Женское счастье

Женское счастье

АЛЕКСАНДРА. Помощь, надежная (греч). Бойкая. Беспокойна и неутомима. Всегда рядом. Обычно характер схож с мужским. Жизненный путь: «сорванец» — «деловая женщина». В обществе и семье столь активна, что на нежность, увы, не всегда достает сил. Общительна.

АЛЛА. Другая (готск). Яркая, «непобедимая». Не как все. Энергичная. Устремленная ввысь, вдохновляюще-митинговая. Броская, красивая, мужчин не жалеет. Супружество, однако, часто не складывается. Страсть ее — забота о маме. Может быть эгоистичной.

АНАСТАСИЯ. Воскрешенная (греч). Обычно натуры сложные, противоречивые. Горды, строги и настойчивы. Лукавы и привлекательны. Изменчивы и неуловимы. Годы идут: вчерашний «гадкий утенок» становится и остается соблазнительной женщиной, нежной и утонченной.

АННА. Милостивая (др.-евр). Аннушки-сударушки, правдостойкие, внутренне бескомпромиссные. Сдержанно-страстные, «срывы» бывают редко. В работе добросовестны, тщательны. С народной преданностью, до самозабвения. Добры и ласковы к маленьким. Доброжелательна.
АНТОНИНА. Пространная (латин). Отзывчивые. Доверчивые. Умеют поддержать словом и делом, деньгами. Им

любят поплакаться, облегчить душу, они же свои заботы тактично держат про себя. Ладно сложены, с мягкими линиями, лиричны, но вдруг на ровном месте могут увлечься и увести за собой. Спокойна и сдержана.

АНФИСА. Цветущая (греч). Самостоятельная, выразительная. Свободолюбива, даже своевольна. Сызмальства со своим непростым характером справляется с трудом. Стремится стать «главой семьи». Измену не прощает. Любит лидировать.

ВАЛЕНТИНА. Сильная (латин). Кормилица. Откровенна. Непосредственна. Верна. Приветлива. Не так красива, как чертовски мила. Чувственна. Мечтает о вечной любви. В общественной жизни — все время в поиске нового. Отзывчива, верный друг.

ВАРВАРА. Жестокая (латин). «Варвар», идущий к справедливости, к добру, к свету — хотя и из тех, кто мягко стелет, да жестко спать. Сразу обращает на себя внимание, величава. Выдержана, однако с трудом удерживает эмоциональное равновесие. Неуживчива, с большинством часто несогласна. Суженого выбирает придирчиво. Долгожительница. Может быть сварливой.

ВАСИЛИСА. Царственная (греч). Кумир. Труднопостигаемая, непреклонная, руководящая. Несущая судьбу, щедро одаривающая. С ней хорошо сотрудничать, но трудно конкурировать: не желает быть второй. Может обидеться, когда не следуют ее советам. Не стабильна в поведении. Ее поступки часто не понятны окружающим. Обстоятельства к ней благоволят, но этим не следует злоупотреблять. Нужно больше любить близких.

ВЕРА. Вера (др.-русси). Умные, благосклонные, теплые. Прилежные, ценят порядок. Правдивые, помогающие. Тянутся к возвышенному. Иногда — неудачницы. И все-таки: «нечаянная радость» — ее частая гостья. Главное —

вовремя использовать случай для достижения своих целей.

ВИКТОРИЯ. Победительница (латин). Темпераментна. Обычно упрямица. В работе с ленцой, но обладает незаурядным вкусом. Спортивна, с осанкой чемпионки, фотогенична. Любит быть в центре внимания. Позволяет себе экстравагантность. Для мужчин опасна: создается всегда впечатление, что увлечена другим…

ГАЛИНА. Тишина (греч). Открытые. Обычно устремленные к высшей цели. Собраны, но умеют быстро расслабляться. Иногда — «своевольные панночки». Очень изящны, всегда на виду — могут завлечь в омут. Дома ласковые, уютные, спокойные, но требовательные. Выдержанный ровный характер.

ГЛАФИРА. Гладкая (греч). «Пава». Ладная. Искусная. Душевно раскованная. Любознательная, ненасытная. Воспитана, с хорошими манерами. Тщательно преподносит себя, страдает от «крика моды». Умным предпочитает красивых. К сожалению, в знакомствах не всегда разборчива. Снисходительна к соперницам. Любит готовить, может осчастливить.

