ОРЕХ (21 апреля — 30 апреля; 24 октября — 2 ноября)

Естественность в его глазах не является достоинством. Он заботится о стиле, тонких и изысканных манерах, в действительности же он просто робок. ОРЕХ часто состоит из противоречий, бывает капризным, агрессивным, эгоистичным. Но он так же гостеприимен, вежлив, смел в замыслах.

Он может быть как лояльным и верным, так и непостоянным. Никогда не известно, как он поступит в том или ином случае и как с ним обращаться.

Без всяких оснований дарит и лишает своей дружбы и любви. Иногда сам любит страдать и с удовольствием заставляет страдать других. Ему надо обязательно усложнять ситуацию. Мучимый потребностью проявления своей исключительности, ревнивый и приветливый, ОРЕХ не отличается уравновешенностью. Если любишь его или состоишь с ним в дружеских отношениях, будешь постоянно подвержен неожиданностям. Займись им, если чувствуешь, что сможешь противостоять его влиянию, в противном случае он целиком подчинит тебя своей воле.

В жизни умеет быть великолепным стратегом. Хорошо оценивает последствия своих намерений, решается на весьма коварные действия, не позволяет сдерживать себя излишними угрызениями совести. Часто покоряет окружающих быстротой действий. Однако встречаются и ОРЕХИ-тихони.

Стремится, чтобы его жизнь не была обыденной. Не боится риска, не старается нравиться, не признает компромиссов, не ходит протоптанными дорожками. У ОРЕХА бывает много друзей, а равно и много врагов. Считает, что рассчитывать может только на себя самого. Заботится о сохранении собственной независимости и обособленности. Иногда бывает особой, которую нельзя не заметить и с которой приходится считаться. Предпочитает жить яркой, насыщенной жизнью.

Черты рожденных под знаком ОРЕХА: решительность, наблюдательность, организаторские способности.

Под знаком ОРЕХА родились: Кант, Шекспир, Колумб.