Ретроградные планеты в 2016 году

Самое важное влияние для отдельного человека оказывают быстрые планеты — Меркурий, Венера и Марс — в ретроградном движении. Юпитер и Сатурн больше влияют на коллективы и деятельность организаций. Однако они могут быть важны для Вас, если Вы заняты делами, которые управляются этими планетами. Ретроградные высшие планеты — Уран, Нептун и Плутон, влияют в целом на развитие общества и цивилизации, и не ощущается отдельными людьми. Их влияние можно заметить, только рассматривая большой отрезок времени. А в масштабе года можно и не понять, как они изменили мир. Так что о них мы с Вами и говорить не будем в этой статье. Лучше обратим внимание на то, что непосредственно касается Вашей персональной судьбы в 2016 году.

Ретроградный Марс-2016

Во второй половине весны Марс делает петлю. Дела, начатые в январе-апреле, затормозятся. Так что не спешите набирать разгон с начала года! Двигайтесь вперёд не торопясь, чтобы задержки потом не стали для Вас критичными. Во второй половине весны ведите себя пассивно, ни с кем не враждуйте, вернитесь разрешению к старых конфликтов, чтобы расставить все точки над «i», закрыть эту тему и жить дальше без злобы и обид на прошлое. Займитесь планированием в тех делах, которые приостановились: в июне-июле они снова пойдут вперед, и Вы будете действовать намного продуктивней, если будете вооружены хорошим планом.

Интересно то, что Овны, Скорпионы и люди с выраженным Марсом в гороскопе могут почувствовать приближение ретроградного Марса уже с марта — они станут раздражительней, их будет переполнять не находящая выхода энергия.

Ретроградный Меркурий-2016

Меркурий в 2016-м году будет ретрограден трижды. Когда он будет в этой фазе, не заводите новых знакомств и не начинайте учебу. Вместо этого — разыщите старых знакомых и наладьте с ними контакт, восстановите документы, повторите то, что уже изучали и подзабыли.

Вот периоды ретроградного Меркурия:

— 6-25 января (5-6 и 25-26 января Меркурий стационарный: стоит на месте, и в делах, которыми он управляет, наступает короткая пауза);

— 30 апреля-21 мая (стационарный Меркурий 27-30 апреля и 21-24 мая);

— 31 августа-21 сентября (стационарный Меркурий 29-31 августа и 21-23
сентября).

Близнецы, Девы и люди с выраженным Меркурием в гороскопе могут чувствовать приближение ретроградного движения до того, как Меркурий вступит в эту фазу.

Ретроградные Юпитер и Сатурн в 2016 году

Во время ретроградности Юпитера замедляются юридические дела, не расширяется бизнес, стоят на месте общественно-значимые проекты. В такое время хорошо обращаться в суд для пересмотра уже принятого решения. В 2016 Юпитер ретрограден 12 января-5 мая (стационарный Юпитер 4-12 января и 5-14 мая).

Во время ретроградного Сатурна-2016 не стоит браться за долгосрочные деловые проекты и начинать строительство дома — у Вас не хватит терпения для завершения дела. В 2016 году Сатурн ретрограден 29 марта-9 августа (стационарный Сатурн 21-29 марта и 9-17 августа).

А Венера в 2016 году ретроградной не будет

Оригинал Гороскоп от лучших астрологов Astro7