ДАРЬЯ. Огонь великий (персид). С темпераментом холерическим, с сильными быстро возникающими чувствами, но не опрометчивы. В труде, творчестве могут далеко пойти. Возбуждают интерес. Артистичны. Жгучие, сгореть в их «пламени» — одно удовольствие. И тем не менее домоседки иногда — тихоленивы.

ЕВГЕНИЯ. Благородная (греч). Как правило, твердо уверены, что хорошо все знают и не без оснований: полагаются на здравый смысл. В любой ситуации — как рыба в воде. Видные, представительные. Требовательные, любят восстанавливать справедливость. Свои в своем кругу, близкому человеку в поддержке не откажут никогда. Всю жизнь молоды и горячи.

ЕКАТЕРИНА. Надежда истинная, вечно чистая (греч). «Народная дворянка». Ее природная решительность — от талантливости, разумной бережливости и расточительной щедрости. В то же время Катя — женщина хорошего настроения: и родная, и земная.

ЕЛЕНА. Солнечная (греч). Взбудораживающая, одухотворяющая. Притягивающая, привораживающая. Сказочная, создающая радость. С большим внутренним обаянием. С личным взглядом на мир. Многие ради нее готовы на все. Детские пеленки и посуда — не на первом плане. Главное — забота о близких.

ЕЛИЗАВЕТА. Почитающая Бога (др.-евр). Преданная. Снисходительная. О вкусах не спорит. Подвержена стрессам, хотя держится хорошо. Полагается на интуицию и нередко бывает обманута. Деликатна и женственна, сентиментальна. Любит любовь в любви. Деликатна.

ЗИНАИДА. Божественная (греч). Самобытная, самоутверж-дающая, с постоянным стремлением к первенству: что называется, с характером. В компании — «императрица». С незаурядным и изысканным вкусом. Разум дурманит: молва такова, что больше всего мужчин пострадало именно от Зинаид.

ЗОЯ. Жизнь (греч). Однообразных Зой нет. В характере удивительное сочетание крайностей: твердости и мягкости, холодности и нежности. Они разные: одна — любит, когда за ней ухаживают, другая — назначает свидание сама, иные и вовсе — предпочитают кино. На Зою всегда обращают внимание, ее завораживающий взгляд остановит.

ИННА. Бурный поток (греч). Интеллектуальна. Горожанка. Легко ранима. Родителям с ней непросто. Мученица от характера, от своей внутренней дисгармоничности доходит до слез. Способна на неожиданные поступки. Расто-

чительна на эффектно благие дела. Где бы Инна ни жила, в ней всегда есть что-то от аромата Санкт-Петербурга.

ИРИНА. Мир (греч). Почти всегда беззаветно любящая заботливая мать, верная жена. Терпелива до жертвенности. Данную ей свыше жажду покоя никак не удается удовлетворить. В повседневной жизни — нечто вроде Фигаро. Никогда, даже с возрастом не теряет привлекательности.

КИРА. Госпожа (греч). Обычно закрытая натура. Аристократка: знает себе цену. Самолюбива и решительна, порой тщеславна, вплоть до гордыни. В каком бы возрасте ни была — «владыка-ребенок»: порой и вдруг женское начало берет верх над разумом. Как правило, с фигурой стюардессы, ясноглазая, таких мужчины опасаются -предпочитают любоваться издалека.

КЛАВДИЯ. От Клавдий, хромой (латин). В большинстве трудолюбивые, терпеливые подвижницы. Все близкие -всегда под их ласковым, заботливым крылом. Клава считает: «Семья — это Жизнь».

КСЕНИЯ. Странница (греч). Привлекательны. Коммуникабельны. Конфузливы. Обычно с неустойчивым темпераментом, непоседы. Тем не менее добросовестны, могут делать любую работу. Щедры к людям. В личной жизни обычно требовательны, ревнивы.

ЛАРИСА. Чайка (греч). Свободолюбива. Выразительна, притягательна. «Сладкая женщина». Таким пишут стихи. Повышенно впечатлительна. Требовательна, щепетильна до создания проблем для других и самой себя. Жизнь без них была бы пресной.

ЛИДИЯ. От Лидии — области в Малой Азии (греч). Характер сложный, скрытный. Обладает мужским складом ума. Смелая и твердая духом. Независима, правдива. Весьма неординарна в творческом самопроявлении. Могут окол-

довать и стать вечно любящей женой. Неосторожность с ней рискованна.

