Богатство, разбогатеть

Мужские имена

АЛЕКСАНДР. Защитник людей (греч). Обычно решителен. Умен и остроумен. Тонко чувствует. Общителен, но нуждается в снисходительности, ибо часто вспыльчив, дерзок, действует резко, без плавного перехода. Тот, кто с мечом к нему приходит — гибнет. В любви — азартен.

АЛЕКСЕЙ. Помощник (греч). В большинстве сосредоточены, серьезны, праведны. Убедительны в отстаивании своих взглядов. Упорны в достижении намеченного. Однако

порой смирные, кроткие. Людям полезны. Почтительны к родителям. В интимной жизни не всегда удачливы.

АНАТОЛИЙ. Восходящий (греч). Как правило, обладает пытливым, ненасытным умом. Изощренно изобретателен. Прорицатель, способен к верным предсказаниям, но сам не всегда может достичь цели. Темперамент холерический, неуравновешенный, стихийный. Порой — шалун, нестоек к вину. Страсть к женщине, но уже в «приличном» возрасте затухает. Если и умирает, то… не от скромности.

АНДРЕЙ. Мужественный, храбрый (греч). Упорны. Интеллектуальны, изобретательны, с характером неустойчивым. В обществе стремятся доминировать, зачастую теряя чувство меры при выборе средств. Как мужчины самоуверенны, и все же… покой им только снится.

АНТОН. От Антоний, состязающийся (латин). Их жизнь -каскад провалов, компромиссов, взлетов. Несбалансированные натуры. Борющиеся сами с собой. Все время рвущиеся на свободу, забывая, что плата за нее — одиночество. Ищущие дружбу. Для Антонов любовь — истязание.

АРКАДИЙ. От Аркадия — счастливая страна (греч). Общителен, приветлив, любезен. Ровен со всеми. Окружен друзьями, приятелями и приятельницами. Падок на комплименты. Внешне — «милый друг», внутри же себя -отзывчив, человечен. Его судьбе можно и позавидовать.

БОРИС. Борющийся (славянск). Обычно целеустремленны. Оптимистичны. Любознательны, с образным мышлением. Иногда вспыльчивы, непредсказуемы. Судьба, бывает, испытывает их. В конце концов тяготеют к дому, к семье, малые дети им — всегда в радость.

ВАДИМ. Доказывающий (др.-русск). Обычно таинственный, скрытно-эмоциональный. Вольнолюбив. Фаталист, изощ-

ренно умен. Просматривает «на ход вперед». Скор на решения. Нескромен в желаниях. Разбивает сердца.

ВАЛЕНТИН. Сильный (латин). Стоек, бескомпромиссен. Склонен быть «идущим впереди». Вездесущ подвижен. Своеволен, в поведении порой даже парадоксален. Иногда взбалмошен, но сносен. С женщинами, случается, «не везет», хотя в Англии… Валентинов день — День влюбленных.

ВАЛЕРИЙ. Быть бодрым, здоровым (латин). Живой, заядлый, искренний. По натуре смелый офицер. Действует по принципу — «живем один раз», при этом никогда мужество его не покидает. От философских рассуждений устает. Увлекающийся. Не всегда логичный. С женщинами высокомерен, и за это страдает.

ВАСИЛИЙ. Царственный (греч). Сильные, властные. Знают себе цену. Обычно упрямы. Неунывающи. Стремятся к совершенству, к первенству, к славе. Трудолюбивы. С женщинами эгоистичны, но и те «мучают» их немало.

ВИКТОР. Победитель (латин). Активный. С ореолом славы. Способен в нужный момент стать сосредоточенным. Жесткий, однако может вдруг расслабиться и «наломать дров». Красноречив и поэтому для прекрасного пола небезопасен.

ВИТАЛИЙ. Жизненный (латин). Сбалансированы физически и духовно. Быстро, споро приобретают опыт, Уверены. Работают по настроению, с размахом. Украшение компании. Скрытые ревнивцы. Остепениться не спешат.

