Мистика в нашей жизни

Вера во что-либо — очень любопытное явление! Можно верить, не имея никаких доказательств, но можно и не верить по той же причине.

Скептики говорят: «Если я не видел, не слышал, не трогал, значит, этого нет». Оптимисты возражают: «Если ты не трогал, это не значит, что предмета обсуждения нет в принципе!»

Мистика — это противоположность вере. Факт есть — а объяснения нет. Как только объяснение находят, мистика становится наукой, или, в крайнем случае, религией. Если же факта нет — можно говорить только о слепой вере или гипотезах, которые дополняют или опровергают друг друга.

Очевидно, что в древности мистикой для людей было всё, связанное с силами, им неподвластными — начиная от закона тяготения и заканчивая грибным дождиком в четверг. В XXI веке мистика — скорее предмет спекуляций и лакомая тема для различных СМИ. Что существует на самом деле, а что обман или газетная утка, не знает никто, кроме, разве что, создателей смешных мистификаций. Давайте и мы разберёмся с наиболее популярными из них.

1. Случайные совпадения

Факты невероятных совпадений общепризнанны. Например, есть люди, постоянно выживающие в катастрофах, или, наоборот, те, с которыми происходит одно и то же негативное событие на одном и том же месте. Закон синхронии (введённый в обиход Юнгом) — не что иное, как попытка познать принципы человеческих судеб и заглянуть за кулисы мироздания.

Искусство предсказаний, например, гадание на картах Таро, опровергает теорию вероятности. Карты по загадочным причинам ложатся наиболее достоверным образом. Каждый, кто хоть немного углубится в изучение гаданий, будет рано или поздно шокирован получающимися результатами. Из лексикона гадателей, астрологов и даже психологов давно исчезло слово «случайность». Для свободно работающего разума есть только оно понятие — непознанная закономерность.

2. НЛО

Благодаря голливудским фильмам в инопланетян поверили все. Одна из популярных версий происхождения жизни проста и изящна: нас всех занесло сюда из космоса. Люди тоскуют по далёкой потерянной планете и хотят домой, чувствуя себя на Земле не в своей тарелке.

Уфология — наука, исследующая всё то, что летает над нами. Единственный нюанс — не всё летающее имеет разумное происхождение. Но и скепсиса у большинства населения заметно поубавилось: кто-то странный и, разумеется, добрый наверняка живёт рядом с нами в параллельных измерениях. И снимает нас на видеокамеру. Что же касается бесконечного одиночества во Вселенной, то планет, пригодных для жилья — миллиарды только в обозримых галактиках. А жизнь — слишком мощная штука, чтобы не зародиться ещё где-нибудь.

3. Полтергейст

Привидения, призраки — это неуспокоенные души людей. Наличие души у человека доказано индусами, придумавшими «удобную религию». После смерти некоторые души не сразу покидают материальный мир: у них есть задачи поважнее, нежели отдохнуть в тонком плане перед реинкарнацией. Эти души могут общаться с живыми людьми и подавать им различные знаки, либо проявлять себя неэтично и некорректно.

Другая версия происхождения полтергейста — так называемый психокинез. То есть живой человек силой мысли (а скорее, силой бессознательного) швыряет предметы, издаёт страшные звуки, поджигает шторы на окнах. Следующий этап психокинеза — телепортация, или мгновенные перемещения материи сквозь дыры в пространстве. Это, кстати, единственно возможный способ реализации идеи, ибо на физическом плане для раздробления предмета на атомы и его «сборки» в другом месте не хватит никакой энергии. А уж тем более — перенос живого существа с душой внутри.

Адептам эзотерики приятнее первая версия с духами, адептам науки — вторая. Так или иначе, корреляция между энергией и материей — однозначна и доказана квантовой физикой.

4. Телепатия

Ясновидение и гадания можно назвать разновидностями телепатии, если мы запрашиваем у Высших Сил: «О чём думает тот или иной человек?».

Узнать мысли человека материальными способами невозможно: мысль — объект ментального поля. Фокусы тоже исключаем. То, что с помощью мысли можно управлять физической реальностью, уже доказано. Следующий шаг — «улавливание» мыслей с помощью компьютерных чипов и проецирование картинки на экран — дело завтрашнего дня. Так что телепатия — вообще не мистика и даже не волшебство.

5. Машина времени

Несмотря на логичные противоречия, мешающие умным людям прыгнуть за пределы четвёртого измерения, машина времени может быть изобретена. На её работу самой природой будут наложены ограничения, которые не позволят случиться тому, чего не может быть.

На данный момент путешествия во времени — единственная оставшаяся фантастика. Они возможны, но пока останутся лишь виртуальными — под воздействием регрессивных техник гипноза человек может увидеть прошлое, а с помощью любых предсказаний — будущее.

6. Любовь

Вот самое непознанное из всех человеческих чудес! Хотя исследований на тему любви и отношений между полами — больше всего на свете. Биологи давно разобрали любовь по косточкам, психологи прекрасно знают, что бывает, когда любви не хватает, а избалованные дети страдают от избытка заботы и тепла.
Однако остаются ещё в мире приверженцы лютого эгоизма, отрицающие любовь, и мизантропы, рисующие депрессивные картины. Агата Кристи очень давно сказала: «Тот, кто никогда по-настоящему не любил — никогда по-настоящему не жил». Так что, если и занесло нас всех из космоса — то только на крыльях любви. Без неё не было бы ничего в этом мире, даже реинкарнации.

Всё, что наука не знает сегодня — она обязательно узнает послезавтра. А для тех, кто всё ещё сомневается — вспомните, что материя на 99,99% состоит из пустоты, а наши органы чувств работают в очень ограниченном спектре. И, прежде чем пощупать, подумайте: что Вы щупаете и, главное, чем?

© Ссылка на источник