ЛЮБОВЬ. Любовь (др.-русск). Любаша. Выразительна взглядом: вершина триады Вера — Надежда — Любовь. Немного легкомысленна, ранима, сама нуждается в ласке. Покладиста, уступчива, без упрека. Работать любит, в ее руках все спорится. Добра, но в жизни не всегда удачлива. Внутренне устойчива, набожна.

ЛЮДМИЛА. Людям милая (славян). Заботлива, снисходительна. Воспитательница, ревнительница нравственности. Умеет правильно оценивать свои возможности и слегка лукава. Здравомыслящая, почти безукоризненная хозяйка. Как правило, окружена друзьями. Предана любимому, ревнива. Желание нравиться порой ей вредит.

МАРГАРИТА. Жемчужина (греч). Мечтательны и нежны. Честны и бескорыстны. Сострадательны. С легким характером для родных и друзей и трудным для себя. Интеллектуальны. Весьма дорожат своей независимостью. Загадочны. Смеют отказаться от предмета своего увлечения.

МАРИНА. Морская (латин). Часто — баловень судьбы. Нетерпелива и импульсивна. Может придать делу большой размах. С воображением, вольная, не знает, как поступит через миг. Всегда в желанной осаде поклонников. В душе — лелеет единственного.

МАРИЯ. Горькая, упрямость, превосходство (др.-евр). Вспо-моществовательницы. Следуют правде. Справедливы. Искренни и благожелательны в суждениях. Готовы постоять за тех и других, за общество. Умеют терпеть. Их судьба подтверждает, что жизнь прожить — не поле перейти.

МАРФА. Наставница (арамейск). Очень многообразны и по характеру и по поведению. Способны на самые неожиданные поступки. Обычно умеют предвидеть и повеле-

вать. Могут достойно осудить собственную ошибку, и это помогает им увлечь за собой. Сосредоточены на семье, привязчивы к родителям и детям.

НАДЕЖДА. Надежда (др.-русск). Трудолюбивы. Разнообразны в поведении. Неуправляемы и во всем активны. Изобретательны от природной раскованности и некоторой авантюрности. Бывают жестки и требовательны. Не приемлют изнеженность и малодушие. Верны данному слову, надежны. Любят беззаветно.

НАТАЛИЯ. Природная, родная (латин). Женственная и мягкая. Лиричная и застенчивая. Пылкая и снисходительная. Внешне легкомысленна, в сложных же ситуациях неожиданно самостоятельна. Фантазерка до потери чувства реальности. Любима и любит. Прирожденная мама.

НИНА. От Нин — столицы Ассирии (груз). Самозначительна, себя ценит, и это выручает в обстоятельствах, которые вокруг нее запутаны. Часто сама себя вгоняет в перегрузку. Иногда — несет спасение, порой — напрочь отвергает. В молодости почти всегда — в верхнем углу «любовного треугольника», с возрастом — предмет мужского поклонения.

ОКСАНА. От Ксении, странница (укр). Со стойким характером. Тверда. Величава, «мадонна». Зажигательна и эксцентрична. Модница. Любит «гулять сама по себе» — в ней что-то от нечистой силы. Хлебосольна до беспредела. Страсть погасить не может — говорят, что это имя идет или жгуче-чернявым, или огненно-рыжим.

ОЛЬГА. Светлая (скандинав). «Достойная есть», независимая. Упрямая, в вечных проблемах. Властительница в своем окружении — «княгиня». Опасна в гневе, но ее личная преданность стоит высоких комплиментов. У нее: страдание — от любви, любовь — от страдания. Однако, как ни странно, в юности — иная: легкая, с сумасше-ствинкой.

ПОЛИНА. От Павлик (греч). Подруга. Кристально чистая женщина в темно-вишневой шали. Полевой цветок -краса провинции. И в столицах держит русский дух. Слабохарактерность украшает ее женственность. Всю жизнь — вся в хлопотах. Ее заботливости хватает на два поколения. В юности — разбитная бабонька, с годами не утрачивает моложавости и поэтому в старости обожает молодежь.

