Родовые проклятья: правда или вымысел

Думаю, любой знает, что такое проклятья – независимо от того, верит он в них или нет. Кто-то считает их вымыслом или страшилкой для чрезмерно эмоциональных людей и удивляется, что они верят «во всю эту чушь». Обычно так думают люди, которые сами никогда не сталкивались с действием проклятий – ни в своей жизни, ни в жизни своих знакомых. Поэтому вполне понятно, что они относятся к этому явлению недоверчиво и настроены весьма скептически.

А кто-то, наоборот, не просто верит в проклятья, но и убежден в том, что это именно они являются причиной всех бед и несчастий, происходящих с человеком. Такие люди склонны возлагать ответственность за все, что происходит в их жизни, на внешние причины: не удается построить прочные семейные отношения – значит, это венец безбрачия, постоянно не хватает денег – значит, есть проклятие бедностью, нет детей – проклятие бесплодием и так далее…

Где здесь правда? Думаю, правда, как это часто бывает, где-то посередине. Безусловно, проклятья или, по-другому, сильные негативные воздействия, существуют, и в некоторых случаях их можно отчетливо проследить. Обычно о родовых проклятьях говорят, когда в роду повторяются однотипные драматические события: самоубийства или трагическая гибель, алкоголизм, сумасшествие, бесплодие, неудачные браки, крупные потери имущества, неразрешимые конфликты между детьми и родителями.

В интернете вы найдете массу информации о родовых проклятьях, о том, как их снять и возможно ли навсегда от них освободиться. Чаще всего встречаются советы не предпринимать никаких действий самостоятельно (ну разве что сходить в церковь и прочесть специальную молитву), а обратиться к экстрасенсам или белым магам, которые могут снять такое проклятие.

Предостерегая вас от самостоятельных действий, авторы статей говорят, что по незнанию вы можете столкнуться с «темными силами», разрушительными энергиями, бесами, и тому подобными страшными явлениями и в результате не только не решите вашу проблему, но сделаете еще хуже.

Оставив в стороне маркетинговую составляющую таких советов, которые дают, в основном, практикующие экстрасенсы, колдуны и маги, разберемся в главном: действительно ли причиной повторяющихся негативных сценариев в роду или семье являются проклятия? И второй вопрос: можно ли освободиться от проклятий самостоятельно, без магических обрядов и ритуалов?

Ответ на первый вопрос – про причины негативных событий – конечно, нет: далеко не всегда сценарий «как под копирку» говорит о том, что на род наложено проклятие. Очень часто такие события являются лишь следствием системы убеждений или генетических поломок, которые существуют в конкретном роду и передаются из поколения в поколение. И если смотреть на проблему именно так, то первое, что необходимо сделать – это выявить те программы, которые могут «включать» негативный сценарий.

Например, в роду могут быть сильны убеждения, что брак – это тяжелое испытание. Следствием такого убеждения, часто неосознанного, могут быть сложные отношения, семейные конфликты и разводы. Когда это убеждение становится основным, базовым, то у женщины возникает подсознательный страх замужества и она всячески избегает его. Причем избегает чаще всего неосознанно: со стороны это может выглядеть так, что ей просто не везет с партнерами и никто не хочет на ней жениться. Но на самом деле она получает лишь то, во что подсознательно верит: что брак – это сложно, или тяжело, или чревато предательством. А значит, брак – это опасно и его следует избегать.

За такими убеждениями есть, как правило, какая-то сильная эмоциональная травма, случившаяся с кем-то из предков. И даже если женщина ничего не знает о трагических событиях, которые эмоционально задели ее бабушку или прабабушку, она все равно будет «подключена» к этим событиям. Каким образом? Дело в том, что в ее ДНК записана не только информация, касающаяся цвета глаз или волос, но также и информация, касающаяся безопасности: в данном случае брак будет восприниматься подсознанием как потенциальная угроза, и оно будет посылать «сигнал» о том, что брака нужно избегать.

Если такую травму выявить, то зачастую бывает достаточно одного только осознания, что эта травма и связанные с ней убеждения не имеют никакого отношения к жизни человека сегодня. И как только женщина осознает это, с ней происходит очень быстрая трансформация: она чувствует огромное облегчение и освобождение, как будто получает новую точку отсчета, и начинает строить отношения по новой модели.

Выявить такие эмоциональные травмы и связанные с ними убеждения можно при помощи различных психотерапевтических и энергетических техник – и для этого, конечно, совсем необязательно посещать «белого мага» или «потомственного экстрасенса». Очень часто бывает достаточно одной хорошей, глубокой медитации.

Медитативные практики, такие как тета-хилинг, позволяют достичь результата гораздо быстрее, чем классическая психотерапия: если говорить на языке нейробиологии, наш мозг, работая на тета-волне, очень быстро, буквально за несколько минут или часов строит новую нейронную сеть – процесс, на который в обычном состоянии уходит несколько недель или даже месяцев. И это – ответ на второй вопрос: можно ли освободиться от проклятий или любых других негативных энергетических воздействий самостоятельно.

В следующем материале я продолжу эту тему, а пока небольшой практический совет: помните, что так называемые проклятья действуют только тогда,
когда вы готовы принять их – т.е. когда вы испытываете чувство вины (неважно за что и по какому поводу) или считаете, что должны (можете) быть наказаны за какое-то действие, поступок или мысли. В таких случаях вы внутренне, на подсознательном уровне, готовы принять «наказание», и оно становится лишь вопросом времени. Наказание обязательно случится, и да, это может быть что угодно – сглаз, порча, проклятие.

Так что посмотрите – нет ли у вас чувства вины или каких-то мыслей о возможных наказаниях за что-то. И если есть, то, по меньшей мере, осознайте, что такие чувства делают вас очень уязвимым для негативных энергетических воздействий.

А тех, кто заботится о своем физическом, эмоциональном и ментальном здоровье, я с удовольствием приглашаю на курсы тета-хилинг, которые я буду проводить в Москве в декабре.

АвторАлексей Коровин