Лунное затмение

Лунное затмение

Лунный ЦИКЛ длится 29 или 30 лунных суток и состоит из четырех фаз. Каждая фаза длится примерно неделю.

Первые две фазы — это растущая Луна, последние две -убывающая.

Растущая Луна наполняет мир энергией. Это время благоприятно для всевозможных начинаний и обновлений.

Убывающая Луна знаменует растрачивание энергии. В это время лучше заканчивать дела или спокойно продолжать их в соответствии с планами.

В течение четырех фаз будет активизироваться тот или иной «отдел» человеческого организма. Каждую фазу принято делить на три равных отрезка (примерно по 2,3-2,5 суток), во время которых активен соответствующий «отдел», поэтому можно целенаправленно проводить оздоровительные мероприятия в дни активности заинтересованного органа.

Каждая фаза Луны соответствует одной из четырех природных стихий — огню, земле, воздуху или воде.

Первая фаза Луны
Стихия — Земля. Первая фаза начинается от новолуния и кончается первой четвертью.

Первая треть — активны мозг, лицо, верхняя челюсть и глаза.

Вторая треть — евстахиева труба, нижняя челюсть, горло, шея, шейные позвонки.

Последняя треть — плечи, руки (до локтей), легкие, нервная система.

В первые два дня после новолуния Луны не видно на небосводе — она полностью закрыта тенью Земли. Это тяжелое время черных безлунных ночей, которые длятся два дня перед новолунием и два дня после него.

В этот период человек наиболее ослаблен, обессилен, энергетические ресурсы организма на минимуме. По мере роста Луны будет нарастать, накапливаться и наша энергетика — до полнолуния.

В новолуние организм находится на спаде своей жизненной активности. Ослаблен иммунитет, возможны ошибки, сбои в поведении. Но, с другой стороны, в это время организм как бы освобождается от груза, накопленного в предыдущий лунный месяц. Надо помочь ему в этом -провести очистительные мероприятия, посидеть на диете. Именно первые дни после новолуния очень благоприятны для избавления от вредных привычек, составления планов на будущее.

Растущая Луна — в целом благоприятный период. Мы становимся сильнее, чувствуем, как нарастают внутри нас скрытые силы. Организм настроен на потребление энергии, на получение ее извне, он экономит силы, почти их не тратит. В это время очень полезно общаться с природой, черпая у нее силу и энергию, надо полноценно питаться, двигаться, укреплять себя физически, разрабатывать планы и проекты будущих действий, готовить себя к решениям и поступкам.

В первую фазу лунного месяца полезно проводить успокаивающие оздоровительные процедуры и массажи, принимать лечебные ванны.

Вторая фаза Луны

Стихия — Вода. Вторая фаза начинается, когда лунный серп становится размером в половину лунного диска.

Первая треть — активны грудь, надчревная область, локтевые суставы.

Вторая треть — сердце, грудной отдел позвоночника, желчный пузырь, печень.

Последняя треть — желудок, тонкий и толстый кишечник, органы брюшной полости

Энергия организма нарастает. Можно начинать действовать — очень многое нам, как правило, удается именно в эту пору. Сил уже достаточно, они не растрачены, усталость еще не пришла.

Но вторая фаза заканчивается в полнолуние. А чем ближе к полнолунию, тем больше избыток сил и энергии в организме превращается в возбужденность и взвинченность.

Полнолуние — пора перехода от накопления сил к активной их трате. У многих людей в полнолуние начинается бессонница — избыток накопленной энергии не дает уснуть.

В момент полнолуния очень легко потерять над собой контроль. В эти дни обостряются нервные расстройства, увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, наблюдается рост преступности, увеличивается количество самоубийств. Будьте осторожны в полнолуние. Не сетуйте на жизнь, не ругайте себя, не отчаивайтесь: лунный диск начнет уменьшаться — и все пройдет. Старайтесь в эти дни говорить спокойно, не повышать голоса, не раздражаться по пустякам.

Во вторую фазу лунного месяца хорошо вправлять вывихи, лечить позвоночник, уничтожать последствия старых травм, заниматься общей коррекцией организма. Хорошо посидеть на диете, заняться спокойным, монотонным делом.

Третья фаза Луны

Стихия — Воздух. Начинается с полнолуния и заканчивается в третью четверть. Луна начинает убывать.

Первая треть — активны почки, поясничная область.

Вторая треть — половые железы, мочевой пузырь, прямая кишка.

Последняя треть — копчиковые позвонки, ягодицы, бедренные кости.

Начало третьей фазы отмечено ощущением неимоверной полноты бытия, радости, жажды жизни. Можно и нужно веселиться, танцевать, петь, устраивать массовые шествия — не политические, а только карнавальные.

Но слишком увлекаться таким выплеском энергии нельзя: порадовались немножко, и хватит — во всем должна быть мера. Этот период можно сравнить с наступлением полной зрелости. Человек повзрослел и должен сполна осуществить все, на что он способен.

Мы приобретаем на этом этапе внутреннюю свободу, раскованность, независимость, а потому способны на очень многое. Все, за что ни возьметесь, — все получается. Не упустите этот момент. Потому что дальше — до самого новолуния — наши силы будут убывать.

В третью фазу лунного месяца показаны занятия саморегуляцией, психологической коррекцией. Особенно действенно в это время введение в свою жизнь позитивных установок, коррекция и лечение организма.

Четвертая фаза Луны
Стихия — Огонь. Время ущербной Луны. Первая треть — активны костная система, колени, кожа.

Вторая треть — лодыжки ног, запястья рук. Последняя треть — ступни ног, перистальтика кишечника, жидкости тела.

Все валится из рук. Человек теряет активность, начинает уставать. Это похоже на приближающуюся старость. Все, что мы делаем в это время, должно быть очень важно, весомо и значительно. Мы как бы подводим итог прожитого, делаем самые главные дела. Сейчас не надо злоупотреблять силами, расходовать их впустую.

В четвертую фазу Луны при убывающих физических силах мы можем получить новые духовные силы, нам могут открыться какая-то мудрость, новое знание и понимание мира. Это происходит в том случае, если мы грамотно и толково прожили предыдущие фазы Луны — не растратили попусту силы, а применили их на выполнение действительно важных жизненных задач, на достижение необходимых нам целей. Заканчивается четвертая фаза в новолуние тяжелыми днями, когда мы не видим на небе Луну. И опять наступает время смирения, созерцания, пассивности, осмысления жизни.

В четвертую фазу лунного месяца благоприятна работа над хроническими болезнями со стертыми симптомами.