БЕРЕЗА (24 июня — летнее противостояние)

Гибкая и аристократичная, легкая, милая в совместной жизни. Пользуясь успехом, никогда не злоупотребляет ничьей любезностью, умеет быть деликатной и сдержан-, ной, не навязывает своих симпатий и настроения, не требует ничего и ничего не жалеет.

Скромна до пуританства, но всегда элегантна, без всякого морализования. Полна чувства меры и терпимости, не выносит одного — вульгарности. Роскошь и любая показуха ей чужды. Нет в ней и тени снобизма. Охотней всего жила бы в деревне, но может привыкнуть к любому месту, только бы иметь возможность спокойно работать. Несмотря на изящную внешность, БЕРЕЗА вырастает в труде и любит трудиться.

Ее скромный и деликатный характер определяет ее склонность к любви со спокойным течением. Сентиментальна, не боится чувств слишком страстных. Бывает лояльна и верна, умеет создать дома атмосферу уюта и домашнего счастья. Случается, что в супружеские связи вступает несколько опрометчиво, но никогда не жалеет о своем выборе.

Черта наиболее отличительная для БЕРЕЗЫ — интеллигентность. Силы ее воображения и изобретательность по-истине не имеют границ. Работу всегда воспринимает творчески. Умение творчески мыслить и претворить свою мысль в жизнь, соединенные с ее работоспособностью, открывает перед ней все двери.

БЕРЕЗА — это тот собеседник, который не только готов внимательно выслушать, но и помочь добрым советом.

Несмотря на то, что может заниматься любым видом деятельности, наибольших успехов добивается в области искусства. Малообщительна, и это ее единственный недостаток. Светская жизнь, контакты с влиятельными людьми не привлекают ее внимани БЕРЕЗА часто бывает счастлива. Она так мало требует от жизни — достаточно ей близкого сердца и хорошей библиотеки.

Черты рожденных под знаком БЕРЕЗЫ: мягкость характера, синтез, интуиция, фантазия.

Под знаком БЕРЕЗЫ родились: Гуттенберг, Матейко.