ВЛАДИМИР. Владеть миром (славян). Разумом отмечены. Уча, учатся сами. По натуре замкнуты, хотя внешне открыты, В обществе обычно достигают немалых высот. В дружбе постоянны, однако легкоранимы. Женщин идеализируют, и от них же приемлют страдание.

ВЯЧЕСЛАВ. Большая слава (др.-русск). В детстве любозна-тельно-наивен. С возрастом становится не таким — ясным, четким, особенно в деле. Предан идее. За порученное дело готов голову положить. Людская молва его вознаграждает. Обычно одинок, способен на нежность: и любит, и страдает.

ГЕННАДИЙ. Благородного происхождения (греч). С непростым, неуловимым темпераментом, часто с непредсказуемой реакцией на внешние воздействия. Индивидуалистичный, самоуглубленный, сам себе закон. Предприимчив, динамичен. Деликатен, отторгает грубость. С возлюбленными в сложных отношениях.

ГЕОРГИЙ. Землепашец (греч). Вспомоществователь. Любвеобилен, щедр и великодушен. Обычно с ясной головой. Способен на порыв. Если захочет — многого достигает. Часто работа — единственный свет в окошке, с женщинами необщителен.

ГЛЕБ. Отдавать под защиту (скандинав). Добродетельны. Добивающиеся душевного покоя. Воздержаны. Отличаются здравым умом. Помогающие. Озабоченность постоянно преследует их. По таким женщины тайно вздыхают. Семьянины, «любовники-ортодоксы».

ГРИГОРИЙ. Бодрствующий (греч). Обычно цельные натуры: или все, или ничего. Свободолюбивы. Упрямы. Темпераментны. Порой буйны. Сопротивляющиеся судьбе. Любвеобильны, но привязчивы. Их бранят, но любят.

ДАНИЛА. От Даниил, Бог мне судья (др.-евр). Первопроходец. Неспешный в думах, но решительный. Работает запойно — практическая сметка срослась с импровизацией. Дом — полная чаша, кругом много добротных вещей, сработанных предками. Его фамильная гордость творца отвергает спесь. Уважающий себя и уважаемый.

ДМИТРИЙ. Плод земной (греч). Крепкие, гибкие, быстрые на решения люди. Талантливы. Дельны. Обстоятельны, уважают слово «надо». В любви — всегда настоящие мужчины.

ЕВГЕНИЙ. Благородный (греч). Как правило, самостоятельный и волевой. Максималист. Склонен упорядочивать жизнь. Слишком требователен к себе и другим. Способен многого добиться в обществе. Активен. Настойчив во всем. Таких клянут, но не могут оставить. С матерью мягок, ласков, нежен.

ЕГОР (Георгий). Покровитель земледелия (др.-русск). В большинстве своем, люди глубинных эмоций. Деловые, практичные, одержимые. Надежные хозяева, не останавливаются на достигнутом, порой перегибают палку, но выручает здравый смысл. Стоят на том, что берегут ближнего. Верны однажды избранной женщине.

ЕФИМ. От Ефимий, благославный (греч). Внутренне устойчив. Прилежен. Человек слова, настойчив при решении заранее поставленных задач. Хорошо вписывается в окружающую среду. Но в делах общественных не хватает честолюбия — не очень «мясоед». И в делах любовных не очень удачлив.

ЗАХАР. От Захария, память Господня (др.-евр). Обычно живут с предопределенной судьбой. Скромные и добрые люди. Отзывчивы. Расположены к товариществу, к застолью. Терпеливы в работе. Те, кто продвигают дело. Семьянины, но слишком уж опекают своих жен.

ИВАН. От Иоанн, благодать Божия (др.-евр). Добр. Бескорыстен. Трудотерпелив, но тяжеловат на подъем. Сложная жизнь — обычная участь: судьба с ухабами. Вынослив, жизнеутверждающ. Хранитель обычаев. Спокоен, «свой парень». С лукавинкой.

ИГОРЬ. Охранять имя Бога (др.-русск). Разносторонний, порывистый, однако не дает увлечь себя. В постоянном стремлении к цели, однако может слишком далеко зайти. Власть проявляет последовательно, к славе прохладен, однако обидчив. Нежный многолюб, однако страсть не застилает ему очей.

