ЛИПА (11 марта — 20 марта; 13 сентября — 22 сентября)

Неслыханно обаятельна и умеет своим обаянием пользоваться. Может каждому вскружить голову. Мечтает о стабильной, обеспеченной, полной удобств жизни и зачастую не отдает себе отчета, что все это не имеет для нее большего значения. Она легко приспосабливается к любым условиям. Ей достаточно иметь палатку, чтобы создать атмосферу домашнего удобства. Спокойная с виду и даже несколько безвольная, молчаливая, пугливая, при этом безмятежная и пессимистичная. Зачастую ЛИПА проходит через всю жизнь с чувством скуки. Это ее основной враг.

Бывает неустойчива, особенно чувствительна к лести. Полная противоречий, очень трудна для расшифровки. Одно в ней несомненно: она очень симпатична. Общаться с ней весьма приятно и легко, остается ощущение психического комфорта. ЛИПА терпеливо выслушивает собеседника, уважительно относится к своим ближним, не стремится повелевать ими. Ее все очень любят даже тогда, когда на нее не очень можно положиться.

Она всегда готова придти на помощь друзьям, скромна и обаятельна. Она постоянно чувствует неуверенность в завтрашнем дне, если рядом нет решительного и надежного спутника.

Обладает практическим складом ума, склонностями к технике, находчива и точна. Если встретит на жизненном пути родственную душу — супружеская любовь может вернуть ей равновесие, избавить от противоречий. При этом обладает сильно развитым чувством собственного достоинства. Бывает ревнива, зачастую без повода. Если ей дать почувствовать себя нужной, она перестанет ревновать и окружит своего партнера заботой и лаской.

Черты рожденных под знаком ЛИПЫ: общительность, наблюдательность, реализм, организаторские способности.

Под знаком ЛИПЫ родились: Людовик XIV, Ренуар, А. Энштейн.