ЖАСМИН (1 мая — 14 мая; 3 ноября — 11 ноября)

Подвижный, живой и общительный, притягивает к себе свободной и умелой беседой, помимо своего желания становится центром внимания.

Обычно именно от него ожидают создания непринужденной обстановки в обществе. Всем представляется уравновешенным, веселым и без жизненных проблем. Только самые близкие знают, как он, в сущности, чувствителен и способен разочаровываться. Поэтому, как ни старается ЖАСМИН это скрыть, он от рождения — пессимист.

То, что у других является недоверчивостью, у него превращается в рассудительность и приводит к действиям осторожным и дальновидным.

То, что у других является подозрительностью, у него -только глубоко скрытый резерв. Он, как никто другой, понимает преимущество в дипломатии и умении организации гармоничных отношений с другими. К сожалению, эти достоинства реже проявляются в его собственном доме. Здесь он ищет удовлетворения потребности в независимости. Не любит чувствовать себя связанным, не любит ограничений (обязанности удручают его), несмотря на то, что всегда подчиняется своему долгу.

Ему не чуждо чувство ответственности, однако оно не всегда вызывает в нем наилучшее настроение. Жизнь в браке с ЖАСМИНОМ не легка. Тем более, что он быстро разочаровывается и набирается предубеждений. Любит детей и хорошо чувствует себя с ними. Не ожидая много от жизни, с детьми он связывает большие надежды. Наиболее сложные вопросы умеет объяснить им просто и ясно, делает это старательно и рассудительно. Дети приносят ему в жизни наибольшую радость и удовлетворение. ЖАСМИН не является материалистом, но часто неплохо зарабатывает. Не боится работы, его интеллигентность и живость мысли высоко ценится начальством.
Черты рожденных под знаком ЖАСМИНА: критический ум, интеллигентность, соединенная с фантазией, интуиция.

Под знаком ЖАСМИНА родились: Макиавелли, Сенкевич.