ИЛЬЯ. От Илия, крепость Господня (др.-евр). Углубленные в себя натуры. И в то же время способны к сопереживаниям. Трезвые в оценках, прозорливые. Ироничны, ар-тистично-многолики, хороши в товариществе. Любовь стимулирует их творческий потенциал.

КИРИЛЛ. Господин (греч). Уверенные, умеющие подать себя. Очень разные: общительны, но в своем кругу; претенциозны, но одарены; работоспособны, но иногда ленивы. Падки на эффектную красоту.

КОНСТАНТИН. Постоянный (латин). Самостоятельны и умны. Весьма открыты. Содействуют всем и во всем, из-за чего «попадают в истории». Работают с удовольствием. К родным внимательны. Жену балуют.

ЛЕВ. Лев (греч). Самодостаточен, учен, дальновиден. Быстр, решителен. Честен. Добросовестен. С организаторскими способностями. Как правило не хватает самоуверенности в отношении к женщине.

ЛЕОНИД. Льву подобен (греч). Обычно широкие натуры. С твердым внутренним стержнем. Доступные, непритязательные. Разумны, догадливы. Любвеобильны, «любовники-гурманы». С детьми внимательны, ласковы, но их семья, увы, не всегда долговечна.

МАКСИМ. Превеликий (латин). Зрелы, с разнообразными способностями. Хорошо знают свои возможности. Если сосредоточены, то весьма преуспевающие в обществе. Рано мужают. Линия жизни — восхождение. Питают слабость к слабому полу.

МАТВЕЙ. От Матфей, дарованный от Господа (др.-евр). Всемогущие и вездесущие. Доставляют массу хлопот, зато с идеями, с фантазиями: интересны. Полагаются на интуицию, а то и на авось. Если трудятся — достигают высочайших высот. Не зазнаются, избегают тщеславия, хотя и крайне самоуверенны. Очень влюбчивы, а жене не изменяют.

МИХАИЛ. Кто, как Бог (др.-евр). В большинстве обаятельны, не глупы. Многоплановы. Инстинктивны, интуитивны. Во многом отказывают себе ради достижения цели. Одиноки в коллективе. На людях благополучны, а в душе страдают. Многие — хорошие мужья и отцы.

НИКИТА. Победоносный (греч). Одарены, первые среди равных. С цепкой памятью. Практичны, но нетерпеливы. Обычно с высочайшей работоспособностью. Легкодоступны, следуют сермяжной правде. С семьей бывают затруднения, неудачи.

НИКОЛАЙ. Победа-людей (греч). Внутренне устойчивые натуры. «Психологи». Консервативны в своих убеждениях. Сообразительны, способны на необычайные решения. Рассчитывают на свои силы. Им можно доверять ваши заботы. Молчаливы, удобны в быту.

ОЛЕГ. Светлый (скандинав). Противоречивы, но сдержаны. Интеллигентны. Предрасположены к разнообразию. Вечно сомневающиеся. Однако сами бывают упрямы во мнениях. Компанейские. Всяческие чрезмерные увлечения мешают карьере.

ПАВЕЛ. Малый (латин). С характером непростым, но, как правило, в общении легки. В работе изобретательны, однако редко бывают ею удовлетворены. Выше всего ценят истину, красоту, добро и пользу. Ревнивы, но прощают.

ПЕТР. Камень (греч). Премудрые. Убежденные. Рано взрослеют. Самостоятельны. Правдивы. Бывают повышенно и излишне активны: зачастую власть — их страсть. Стремятся достичь совершенства. Тяжело переживают крушение иллюзий.

ПЛАТОН. Широкоплечий (греч). Народный мыслитель, бродит мыслями. Самостоятельная личность: «ведущий» и никогда «ведомый», обладает большим влиянием на людей. Неформальный лидер, учитель, общение с ним -допинг доброты: если не поможет, то утешит. У самого же — то взлет, то падение.

