Арттерапия и рекомендации по знакам Зодиака

Существует множество методик, которые позволяют нам проработать психологические блоки, гармонизировать личные отношения и улучшить настроение. Одна из них — арттерапия.

Арттерапия направлена на работу с нашим подсознанием через ощущения, зрительные образы и другие органы чувств. Используя арттерапию, Вы сможете избавиться от утомлённости и многих психологических проблем, задействуя участки мозга, которые обычно не включены в работу. Я разработала собственную систему практики с учётом астрологических особенностей человека, которая позволяет достичь максимального эффекта от занятий. Моя практика подсказывает, что занятия арттерапией действительно позитивно влияют на наше эмоциональное состояние и способствуют коррекции биополя. Я хочу поделиться рядом секретов этого искусства с Вами, для чего предлагаю перейти к более подробному рассмотрению практики арттерапии во взаимосвязи с астрологическими данными.

Практика арттерапии по астрологическим стихиям

Стихия Огня (Овен, Лев, Стрелец)

Для знаков Стихии Огня эффективны практики, которые связаны с пением, музицированием и театральными постановками.

Частая проблема Овнов — легкая возбудимость, которая вызывает резкий упадок сил и быструю утомляемость. Во время подобных занятий они могут выплеснуть лишнюю энергию и проявить свои творческие способности.

Львы слишком амбициозны и самолюбивы, очень часто создают конфликты и остро проявляют свой гнев. Групповые занятия позволят им урегулировать отношения в коллективе, проявить свои лучшие творческие способности и удивить окружающих достигнутыми результатами.

Стрельцы очень активны и деятельны. Реализовав свои актерские способности, они смогут намного легче и эффективней справляться с перенапряжением, неизменно связанным с активностью этого знака.

Стихия Земли (Козерог, Телец, Дева)

Для представителей Стихии Земли эффективны практики, связанные в первую очередь с тактильными ощущениями: рисование песком, рукоделие, лепка из глины и так далее.

Козероги всегда стремятся к уединению и непременному достижению вершин мастерства. Именно арттерапия поможет Козерогам взойти на Олимп и обрести внутреннюю гармонию.

Тельцы, как известно, очень эмоциональны и упрямы. Осваивая творческие занятия, они смогут получить приятную разрядку и отвлечься от бытовых проблем и суеты.

Девы любят экспериментировать, поэтому благодаря занятиям они смогут реализовать свои самые разнообразные идеи и обязательно удивят окружающих.

Стихия Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей)

Самые эффективны практики для представителей Стихии Воздуха связаны с писательским даром, а также — различные интеллектуальные игры и моделирование.

Близнецы — это вечно сомневающийся знак. А сомнения приводит к саморазрушению. Остановить опасные сомнения помогут именно занятия арттерапией. Они же позволят Близнецам самоутвердиться и гордиться своими достижениями.

Весы постоянно находятся в поиске новых увлечений. Творческие занятия позволят представителям этого знака жить разнообразно и неизменно будут приносить им целое море удовольствия.

Для стремящихся к славе и реализации своих идей Водолеев арттерапия будет так же полезна. Практика позволит преуспеть среди других участников и сделать любимое хобби своей работой.

Стихия Воды (Рак, Скорпион, Рыбы)

Живопись, работа с растениями и декором, контакт с животными, дельфинотерапия — вот практики, полезные для представителей Стихии Воды.

Раки имеют склонность к постоянному возврату в прошлое и погружение в свои переживания. Занятия позволят им пережить новый чувственный опыт, который будет приятным, полезным и, главное, поможет забыть о старых невзгодах.

Скорпионы имеют склонность к саморазрушению и постоянной смене настроения. Этому знаку занятия арттерапией позволят откорректировать эмоциональное состояние и стать спокойнее.

Рыбы очень тонко чувствуют окружающий мир, который часто их ранит и травмирует психику. Практики, связанные с живописью, помогут им выплеснуть свои эмоции, расслабиться и получить дополнительную энергию.

Как это работает на практике

Сейчас мы рассмотрим одну из практик арттерапии и внимательно отследим её влияние на человека. Ко мне обратился человек, который не мог контролировать свой гнев, и страдал бессонницей. Он проходил курс арттерапии, который был посвящен бессознательному рисованию. Вначале была поставлена задача выплеснуть на холст свои эмоции в данный момент. Картина была хаотичной, с преобладанием серого, темно-синего и чёрного цвета. После занятия человек почувствовал облегчение и начал переоценку некоторых поступков в своей жизни. Следующие занятия были посвящены изображению ярких эмоций, которые вызывают позитивные воспоминания и ощущения. С каждым занятием картины становились более яркими, с преобладанием светлых тонов, очертаниями конкретных сюжетов и композиций. Благодаря такой регулярной практике начало происходить освобождение эмоций, что позволило избавиться от бессонницы и постоянной усталости.
Со временем знакомые, которые увидели работы этого человека с занятий артерапией, захотели их приобрести, потому что ощущали приятные эмоции и расслабление, глядя на картины. А увидев первые работы, которые отражали мрачные настроения этого человека, многие говорили о том, что испытывают неприятные ощущения и не хотят иметь такую картину у себя.

Для того, чтобы подобрать наиболее эффективную программу занятий, Вам нужно разобраться в себе с помощью анализа специалистов в области астрологии или нумерологии, которые подскажут Ваши слабые и сильные стороны.