Новый год

Новый год

Очень многие люди придают большое значение гороскопам, прислушиваются к советам астрологов во многих жизненных вопросах. А что звезды рекомендуют подарить на Новый год, скажем, Козерогу или Близнецам? Чем можно ошеломить Деву или Рака?

Овны находятся под покровительством Марса, их отличает повышенная активность и даже воинственность. Для них в качестве подарка подойдут любые механические приспособления, помогающие проявить энергичность и интеллектуальные способности. Мужчинам–Овнам можно подарить практически все, от стильной авторучки до портативного компьютера. Выбрать презент для женщин–Овнов труднее – им нравится персональный подход, отражающий их своеобразие. При этом они предпочитают дорогие вещи, звучные бренды и знаменитые логотипы. Косметику и парфюмерию им лучше не дарить – дамы–Овны любят покупать это самостоятельно, поскольку их выбор обычно бывает спонтанным. Им можно преподнести что–нибудь из одежды и украшений, что–нибудь яркое, броское – они обожают все нетрадиционное. Главное, чтобы подарок подчеркивал их неповторимость и был неожиданным.

Тельцам покровительствует Венера, их влечет к добротным, качественным вещам. Мужчины–Тельцы несколько ленивы, любят уют – им желательно дарить вещи практичные, облегчающие жизнь: кухонную технику, удобное нижнее белье, предметы личной гигиены, повседневную одежду, мебель. Женщины–Тельцы очень заботятся о своей репутации и ждут в подарок чего–то дорогого и высококачественного. Для них стоимость подарка – прямое доказательство степени уважения к ним. Даже если им дарят милую безделушку, она должна быть не только дорогой, но и преподнесенной в соответствующей упаковке, иначе радости они не испытают. Эти дамы обожают косметику, однако она непременно должна иметь громкое «имя». Они с удовольствием принимают денежные подарки, но, опять–таки, презентовать их желательно в красивой форме, а не простом конверте. И самое главное – Тельцы не любят сюрпризов, поэтому лучше, чтобы подарок не был внезапным.

Близнецы находятся под покровительством Меркурия, поэтому отдают предпочтение подаркам, несущим какую–либо информацию или облегчающим общение с окружающими. Их порадуют книги по интересующей их тематике, энциклопедии, справочники, телефоны, компакт–диски, часы. Подобрать подходящий подарок женщине–Близнецу и того проще, ведь она будет рада абсолютно всему. Женщины–Близнецы обожают бижутерию, косметику, парфюмерию, стильные аксессуары, а также все, что способно заставить работать мышление и руки, поэтому с удовольствием примут в подарок головоломки, паззлы, книги по рукоделию, оригами и так далее.

Ракам покровительствует Луна, а это значит, что они несколько консервативны, любят традиции и классику. Раки просто обожают старинные вещи и все, что помогает создать уют. Им лучше дарить «вечные ценности»: ювелирные украшения, красивую посуду, столовое серебро, картины, статуэтки, напольные вазы, домашнюю технику. Подарок для Рака, независимо от того, мужчина это или женщина, должен быть либо высокоэстетичным, либо очень практичным, но при этом неожиданным.

Львы находятся под влиянием Солнца. Этим «царственным» особам лучше дарить вещи заметные и яркие. Горделивой натуре Львов очень льстит признание их исключительности и внимание, поэтому подарок должен быть не столько дорогостоящим, сколько эксклюзивным и оригинальным. Подаренная вещь должна быть такой, чтобы у Львов была возможность похвастаться ею: элитная авторучка, швейцарские часы, изысканный парфюм, стильный браслет, предмет искусства ручной работы. А если еще и преподнести подарок с подобающим шиком, то сердце Льва или Львицы будет покорено.

Девы – знак Меркурия, их отличает рассудительность. Почти на все в жизни они смотрят с позиции практичности, поэтому и презенты для них должны быть небесполезными. Мужчина–Дева с удовольствием примет в подарок рабочие инструменты, бытовую технику, наручные часы, одежду, книги, предметы быта. Женщины–Девы более романтичны, хотя и не лишены склонности к трезвому расчету. Они любят украшения, но такие, которые подходили бы и для работы, и для похода в театр, и для светского раута, и для дружеской вечеринки. Такое же благоприятное впечатление на них произведет качественная парфюмерия, изящные аксессуары, собрание сочинений любимого автора. Но если цель подарка – быстро и навеки завоевать расположение Девы, стоит выбрать то, о чем она втайне долго мечтала.

