Рыбы

Рыбы

РЫБЫ-КРЫСА

Обещается счастливый и благополучный год. Но одно дело пообещать, и совсем другое — сделать. Так что за свое счастье и благополучие придется бороться, порой отчаянно — на работе, с происками конкурентов и несправедливостью начальства, а в личной жизни с нетерпимостью к вашим слабостям родных и близких людей. Запасайтесь терпением и выдержкой, заботьтесь о своем здоровье и не растрачивайте свои силы на то, что изменить не можете. Помните: жизнь переменчива и меняется все обычно в один миг.

РЫБЫ-БЫК

Вас звезды будут держать под своим контролем и строго следить, усердно ли вы работаете. Приготовьтесь к тому, что вам придется постоянно доказывать свою компетентность и убеждать всех, что вы не только заслуживаете большего, но должны иметь много всего, причем самого лучшего качества. А чтобы выиграть в этой схватке, ведите себя соответственно: претендуйте на престижную должность, рассматривайте кандидатов на ваше сердце сначала с практической точки зрения, а потом уже и душу подключайте.

РЫБЫ-ТИГР

Трудовой и серьезный год. Первая половина года благоприятна для удачного совершения коммерческих сделок, заключения долгосрочных договоров, улаживания юридических формальностей. Можно открывать новые предприятия или реорганизовывать старые. Летом возможны зарубежные командировки, по результатам которых вы снискаете репутацию первоклассного специалиста. Имейте в виду, занимая активную позицию на работе, вы сможете заметно выделиться среди коллег, что не ускользнет от глаза руководства.

РЫБЫ-КРОЛИК

Практически в течение всего года вы будете испытывать большую потребность в любви. А там, где любовь, там вдохновение и творчество. Во что это выльется, сказать сложно. Одним очень захочется семью и детей, а другие с головой уйдут в работу и сотворят что-то выдающееся. Но в любом случае 2016 год станет, образно говоря, временем жатвы. Вы получите плоды того, что посеяли раньше. Так что если «подарки» судьбы вам не понравятся, ищите причины в себе и в своих прошлых поступках.

РЫБЫ-ДРАКОН

Постарайтесь запомнить и сохранить состояние умиротворенности и покоя, в котором вы будете пребывать весь январь. И тогда возможные неурядицы весны и лета не слишком вас огорчат. Готовятся они на работе, но каким-то образом связаны с личной жизнью и каким-то вашим давним увлечением. Даже не пытайтесь вернуть все обратно. Дважды в одну воду не входят, и ни к чему хорошему это не приведет. Есть риск лишиться любимой работы и надолго испортить отношениями с теми, кто вас давно и преданно любит.

РЫБЫ-ЗМЕЯ

Все задумки прошлого года реализуются в лучшем виде уже весной. Начнет приносить прибыль ваше любимое детище, установится комфортная обстановка на работе, определится ситуация в личной жизни. Но почивать на лаврах нельзя. Малейшее послабление и отклонение от намеченного курса может привести к прямо противоположному результату. Придется все начинать сначала, и нет гарантии, что получится наверстать упущенное быстро и в полном объеме.
РЫБЫ-ЛОШАДЬ

На всех дорогах 2016 года вам дует попутный ветер. Не отступайте от своих принципов, устанавливайте новые цели и смело двигайтесь к ним. С января по март используйте время, чтобы расставить все точки над i, довести начатые дела до логического конца, чтобы налегке отправиться в свободное плавание в поисках лучшей судьбы. И даже если никаких прошлогодних дел и хвостов у вас нет, и вы полностью довольны сложившимся порядком вещей, ищите новые маршруты, чтобы сделать свою жизнь еще лучше.

РЫБЫ-КОЗА

В начале зимы вам очень захочется уйти от мирской суеты и житейских забот. Вот и уйдите. Уединение и размышления наедине с собой помогут собраться мыслями и набраться сил для работы, которой летом ожидается много. Впрочем, ваше зимнее настроение может быть связано с неопределенностью в профессии. Тогда уже весной складываются отличные звездные условия, чтобы найти свое место под солнцем и свое дело. Возможно, стоит подумать о смене профиля работы и попробовать себя на новом поприще.

РЫБЫ-ОБЕЗЬЯНА

Вот и пришел на вашу улицу праздник.

Правда, благосклонность судьбы вы почувствуете на себе не в ночь на 1 января, а в разгар дня 8 февраля, когда жизнелюбивая Обезьяна вступит в свои права. Что-то подсказывает, вам нужна хорошая высокооплачиваемая работа. Но если она уже у вас есть, попросите суженого. По звездным сведениям, он прибудет осенью, да еще и не один — с аистом. А пока суд да дело, займитесь собой и своим здоровьем, чтобы встретить дорогих гостей при полном параде и в добром здравии.

РЫБЫ-ПЕТУХ

2016 год готовит вам много сюрпризов и неожиданностей. Начнется все весной, когда доведется испытать боль разочарования и проверить на прочность дружбу. Но благодаря этому испытанию вы откроете в себе неограниченные духовные возможности и убедитесь в том, что способны выходить победителем из самых сложных жизненных ситуаций. Духовные откровения случатся летом, а осенью, после кардинальной переоценки ценностей, вы начнете новую жизнь и забудете весенние переживания как страшный сон.

РЫБЫ-СОБАКА

Начинайте год с анализа прошлого и пережитого опыта. Так вам легче будет выстроить приоритеты в текущих делах. Такая работа поможет вам понять, что мир гораздо больше, чем вам казалось, а возможностей для приложения своих сил у вас просто неограниченное количество. А еще вы сделаете очень важное открытие: успех ваших дел базируется в основном на духовных и моральных ценностях. Так что порадуйте свою творческую натуру — путешествуйте, познавайте мир, перенимайте зарубежный опыт, будьте счастливы.

РЫБЫ-СВИНЬЯ

Вам пророчится финансовая удача, успехи в работе и личной жизни. Ожидается много перемен — и все только к лучшему. У вас появятся возможности повысить свое мастерство в профессии, что сразу же скажется на материальном положении. Тем, кто давно мечтает о семье и детях, готовятся знакомства, одно из которых обязательно станет решающим, — мечты исполнятся. А что касается сложностей года, то они лишь в том, чтобы суметь поверить в свое счастье.

© «Моя прекрасная дача» №23/с.