РЯБИНА (1 апреля — 10 апреля; 4 октября — 13 октября)

За хрупкой внешностью скрывается стойкая натура. Мияа и обаятельна, а по легкой походке можно судить и узнать ее издалека. Улыбка почти не покидает ее лица, не столько из-за внутренней веселости, сколько благодаря самоконтролю. Умеет подчеркнуть собственные достоинства, любит хорошо одеваться. Обладает хорошем вкусом.

Быстро привыкает к изменениям обстановки. Любит доставлять ближним радость, даже в ущерб себе. Не эгоистична, но несколько эгоцентрична. Самостоятельна, но иногда позволяет поставить себя в зависимое положение. Стремится, однако, жить самостоятельной жизнью. Большое чувство ответственности заставляет ее чувствовать себя виноватой за все происходящее (комплекс вины). Контакты с ней трудны, а взаимоотношения сложны. Ей недостает простоты.

Ее отличают чувствительность к внешним воздействиям, любовь к прекрасному, лояльность и приветливость. На нее всегда можно положиться. Иногда бывает наивна и позволяет себя эксплуатировать. В любви дает много, но и требует многого. Постоянно проверяет чувство. Ее нельзя обманывать, нельзя разочаровывать, она не простит.

РЯБИНА не продаст. Ее личная жизнь очень богата. Полна забот о завтрашнем дне. Предусмотрительна, что часто наводит на мысль о супружеских связях с ней. Очень умна и часто весьма эффектна. Случается, что некоторые свои планы не реализует, погрязнув в будничных делах.

Черты рожденных под знаком РЯБИНЫ: чуткость ума, фантазия, склонность к синтезу, интуиция, воображение.

Под знаком РЯБИНЫ родились: Дидро, Гоголь, Верди, Рахманинов.