взор на Тельцов, Козерогов или Скорпионов. Правда, последние два знака могут оказаться тяжеловаты характером.

Весы
Дева и Скорпион — ваши родственные души в 2016 году, однако остерегайтесь фальшивых эмоций со своей стороны, ведь эти два знака смогут понять всё быстрее других. Гороскоп совместимости называет 2016 год для вас «годом поиска любви и гармонии».
Любовь, отношения: Весам гороскоп совместимости советует обрести счастье с «парными» знаками Зодиака. Вас могут одарить чувствами Близнецы, Рыбы или другие Весы. Две непостоянные натуры уравновесят друг друга, и ваша пара обретет гармонию.

Скорпион
Если вам не хватает любви и ласки, то Весы могут стать верными вам во всех начинаниях и подарить любовь на долгое время. Если же вы хотите чего-то яркого и незабываемого, то Звезды рекомендуют обратить внимание на Близнецов. Творите приятные безумства вместе!
Любовь, отношения: Скорпионам необходим человек, способный выдерживать силу вашего характера и натиск эмоций. Вы по зубам немногим: с вами могут совладать Козероги, Львы или Девы. И то, последним рядом с вами придется трудновато.

Стрелец
Учитывая особенности вашего знака Зодиака, а также прогнозы других гороскопов на 2016 год, вам может подойти Рак, который закончит картину, начатую вами. Если эта картина сложна, то Рак поможет вам, подставит свое плечо. Если вам нужны разноцветные краски, то обратитесь к Рыбам, которые также в силах принести вам удачу и добавить разнообразия.
Любовь, отношения: Стрельцам стоит присмотреться к Водолею, Раку или Рыбам. Представители этих знаков найдут с вами общие точки соприкосновения, и вы точно не будете вместе скучать. Кроме того, удачную партию составят Близнецы, правда в этом случае благосклонность Звезд может сойти на нет к концу 2016 года.

Козерог
Гороскоп совместимости прогнозирует, что Рыбам от вас может понадобиться помощь, но за это они могут отплатить любовью или как минимум душевным теплом. В лице Овнов вы, вероятно, сможете найти единомышленника, родственную душу и просто хорошего друга. В 2016 году удача на вашей стороне.
Любовь, отношения: Козерогам Звезды советуют обратиться к близким. Только те, кто хорошо знают вас, смогут составить ваше счастье. Особенно это касается тех, кто всегда поддержит вас и отличается надежностью. Такими знаками считаются Львы, Девы и Рыбы.

Водолей
Астрологи говорят, что ваш выбор в 2016 году может пасть на представителя любого знака, при этом вы не рискуете потерять удачу и звездное благословение. Этот год универсален для вас и дает простор флирту и новым знакомствам — вы совместимы со своими желаниями.
Любовь, отношения: Водолеи в 2016 году по гороскопу совместимы с Рыбами, со Стрельцами, а также с Раками. Да и некоторые другие знаки Зодиака не отказались бы составить вам компанию. Старайтесь отличать ничего не значащую симпатию от глубоких чувств, и вы точно будете взаимно счастливы.

Рыбы
Звезды говорят, что в 2016 году возможно заметное влияние на вашу жизнь таких знаков, как Козерог и Стрелец. Вы можете это либо принять, либо проигнорировать, однако дружба и любовь с ними — не ошибка, о которой вы пожалеете, а очень даже неплохой выбор.
Любовь, отношения: Рыбы совместимы, как считают Звезды, с Раками, Близнецами, Водолеем. Но не всегда союз будет равноценным: так, завязав отношения с Козерогом, вы, вероятнее всего, окажетесь в роли ведомого партнера, а Раки, наоборот, будут ждать от вас инициативы.
Совместимость знаков Зодиака в 2016 году довольно оригинальная, так что астрологи советуют готовиться к непредсказуемым в положительном смысле исходам. Гороскоп любовной совместимости на 2016 год желает вам крепких, сильных и только взаимных чувств. Не расстраивайтесь, если по всем гороскопам вы не сочетаетесь со второй половинкой. Помните, что раз вы уже вместе, никакие прогнозы вам не страшны, так как настоящая любовь творит чудеса. Мы желаем вам удачи в любви, в делах и во всех начинаниях. Будьте счастливы!