Козерог

Козерог

КОЗЕРОГ-КРЫСА

Звездные условия располагают к решению сложных задач. А вот с элементарными вопросами возможны трудности. Поэтому сознательно выбирайте глобальные цели и ставьте перед собой широкомасштабные задачи. Практически весь год придется балансировать между работой и домом. Запаситесь терпением, выбросьте все мрачные мысли из головы. И тогда вы останетесь на высоте, а дела везде пойдут в гору. Есть все шансы занять руководящую должность или основать свое дело. Можно также подумать о продолжении рода.

КОЗЕРОГ-БЫК

Будьте готовы к смене жизненного направления. Причем интересы ваши распространятся далеко за пределы того, к чему вы привыкли. Могут неожиданно появиться увлечения, которые буквально перевернут жизнь. Начнется все с личной жизни, но эти перемены потянут за собой все остальное. Представится уникальный шанс для карьерного продвижения, который ни в коем случае нельзя упустить. Возможно изменение социального статуса, а вместе с ним и всего окружения — как делового, так и дружеского.

КОЗЕРОГ-ТИГР

Есть вероятность, что потребуется принять решение о смене профессии или места работы. Не бойтесь этих перемен. Время от времени делайте передышку и говорите себе: «Хорошего понемножку и всего в меру». С такой тактикой вы легко и с большим преимуществом обойдете коллег — как по результатам работы, так и уровню заработной платы. И еще: не сторонитесь неприятных и трудных дел и общения с малосимпатичными людьми. Вы же знаете, что можете даже из заведомо проигрышного положения выйти победителем.

КОЗЕРОГ-КРОЛИК

Какое-то знаменательное событие или известие января заставит вас пересмотреть свои планы. Возможно прибавление в семействе. Появится стимул к продвижению в карьере, что откроет дополнительные возможности для пополнения семейного бюджета. И в дополнение к этому, необходимость взять на себя ответственность за другого человека повысит самооценку и вдохновит на трудовые подвиги. И все это на благо! В отношениях с любимыми и близкими людьми надолго установятся мир, согласие и взаимопонимание.

КОЗЕРОГ-ДРАКОН

Во всех сферах жизни пришло время закладывать фундамент своего благополучия на многие годы вперед. Причем почти в гордом одиночестве. Вероятно, вам предстоит стать единственным добытчиком в семье, а на работе — ведущим специалистом и незаменимым сотрудником. Обязанностей и ответственности, конечно, прибавится. Но вы к этому готовы и справитесь со всем отлично, даже без посторонней помощи. А в результате у вас появятся новый опыт, а вместе с ним уверенность в завтрашнем дне.

КОЗЕРОГ-ЗМЕЯ

Не стремитесь объять необъятное.

Сконцентрируйтесь на одной цели и намечайте другую только после достижения первой. Все ваши наработки и проекты прошлых лет будут признаны и получат высокую оценку. Для решения практически всех вопросов в этом году потребуются: информированность и широкий кругозор. Впрочем, вам всего этого не занимать. Сложности возможны лишь с последовательностью в делах и поступках.
КОЗЕРОГ-ЛОШАДЬ

Будьте готовы к тому, что на себя времени почти не останется. В зоне особого внимания — родители и дети. Им потребуются ваша забота и поддержка. Имейте в виду, что непредвиденные семейные обстоятельства, не должны сказаться на работе. Возможно даже, что ее появится больше. И это хорошо для вас, поскольку зарплата тоже вырастет, что позволит вам решить массу насущных вопросов, в том числе связанных с улучшением жилищных условий. Благоприятные условия для этого складываются осенью.

КОЗЕРОГ-КОЗА

В начале года вам может показаться, что ваша жизнь зашла в тупик и просвета не видно. Трудные отношения с руководством, проблемы в отношениях с коллегами, холод и отчуждение с близкими людьми. Все это может выбить вас из колеи. Но это время нужно просто пережить. Весной тучи рассеются. Вот тогда и начинайте действовать — инициативно, смело и решительно. Чтобы не упустить шанс для карьерного роста и улучшения финансового положения. А в свете этого и личная жизнь наладится.

КОЗЕРОГ-ОБЕЗЬЯНА

Постарайтесь максимально использовать счастливые возможности. В ход пойдут даже не реализованные в свое время задумки. Какое-то ваше детище получит заслуженное признание. Ваши профессиональные амбиции будут удовлетворены, вместе с этим заметно вырастут доходы, повысится социальный статус. Однако не слишком заноситесь и, оказавшись на вершине успеха, помните, что немалая заслуга в этом принадлежит вашим покровителям и людям, которые верили в вас, помогали и шли рядом долгие годы. Отдайте им должное.

КОЗЕРОГ-ПЕТУХ

Обстоятельства в этом году будут сильнее вас. Нужно попытаться с ними договориться. Большая часть нагрузки придется на профессиональную сферу. Здесь возможны всякого рода недоразумения, причины которых выяснить сразу не удастся. Возможно, они кроются в вас самих. Старайтесь ставить реальные цели, верно оценивайте свои силы и не пытайтесь прыгнуть выше головы, в том числе чужой. Не откровенничайте с коллегами. Кто-то может использовать эту информацию против вас.

КОЗЕРОГ-СОБАКА

Ни в чем не сомневайтесь — ни в своей профессиональной компетентности, ни в благожелательности друзей, ни в своих любимых.

Пришло время творить, любить и радоваться жизни. Буквально с первых дней года вдохновение пропишется в вашем доме и будет следовать за вами повсюду. Хорошо бы еще поделиться с кем-нибудь этим богатством. Поэтому не замыкайтесь в своих мыслях, делитесь своими переживаниями и не скрывайте свои страхи. Осенью вам предстоит важный конкурс или соревнование. Вы должны победить!

КОЗЕРОГ-СВИНЬЯ

Все складывается благополучно. Особенно в том, что касается личной жизни. Летом намечается дальний переезд, возможно, в другой город или страну в связи с замужеством или служебной командировкой второй половины. Но это если почва была подготовлена в начале года, а если нет, то придется подождать поздней осени. В любом случае, какие-то знакомые перемены и перестановки произойдут, причем затронут они по касательной практически все сферы жизни.