ДЕВА 24.08 — 23.09

Дева

Дева

Управляющая планета: Меркурий.

Стихия: Земля.

Символы: дева, куб.

Счастливый день: среда.

Неудачный день: четверг.

Металлы: олово, ртуть.

Драгоценный камень: сердолик.

Растение: яблоня.

Нумерология: цифра 7.

Наиболее вдохновляющий цвет: желто-коричневый.

Противоположный знак: Рыбы.

 

БОЛЬШОЕ, НО ТРУДНОЕ СЧАСТЬЕ

Почти все события 2016 года будут заложены осенью 2015-го. И вплоть до сентября вам придется делать, доделывать и переделывать что-то прошлогоднее. Впрочем, особой тяжести от этого вы не почувствуете, поскольку за вами возьмется присматривать и в случае чего помогать планета большого счастья Юпитер. Правда, по отношению к вам она несколько скуповата — даст ровно столько, сколько нужно, а за свои благодеяния заставит работать в поте лица. И больше всего следить Юпитер станет за тем, как вы распоряжаетесь деньгами. Будьте бережливы, но не скряжничайте, проявляйте разумную экономность, тщательно обдумывайте крупные траты. Но имейте в виду: копить и откладывать в этом году нецелесообразно. Лучше вложить деньги в какое-нибудь перспективное дело. Но начинать активную деятельность в этом направлении можно не раньше начала лета. Зимой и весной отдохните, соберите нужную информацию, оцените свои возможности. В это же время ожидается много новых и интересных знакомств.

РАБОТА

Временами со скрипом и с незапланированными остановками, но у вас получится все, что наметили на этот год. Удачное время, чтобы открыть свое дело, укрепить деловую репутацию и продвинуться по карьерной лестнице. Трудолюбие, старательность и добросовестность вам в этом в помощь. Успехи в работе будут быстрыми и значительными, что, само собой, отразится на ваших доходах. Они возрастут. Однако не расслабляйтесь и смотрите в оба. В ближайшем окружении наверняка найдутся люди, которые, пусть и не со зла, но позавидуют и, сами того не желая, сделают вам подножку. Отношения с коллегами сложные, поэтому держите дистанцию, не откровенничайте и не хвалитесь своими успехами. И еще важный момент. Ситуации в рабочих вопросах складывается таким образом, что подневольный труд, пусть и на любимом поприще, может оказаться невыгодным в материальном плане. Поэтому даже в качестве наемного работника действуйте самостоятельно, не ожидая указаний сверху. Сделайте работу и поставьте начальство перед фактом, а потом сумейте отстоять свою позицию. В конце весны или в начале лета есть хорошие шансы найти дело, которое действительно станет вашим надежным тылом и опорой на долгие годы.

ДЕНЬГИ

В финансовом отношении год стабильный, особенно если к январю уже была прочная материальная база. Ваша задача состоит не столько в приумножении благосостояния, сколько в поддержании его на прежнем уровне. Можно вкладывать деньги в свое дело — обещается хорошая прибыль. Но для верности не помешает консультация опытного в коммерческих делах специалиста. В первой половине года важно не хватать звезды с неба, проявлять стойкость под натиском соблазнительных деловых предложений, сулящих большую выгоду. Эти рекомендации имеют силу вплоть до сентября. В октябре ветер переменится, и появятся новые возможности с блестящими перспективами. Но помните, все начинания осени 2016 года, даже потенциально успешные в финансовом отношении, большой прибыли сразу не принесут. Это ваш задел на будущее. Хорошо можно заработать в следующих сферах: всевозможные перевозки, особенно междугородние, производство товаров широкого потребления, финансы и кредит, прикладное искусство и дизайн, образовательные учреждения духовного и эзотерического направления, средства массовой информации,

ЛЮБОВЬ

Любовная тема в этом году может уйти на задворки. И это будет исключительно ваше решение. Возможно, вы устанете от конфликтов, которые, начиная с января, регулярно будут вспыхивать то на одной, то на другой почве. Так получается, что с любимыми и близкими людьми вы разучитесь находить общий язык, а то и вообще вдруг заговорите на разных наречиях. А это может подточить даже крепкие отношения. Не исключена разлука. И знаете, звезды говорят, что ответственность за это полностью лежит на вас. Характер несколько подпортится, вы станете слишком педантичны и требовательны к своим партнерам, часто замечая в их глазу соринку, глядя сквозь увесистое бревно в своем. Что интересно, друзья и родные предпримут попытки урезонить вас и остановить, но вы вряд ли послушаетесь. Хотя, узнав этот прогноз, может быть, и призадумаетесь. Тогда не все так безнадежно. Важно продержаться до сентября, когда вы, наконец, поймете, что разлад в отношениях есть творение ваших же рук. И напоследок совет: смотрите на жизнь трезво и беспристрастно, внимательно слушайте, что говорят другие люди, и время от времени устраивайте ревизию в своих убеждениях и принципах. И будет вам счастье в любви.

© «Моя прекрасная дача» №23/с.