ПРОХОР. Ведущий за собой поющих (греч). Требовательный, прямо идущий к цели, может добиться успеха, влиять. Не замечает мелочей, все делает крупно. Однако увлекающийся. Всегда чему-то предан. С ломаной линией жизни. Раб страстей в молодости — уверен, что «вино на радость нам дано», с возрастом — добрый старина.

РОМАН. Римлянин (латин). Надежны. Приобретая идеал, настойчиво идут к нему, и в том ультимативны. Убежденные. Удивляющие. Обстоятельства мало влияют на них вплоть до того, что бывают своими среди чужих. Любят сладко поесть и хорошо выпить. У женщин — в цене.

РУСЛАН. Лев (тюрке). «Твердь»: справедливы, но скоры на категоричные решения. Устремлены вперед. По характеру конфликтны, взрывные, хотя пристрастий своих не проявляют. Уважительные. Почтительны к старшим.

САВВА. Старец (арамейск). Вино (др.-евр). Рязанский мужик с южным темпераментом. Выпить не дурак но красиво. Талантливый, разбросанный, идущий задом наперед. Широко мыслящий и неординарно действующий изобретательный мудрец. Все принимает близко к сердцу. К людям относится без предвзятости. Нет сожаления по упущенному.

СЕРГЕЙ. Высокий, почтенный, леший. Беспокойны, но тихомирны. Привязчивы к друзьям. Очень внимательны, сочувственны к чужим заботам. Мучительно ищут ответа на вечный вопрос: зачем живем? Как правило, идеальные мужья и отцы.

СТАНИСЛАВ. Стать славным (польск). Обычно неуравновеше-ны. Нервы — натянутая струна. Раздражительны, но уступчивы. Отзывчивы, такой характер порождает жизненные сложности. Непутевы, ошибки преследуют их. В молодости влюбчивы, но не дальше флирта. Их слабость

— красивые женщины.

СТЕПАН. От Стефан, венец, корона (греч). Волевой и вдохновляющий. Размышляющий. Оригинальный, выносливый, доверчиво-расточительный на выдумки, долго не задерживающийся на одной работе и не обременяющий себя вещами. Дядька-крестный-воспитатель. Может утонуть в любви.

ТИМОФЕЙ. Почитающий Бога (греч). Справедливый, правдолюбивый. Скромный, вдумчивый, обстоятельный. Мастеровой, с воображением и художественным вкусом. Возможно, обстоятельства сильнее Тимофея, и тому приходится делать то, что делать не хочется. С женщинами нежен, жену лелеет, холит.

ТИХОН. Удачливый (греч). Тихий, живет не во лжи, без самохвальства. Миролюбивый — всегда стремится обойти острый угол, но не из робости. Вдумчивый, сомневающийся. Уважительный к чужому мнению. Ценит спокойствие; в семейной жизни, приверженец полезных правил «Домостроя».

ФЕДОР. От Феодор, Божий дар (греч). Редко бывают удовлетворены жизненными обстоятельствами. Переживания держат в себе. Философичны. Обычно с характером «не подарок»: сами собой, бывает, возмущены. В компании приметны, в семье — ребячьи угодники.

ЮРИЙ (Георгий). Созидатель (славян). Рассчитывает только на собственные силы. Может загнать себя и других. Обычно хорошо зарабатывает, но миллиардером не станет. Уязвим, обеспокоен: ему всегда грозит какая-то опасность — то от матушки-природы, то от людей. Любит земной, крестьянской любовью.

ЯКОВ, от Иаков, запинатель, следует за кем-то, (др,-евр). Судьба норовит преподнести ему сюрприз, чаще не самый лучший. Умный, с хитринкой. Из его общественной лестницы то и дело выпадают, ступеньки. Дальнозоркий, предчувствующий события. К женскому полу Яковы якобы безразличны.

ЯРОСЛАВ. Яркая слава (славян). Ярко индивидуален, талантлив, честолюбив. Всю жизнь познает себя. Страстный, увлекающийся. Ярослав — юнга романтики и риска. Играет с огнем, пробуждает интерес. С трудом сдерживает гордыню. Любит либо первую, либо последнюю, либо одну…