РАИСА. Легкая (греч). Ровные в общения с близкими людьми. Усидчивы, практичны, скрупулезны в работе. Житейские, без комплексов. По лезвию бритвы не ходят, но пройти могут. Нейтрализуют возникающие конфликты. В семье хорошие хозяйки. В любви — рассеивающие печаль.

РИММА. От Рим (латин). Редкая женщина. Вобрала в себя «достоинства и пороки Востока и Запада». Неэквивалентна во взаимоотношениях. Ее праздник — с надрывом. Если к кому-либо привязана, то страстна и нежна.

РУФИНА. Рыжая (греч). «Ртуть»: пульсирующая, утром -одна, вечером — другая. Резко стартующая, неутомимая и… вечно неудовлетворенная до конца. Живет в темпе, с постоянной тягой к тому, чего нет, В желаниях может перейти грань. С мужчинами держит себя так: если захочу — ни один не устоит. В тоже время строга к себе и никогда не считает, что в ошибках виноват кто угодно, только не я.

СВЕТЛАНА. Светлая (слав). Счастье — в Светлане самой: судьба к ней непоследовательна. Обычно вырастает красавицей. «Фельдмаршал в юбке». Аккуратистки, но в жизни редко бывают устроены. Любят старое терпкое вино. Имеют контрастный характер. Мужьям преданы, но могут «оступиться».

ГЛАВА 21 Я .. ,

□ Имя и судьба
СЕРАФИМА. Пламенная (др.-евр). Хороши собой. Способны, импульсивны, несдержанны. Очень придирчивы. Всегда настаивают на своем. Дорожат репутацией. Независимы материально, крепко стоят на ногах, демократичны. Умеют нравиться.

СОФЬЯ. Премудрость (греч). С богатыми жизненными силами. Знающие. Праведны. Здравые. К ним тянутся на исповедь. По натуре судьи, несущие помощь и исцеление. Могут сделать больно, но человек укрепится. Обычно избраны и осчастливлены мужьями. Мать Веры, Надежды, Любви — через них передаются традиции.

ТАИСИЯ. От «Богиня плодородия» (др.-египет). Блистательная, обольстительная девушка. Болтушка — хохотушка. Заласкана вниманием. Успокаивается детьми. Она кормит и одевает, бранит и ласкает, она учит жизни: она мать — она всегда права. Блистательная, обольстительная женщина.

ТАМАРА. От «финиковая пальма» (др.-евр). Двуедина, у Тамары — врожденная борьба между желаниями и возможностями. Горда, самоуверенна. Всегда в курсе дел, общественница. Ей до всего есть дело, у нее всегда есть деньги. В серьезных мыслях тревожны; наедине с собой -легки в волшебных мечтаниях. Образ лермонтовской царицы всегда витает над ней.

ТАТЬЯНА. Повелительница (греч). Верность в соединении с чувством собственного достоинства — черты Татьяниного характера. Встреча с ними всегда обнадеживает. Коварства и зла не приемлют. Строгая исполнительница собственного, себе заданного, стремления. Порой Татьяна — мученица от обстоятельств судьбы, а все-таки в Москве… «в день Татьяны все студенты пьяны».

УЛЬЯНА. От Юлиан (латин). Справедлива, собрана, придерживается строгих правил. Крутая Мордюковская женст-
9. Лучшм книга гороскопов

венность слилась с этим именем: коня на скаку остановит. Шутят смачно, образно, целенаправленно: резко и очищающе. В тоже время стыдлива, неприятности переживает глубоко, в себе. Трудяга, «владимирский тяжеловоз». Везет на себе и двор, и большую семью, и мужнину любовь. Достойна восторга.

ФАИНА. Являющаяся, сияющая (греч). Вихревые, темпераментные, требовательные. Прекрасны. В них воедино слиты силы чар, желаний и страстей: сами страдают от своей «талантливой стервозности». В сущности же они терпимы и добры. Сердца их всегда бьются неровно. Порой печальны. В семье обычно много детей, которых любят, жалеют, вот только держат в необычайной строгости.

ЮЛИЯ. От Иулия, волнистая, пушистая (греч). Подвижная, заметная, идущая вверх по лестнице. В чем-то неприкаянная. Дитя любви, с детства окружена поклонением и с достоинством принимает его. Талантливая богема, с изюминкой, пытается достичь всеобщего признания, однако старшим уступает место. Коза-егоза с изящными острыми рожками. Манит, и… уходит.