ЯСЕНЬ (25 мая — 03 июня; 22 ноября — 01 декабря)

Это прекрасное мощное дерево. Приятно выглядит, имеет стройный силуэт, элегантен и свободен в движениях. Нравится себе. Однако постоянно жить с ним нелегко. Имеет живой характер и весьма требователен. Стремится к тому, чтобы о нем заботились, думали и жили так, как ему больше асего нравится, делать только то, что ему хочется. А поскольку имеет тяготение к самостоятельной и независимой жизни — не все хорошо переносят это.

Смеется над жизненными трудностями, что создает впечатление безответственности и безволия. Но это только видимость. ЯСЕНЬ очень хорошо знает, чего хочет, и еще лучше — чего он не хочет. Самолюбив во всем, что касается собственного успеха и благополучия.

В стремлении к собственному счастью настолько эгоистичен, что может растоптать все мешающее ему на пути к цели. Эгоист, но не скупец. Щедр, делится всем.

Эта капризная натура в области любви проявляет совершенно иные черты: бывает осмотрителен, постоянен, предусмотрителен. Собственно, в этой области ЯСЕНЬ имеет наибольшие успехи и умеет хорошо выбирать, взвешивать все за и против. Его брак по любви одновременно бывает и браком по рассудку. Редко ошибается и прилагает много усилий, чтобы организовать семейную жизнь, и это ему часто удается. Его ум основывается в первую очередь на интуиции. Оригинален и полон фантазии. Так же, как и РЯБИНА, ИВА и ОРЕХ, ЯСЕНЬ имеет необыкновенный дар проницательности. Нередко любит забавляться игрой в пророка и, когда исполняются его предсказания, то слава его уму и проницательности еще более укрепляется.

ЯСЕНЬ всегда немного играет с судьбой. Но это дерево надежное, не бойтесь укрыться в его тени. Он всегда будет оберегать Вас от превратностей судьбы.

Черты рожденных под знаком ЯСЕНЯ: интеллигентность, стремление к синтезу, интуиция, фантазия.

Под знаком ЯСЕНЯ родились: Марк Твен, де Голль.