Чем ближе Новый год, тем острей становится вопрос: что дарить родным, близким, друзьям и коллегам? Ведь хочется преподнести что-нибудь важное, стоящее, чтобы не только пригодилось и обрадовало, но и стало настоящим талисманом года.

Новый год, подарки

Новый год, подарки

Свет мой, зеркальце

Самый мощный магический предмет в наступающем году — зеркало.

Женщине или девушке, в доме которой участились ссоры, подарите овальное настенное зеркало. Лучше всего разместить его в гостиной или на кухне — там, где часто собирается семья. Чтобы поправить финансовое положение, притянуть денежные потоки, подарите круглое зеркало для рабочего кабинета (можно повесить его над рабочим столом). Желаете человеку обретения внутренней гармонии и внешней красоты? Дарите большое зеркало овальной или прямоугольной формы в деревянной раме. Карманные зеркала в ювелирных коробочках можно преподносить одиноким дамам: это поможет им расширить круг общения. Для улучшения здоровья лучше всего дарить трюмо или треугольное зеркало.

Если вы хотите сделать подарок человеку, сведущему в оккультных науках, можете выбрать вместо зеркала хрустальный шар или друзу прозрачных кристаллов, лучше всего — цитрина: ведь этот минерал принадлежит огненной стихии.

Волшебная шкатулка

Не менее сильным талисманом станет в год Обезьяны шкатулка.

Для укрепления семейных уз выбирайте в качестве подарка берестяную шкатулочку и непременно положите в нее завязанную двойным узлом красную шерстяную или шелковую нить (ленту). Если главное, чего вы желаете человеку, — здоровье и сила духа, стоит отдать предпочтение резной
деревянной шкатулке. Внутрь следует положить натуральное мыло с ароматом лаванды. Выбирая шкатулку для джентльмена, присмотритесь к отделанным кожей и металлом ларцам: в них можно хранить флешки, документы и так далее. В такую шкатулку хорошо положить кусочек красной свечи — символ стихии Огня.

Если речь о дорогом подарке для мужчины, чье воображение вы хотите поразить, шкатулку вполне можно заменить мини-сейфом.

В качестве презента для девочки или девушки подойдет шкатулка «с секретом»: либо с «потайным» двойным дном, либо с музыкальным механизмом. Шкатулки рекомендуется покупать изысканные: либо причудливой формы, либо покрытые росписью. Обязательно положите в шкатулку для девочки конфету, а для юной барышни — хотя бы недорогое украшение.

Мальчиков или подростков шкатулки вряд ли обрадуют, а до сейфов они пока не доросли. Магическим новогодним подарком-талисманом для них станут чемодан или дорожная сумка: это откроет перед ними в наступающем году новые пути. В сумку стоит положить конверт с купюрой.

А теперь — главное правило новогодней Обезьяньей шкатулки: она должна запираться хотя бы на символический замочек.

Заговоренный подарок

Подарок выбран?

Отлично — самое время «подзарядить» его, превратив из простого, пусть и недешевого предмета, в настоящий талисман.

Выберите время, когда вам никто не помешает,
зажгите красную свечу и некоторое время смотрите на огонь. Как только ощутите внутреннее спокойствие, трижды повторите свои пожелания человеку, которому предназначен подарок. Сам предмет при этом должен лежать так, чтобы на него падали отблески пламени, наполняя энергией Огня.

Вот теперь пора упаковать подарок, чтобы добрые пожелания и огненная энергия не рассеялись как дым. Либо сразу сами заверните подарок в бумагу и перевяжите лентой, либо на следующий же день отнесите туда, где вам его красиво упакуют. Ведь на самом деле важен не только подарок, но и упаковка. Под новогоднюю елочку принято класть сувениры, обернутые в красивую бумагу, перевязанные лентами. И это правильно: выбирая и сам подарок, и упаковку, вы думаете о том, кому все это предназначается, наполняя свое подношение доброй энергией, пожеланиями счастья, удачи, мечтами о том, как удачно сложится для человека грядущий год. Чтобы поддержать стихию Огня, главенствующую в 2016-м, отдайте предпочтение красной, алой, оранжевой оберточной бумаге, — словом, всем оттенкам яркого пламени. Ну а ленту лучше всего брать золотую.

Анастасия БЕЛЯЕВА