Весам покровительствует Венера, а значит, попытки угодить им, как правило, становятся головной болью и серьезным ударом по кошельку. Для Весов главное – подчеркнуть свою избранность. Они признают только элегантные и очень красивые вещи. К сожалению, Весы всегда встречают подарок «по одежке», поэтому упаковка должна быть не менее шикарна, чем ее содержимое, а способ преподнесения подарка должен быть на грани театральности. Если нет возможности потратиться на дорогой автомобиль или ювелирное украшение прямиком из Парижа, можно остановить выбор на букете орхидей, косметике от известного производителя, какой–нибудь антикварной вещичке – подарок вполне может быть небольшим и не слишком дорогим, но обязательно изысканным и красиво преподнесенным.

Скорпионы подвластны Сатурну, и это объясняет сентиментальность и чуткость, которые им присущи. Представители этого знака не слишком любят сюрпризы и оригинальность, они ждут от подарка практичности и добротности. Чуткость Скорпионов редко удается обмануть – если подарок сделан не от души, а «для галочки», они сразу это поймут. Мужчинам–Скорпионам лучше подарить что–то многофункциональное и полезное в хозяйстве. Женщины этого знака любят утонченные, но полезные подарки: нижнее белье, косметика, бижутерия, изящный чайный сервиз, CD с песнями любимого исполнителя. При выборе подарка для Скорпиона, особенно женщины, не следует переходить грань приличия – например, нижнее белье не должно быть чересчур эротичным. В этом парадокс Скорпионов – они самый сексуальный знак Зодиака, однако не любят подчеркивать свою чувственность.

Стрельцам покровительствует Юпитер, они отличаются романтичностью, жаждой движения и стремлением к новым знаниям. Мужчина–Стрелец будет в восторге, если подарить ему что–то, что расширит круг его интересов и поможет в путешествии: путевку за границу, фотоаппарат, бинокль, палатку, туристический топорик, карту местности, путеводитель по странам и так далее. Женщинам–Стрельцам подобрать подарок гораздо сложнее, поскольку они, несмотря на свою внешнюю бесхитростность, натуры непростые и меркантильные. Они предпочитают очень дорогие, очень качественные и очень изысканные дары. На презенте для дамы этого знака обязательно должен присутствовать известный на весь мир логотип. Так что если уж покупать ювелирное украшение, то обязательно от «Картье», а платье – только от «Ив–Сен Лоран».

Козероги, рожденные под влиянием Сатурна, упрямы, своенравны, горды, но сентиментальны, консервативны и практичны. Любой подарок они оценивают с позиции престижа и полезности. Они любят сюрпризы, но предпочитают, чтобы их пожелания угадывали, а в ожидании подарка переживают – что же это будет? Мужчина–Козерог будет рад качественной практичной вещи, например костюму или рубашке. А если к ним добавить еще и галстук, то это его покорит. Хорошим подарком также станет что–то, чем он сможет подчеркнуть свою важность: часы, перстень, кожаный портфель, пресс–папье из натурального камня, элитная авторучка. Но тут главное – не переборщить с оригинальностью, ибо консервативный Козерог придерживается традиционных тенденций в стиле, цвете и форме. Женщины–Козероги любят внимание в любом проявлении, однако если это внимание направлено на то, чтобы подчеркнуть их имидж, они будут благодарны вдвойне. Дама, рожденная под знаком Козерога, будет тронута подарком финансово и эмоционально ценным, но неброским: серебряный браслет, элегантные часики, подарочное издание любимой книги, большая мягкая игрушка, качественное постельное белье.

Водолей, «подчиненный» Меркурия, обожает оригинальность и неожиданность. Это знак прогресса, новаторства и разнообразия. Мужчина–Водолей замечает только новизну, причем в любой области, поэтому прекрасным подарком может стать все, что имеет нетрадиционную форму: необычная ручка, экзотический комнатный цветок, вызывающий галстук, своеобразный ремень для брюк, наделавшая шуму книга. Дамы–Водолеи подарки любят как таковые, но для них главное, чтобы подарок был «не как у всех», – это может быть самый обычный предмет, лишь бы его хоть что–то выделяло из массы «ширпотреба». Помните, как было в «Бриллиантовой руке»: «А у вас нет такого же, только без крыльев?» – это про женщин–Водолеев.

Рыбы находятся под влиянием Луны, их отличает эмоциональная неустойчивость. Они очень неуверенны в себе и подвержены сменам настроения. Подарок для Рыб должен дать им уверенность в собственной привлекательности и значимости. Рыбы обожают все таинственное и сентиментальное. Мужчина–Рыбы обрадуется книге романтического или фантастического содержания, необычной одежде, аксессуарам, часам необычной формы. Женщине–Рыбам угодить трудно, потому что она воспринимает подарок в зависимости от настроения. Она часто сама не знает, чего хочет, но если подарить что–то, что касается ее симпатий или вкусов, то велика вероятность попасть «в десяточку». Хорошим подарком станет новая книга любимого автора или билет на концерт любимого исполнителя.